Медветь, по мне так бесполезная вещь. То же напряжение 3,4 В — значит, настоящего удовольствия от парения так и не получишь.
Вид для печати
Медветь, по мне так бесполезная вещь. То же напряжение 3,4 В — значит, настоящего удовольствия от парения так и не получишь.
Странно. А я надеюсь на то, что батареи будет не на 3 часа хватать. В любом случае у меня залежи хороших батарей от ноутбуков, расковыряю, не жалко, и буду пачку в кармане носить.
Я попробую, а не понравится или продам или озадачусь изготовлением варивольта на их базе.
На новой намотке со шнуром 3мм и 7 витками 0.2 вкус не тот все-таки. Вернусь вечером на 2 мм пополам и 5 витков 0.2. А пока скину один виток с этой намотки, может дотяну до вечера.
Чем больше вожусь с мегапатриотом, тем больше склоняюсь, что продукт стоило бы назвать мегагеморроем (МГ). на данный момент лучшее, что мне удалось сделать, это.. щас, надо подумать, как назвать.. ПетляДляПатриота. даже, система МегаПетляДляПатриота.
Принцип простой. Оставляем длинные концы при намотке (сантиметра 4-5 каждый), пропускаем их через гильзу МГ и, как советовал мне один из форумчан (каюсь, запамятовал ник), засовываем их между синтипоном и стенкой картриджа тип Б.
Пока это единственный рабочий вариант, который у меня получился. Чесслово, не об этом я мечтал, покупая "вечный обслуживаемый". Повожусь еще 1-2 дня и, вероятнее всего, буду возвращать.
Ув. Тигра, следующий мод рекомендую назвать "система витязь". Это из классики.
Система Витязь.
Я собрал, а вы ***тесь.
ikikiki У Вас проблемы не с Патриотом, а с руками.....
почитайте еще инструкцию, плиз!
Кто Вам сказал, чтобы шнур засовывать между стеками картриджа???
и... сделайте хотя бы фотографию намотки, чтобы Вам могли помочь!
Я вот тоже благодаря своим очумелым ручкам себе кайф обломал! Снял один виток, и теперь вкус слабый. А пакетик с резервной спиралькой забыл дома на столе. Скорей бы домой, перемотаю. Сегодня на нить попробую, с проволокой 0.15, надо найти только сколько нити надо будет.
А еще идея родилась, хотя может кто и пробовал. Что если взять шнур, сложить пополам и намотать спираль "восьмеркой"? Геморрой тот еще будет с процессом, но зато по сути 2 шнура, 2 спиральки получится. Чтобы витков было достаточно, надо или косичку или 0.2 проволоку. Если я первый буду, то попробую и запатентую :)
Я читал инструкцию. Там нет ни слова о моей проблеме.
Я не знаю, что такое "стеки картриджа", но только при таком прямом контакте шнурка с синтепоном, как я писал выше, обеспечивается хоть какая то смачиваемость шнурка. Во всех других случаях "усики" под тяжестью влаги опускаются и не достают до синтепона, 2-3 затяжки и начинает гореть сухая нить.
Я пробовал усы 5 см. Я пробовал усы 1-2 см. Двойные, тройные, одинарные. Нить сохнет. Парить невозможно. Только дрипом. Но дрип мне не нужен.
Вот фото намотки прикреплено.
А я без особых притензий... закручивался б сверху катридж 701й и соответственно гильза была не много длинней и ладушки!:nice:
Центральный возд.канал у меня есть, намотку подобрал, шнур и синтепон тоже выбрал, как установить пусть каждый сам себе подбирает... не хочу разочаровывать конструктора, всё таки основная задумка выполнена - человек старался, всё основное сделал, а простор для творчества и приколов по любому должен остаться!:D Сколько ещё не реализованных вариантов, например по наружке намотать синтепон и шнур - для большего запаса жижи... или вывести шнур прямо в мундштук для создания лучшей тяги, просверленные сбоку три отверстия дают лучший обдув и доступ свежему воздуху - для здоровья полезней... эх жаль времени нет...:cool: Но одну идею реализовал, прямо на мундштук одеваю резиновый от дуаля, в него вставляю тройник (медицинский, не знаю от чего) в него сбоку бутылочку с жидкостью (стандартную), и вперёд - автоматический дрип! тянет из бутылки само! :cool:
Медветь восьмёркой было уже, я тоже пробовал...
ikikiki тоже самое намотай на большой палец, чтоб концы спрятать во внутрь спирали (намотка меньше растрёпывается и служит дольше), потом когда вставишь смоченную намотку в гильзу, возьми гвоздём, пинцетом или ещё чем и съорентируй петли вверх и в сторону, чтобы верхняя часть колечек лежала прямо на той же стойке, где фитиль выходит и спираль было видно... т.е. для фитиля получится опора и он в синтепоне такие две зачётные вмятины делает и сосёт... сосёт... сосёт...
п.с. кстати и спираль у тебя намотана по часовой стрелке, а надо наоборот...
Это вот так что-ли? O_O
Вложение 25072
...сдаётся мне, Медветь, - ты "крякнешь" такие загогулины завинчивать...:think:
Намотка сделана по часовой стрелке на фото, а надо по инструкции против часовой. Не знаю, каким образом это влияет, но тем не менее влияет и на вкус и на пар. Проверено на своем горьком опыте :)
---------- Сообщение отправлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:30 ----------
Ого! Вот бы никогда не додумался!
Ага, именно так. В обломе я, оказывается не сам придумал. Но не видел.
И как ощущения от такой спирали? Тема есть об этом?
про восьмёрку тут же, в этой теме по моему было... у меня выходило два витка на одной стороне, три на другой, особых перемен не заметил и намотал двумя косичками параллельно, вот тогда эффектище!
против часовой намотка для того, чтоб точно выйти спиралью на орентированные отверстия и спираль изначально встала накрученными кольцами выше их, что даёт возможность мотать большие диаметры, использовать толще шнур и поднимать спираль повыше для усиления ТХ. Мож Тигра для чего-то другого всё придумал, но мне именно так кажется.
если б я был в состоянии намотать такого монстра, ощущения бы были - как будто схватил бога за бороду... причём был бы пар или нет - уже неважно... :xz:
---------- Сообщение отправлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:39 ----------
по идее получается, что при такой намотке спираль дальше от воздуховода будет висеть... Тут надо у товарища Кота консультироваться - он выше писал про игру вкусом путём расположения спирали дальше/ближе к дыре...
я её парил дня три, наслаждаясь просто сумашедшим объёмом дыма!!! сжег эгошку, стараясь спирали красиво сфотографировать телефоном... смотри где-то по теме выше, но мне её по гарантии поменяли!:D на радостях сжёг ещё одну, пробуя вставить обычное сопротивление вместо спирали.:D
evgenii:nice:
я врожденный левша, м.б. поэтому?
ikikiki
еще одна инструкция, правда на немецком, но видео!
http://www.youtube.com/watch?v=zjTCBlCtm7A&hd=1
---------- Сообщение отправлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:43 ----------
Там же "Танки на Патриоте!" и "Двойные спирали!"
Хм...
Ловко у него получилось второй конец проволоки пинцетом задвинуть.
Надо будет попробовать.
Но в перспективе резьбового картриджа я бы все же очень советовал развернуть стойки. Сейчас, когда крутишь кртридж, усы заваливаются. будет крепление с обратной стороны стоек, усы будут упираться в стойки и не завалятся, контакт с синтепоном будет намного лучше, не надо будет изворачиваться на кольцо мотать.
Изучать значет мыслить своей головой.