Но это уже совсем другая история.
Вид для печати
Ну я тоже сам мешаю давно, но такого срока службы получить не смог.
Разбираю и промываю ТОЛЬКО при замене испарителя - раз в месяц, в полтора
При почти пустом баке можно словить гарик или предгарик, а это может вызвать горечь, или более быструю порчу испарителя потому что ты его уже по сути портишь, ну а вата не впитывает в себя? Меняет цвет, при долгом парении просто насквозь протитывается вкусом, а так струей воды ты промываешь, испаритель, очищаешь от гари накопившиеся, и смываешь старый вкус, да и сами остатки жижы перегревшейся, испарители реально дольше живут чуть ли не в два раза
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
Я один раз промыл под краном испаритель- у меня он потом перестал нормально впитывать жижу и как-то сжалась вата там.
Я так и подумал что хорошего нет ничего в хлорированной воде там
Ну я жижу, вкусы, меняю в день раз 6 бывает. разные жижы.
ничего не мою пока койл не умрет.
Гарь пошла койл в помойку идет.
Вчера вот койл 6ка прожил 37 часов получилось, выкинул.
Но на почте уже ждут меня 21койл 8ки :cool:
- - - Добавлено - - -
4ки живут максимум 7 дней
6 хз одни жили 1,3 недели но самый короткий срок жизни вчера случился 37часов и 9 баков вышло на нем.
8 у меня самые живучие 1,5-1,7 недели.
четверки и шестерки не пробовал(в коробке валяются невостребованные) как-то сразу на Т8 запал. Если испаритель изначально не бракованный то в среднем на месяц без промывок хватает(ну может три с половиной недели).
- - - Добавлено - - -
Парю на 126 Вт. Я думаю, что гарь может образовываться от маленьких мощностей. Если парить на 70-80 то возможно не все компоненты жижы полностью выпариваются и что-то на спирали оседает в виде гари...из за этого и срок службы маленький. Ну это мое чисто субъективное мнение....