непонятно, как работают)))
оплатил 19.12, пришло письмо, в котором пишут платеж получен, "I ship tomorrow."
А по факту не отписались отправили ли или как. Отправляют без трека, видимо? Сижу, жду)))
Вид для печати
Сдается мне, что мифическая Сетиновская нить, ни что иное, как керамоволокно. Просмотрев море инфы по фитилям и близким темам выяснил, что например в во всяких огненных шоу применяют кевларовые и керамические шнуры, кремнезем крайне редко. Кевлар дорогой, но доступный, керамошнур дешевле, но в России очень редко попадает почемуто, зато превосходит кевлар по ко-ву впитываемой жидкости в 7-8 раз. На внешний вид от кремнезема не отличить. Армируется стекловолокном или нерж. проволокой, так же как и кремнезем. По сравнению с кремнеземом по всем тех. харак. на порядок лучше и соответственно дороже. Если евокуловский шнур в Москве 15р метр, то этот под сотню.
на следующей недели на сборах буду, попробую броньку распотронить на предмет кевларового шнура.Цитата:
в во всяких огненных шоу применяют кевларовые и керамические шнуры,
дык в том и судьба его. из карта жижу брать и на спираль ее, НА СПИРАЛЬ ЕЕ :)Цитата:
Кевлар разных марок. в броне другой. будешь его курить, он те ни грамма жижи не отдаст, еще и из карта все всосет.
Насчет керамического шнура - Керамоволоконная продукция, продукция из керамического волокна, Китай | Товары из Китая , то есть в Китае его делают, другой вопрос как бы у них тестовые образцы получить.
Да и вообще посмотреть на состав, не вреден ли он для парения.
Продукция и материалы из керамического волокна | Каталог товаров
Смотрел и по вредности. Точно как кремнезем: иглы отлетают. Так что лучше бинт или копать в этом направлении. Я фибру пробовал, ни кашля, ни чего, пару море, спираль чистая, но вкуса, тх заметно меньше
Вообщем надо думать на заменой сеткой фитиля. =))
я таки бинтик юзаю потихоньку. шнур жду с хевена.[COLOR="Silver"]Цитата:
Смотрел и по вредности. Точно как кремнезем: иглы отлетают. Так что лучше бинт или копать в этом направлении. Я фибру пробовал, ни кашля, ни чего, пару море, спираль чистая, но вкуса, тх заметно меньше
Получил и я свою коробочку от board-projekte.de. Первым делом после того как открыл, стал палить край нитки турбозажигалкой. Не горит и не плавится, действительно. Наша вещь!) Но самое интересное, что при этом прожиге и запаха-то от нитки не ощутил (от эковуловской отчетливо ощущается несколько секунд, затем полностью выгорает и нить готова к употреблению), то есть, возможно, что в ней пропитки вовсе нет и можно не прожигать. Проверю ещё на практике. После прокаливания нитки до белого свечения становится хрупкой, как и все остальные, рвется от небольшого механического усилия.
Под спойлер запихиваю фото содержимого, а также сравнительную фото толщины немецкой нитки, эковуловской нитки и эковуловского шнура ШК-1. Намотки из этого добра ещё не делал.
спойлер
Mihalych0 ждем отчета о намотке и походу у нас опредлился лидер на сегодня? =))
PS Все таки, я думаю уходить от нити, сетка дает более предсказуемый и чистый результат.
Может вообще смотреть в сторону генезиса ?
exdeniz Держите в курсе)
насчет board-projekte.de:
This shop will close down at the 31. January 2012!
поторопитесь кто собирался заказывать, лавочка прикрывается.