eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 100 из 134 ПерваяПервая ... 509096979899100101102103104110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 2665

Тема: Мега Патриот - обслуживаемый атомайзер

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от xakerz Посмотреть сообщение
    даже так смачиваемость оставляет желать лучшего, клирики в этом плане лучше, но с перерывами по 30 сек вроде норм
    ужас какой то. Курю обычно на каждый вдох - затяжка, а то и две подряд.. фитиль ХБ без проблем обеспечивает спираль жижей. Пара вагон, как и должно быть. никаких протечек.. прижим фитиля к синтепону обеспечивает самодельный мост в виде перемычки между стойками из изоляционного материала, хвосты фитиля просто заворачиваю на эту перемычку и узлом, все идеально. И на спираль ничего не давит. И никуда не течет.
    Насчет шипения - просто рассверлить отверстие и запаять другое - мало. Надо его рассверливать под углом 45 градусов, чтоб изгиб потока воздуха при входе в сопло был как можно меньше!! и контролировать выход сверла визуально, через сопло. Вот тогда будет толк.

Гуру Аватар для xakerz
    Записей в дневнике
    76
    Kullibbin
    спираль на что мотаешь? сразу на ХБ или сначала на какую-нибудь отвертку? мост из такой штуки? http://img547.imageshack.us/img547/5...1216133918.jpg

Artery NuggetX + Kanger EVOD + Big Buddha mini
    Evic VTC mini + Kanger SubTank
    Ohm/Vatt chart

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Pro5 Посмотреть сообщение
    Спираль мотаю ПО часовой стрелке (а не против, как советует автор). Это позволяет установить спираль в перевернутом виде, где оба конца оказываются не сверху а снизу спирали. В такой схеме спираль находится дальше от воздуховода
    тут не понял. У меня как раз, если мотать против часовой, спираль будет стоять ВЫШЕ, чем отверстия для ног. А если по часовой, то чуть ли не касаться сопла. В любом случае, отверткой поправляю ее, чтоб до сопла было где то миллиметра 2, и норм.

---------- Сообщение отправлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:41 ----------

спираль на что мотаешь? сразу на ХБ или сначала на какую-нибудь отвертку? мост из такой штуки?
    спираль мотаю на сверло 1.5 мм диаметром, мост пока временно сделал из внутренней перемычки от карта, которую вытащил чтоб выкинуть. Просверлил дырочки по краям, и под винтики на стойках ее Думал, будет плавиться - но если спираль не прожигать (а для ХБ это и не надо) - несколько дней уже ничего не плавится, все шик. Да я ж фотки выкладывал чуть раньше тут, в теме, страницу или две назад. фитиль ХБ, нитковздевателем ПОТОМ УЖЕ в спираль продеваю, витки от краев к центру иголкой сдвигаю поближе - ЭТОТ МОМЕНТ ОЧЕНЬ ВАЖЕН, чтобы ВСЕ витки были в конусе воздушной струи, иначе ТХ не будет (если сильно сблизить, почти вплотную, можно и до гарика довести). Провод - нихром 0.2, пробовал 6 витков - хорошо!! Намотал другую на 8 витков , 1.8 Ома - еще лучше!!! на обычной ЕГО батарее. Попробую теперь 10 намотать... А чем витков больше, тем перегрева фитиля и жижи на проводе - меньше, что удлиняет срок жизни фитиля. А пара вагон, действительно.. особенно, если только что заправил карт. И накуривает с 10 тяг.. с 20 уже подташнивать начинает.

---------- Сообщение отправлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:47 ----------

мост из такой штуки? http://img547.imageshack.us/img547/5...1216133918.jpg
    это наружная заглушка. А я делал из внутренней - она плоская, без ног Ну и чуть ножом с торцов подрезал, чтоб стакан входил без усилий, уже на прикрученной к стойкам перемычке.

Гуру Аватар для xakerz
    Записей в дневнике
    76
    Понял, правда у меня бамбук широкая нить Bamboo La Grossa, буду думать, как её вдеть ))

Ohm/Vatt chart

Записей в дневнике
    22
    буду думать, как её вдеть
    пробовал даже спираль без установки на место, намотал, воткнул в нее петлю нитковздевателя, держу пальцами и вытягиваю через спираль фитиль.. очень удобно!!! А бамбук что, так не протянется? Ну если нет нитковздевателя, петлей из нихрома тоже можно, только держать провод в руке неудобно, выскальзывает. я как попробовал один раз, сразу забыл все другие способы намотки, на фитиль со скрепкой или еще как.. нихром только переводить. И при намотке на сверле фиксированного диаметра (да на любом стержне, у меня 1.5 мм) повторяемость намоток 100%!!! А тут люди жалуются - вот намотал - а не то, а тот раз мотал - было то..

Новичок
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    тут не понял. У меня как раз, если мотать против часовой, спираль будет стоять ВЫШЕ, чем отверстия для ног
    Значит у вас наоборот.

Записей в дневнике
    22
    Значит у вас наоборот.
    у меня вот точно так, как на видео на этой страничке Обслуживаемый атомайзер MegaPatriot нижный обдув , там четко видно, что при намотке против часовой стрелки, хвосты получаются с нижней стороны, а спираль стоит выше отверстий для хвостов. Только на том видео серьезная ошибка - там витки намотаны равномерно от стойки до стойки, а стоит их сблизить в среднюю половину, чтоб шаг уменьшить - ТТХ (не только тх) резко возрастут и станут выше, чем у клиров с той же спиралью. Что никто нигде не пишет. И 5 витков - это ОЧЕНЬ мало для такого ОА. 8 - очень хорошо получается.
    Возможно, вкус чуть ослабнет, после сближения витков к центру, да и хорошо, а то приторно все слишком.

Что никто нигде не пишет. И 5 витков - это ОЧЕНЬ мало для такого ОА. 8 - очень хорошо получается.

Еще силу Земли помянуть нуно.

Гуру Аватар для xakerz
    Записей в дневнике
    76
    В общем за сутки тестирования своего мода Танк Б + супернить 2мм скажу, что ночью вытекло остаток 0.5 мл жижи прям на батарею, так что его имеет смысл пользовать, заливая по 0,5 мл и выпаривая их, а потом по новой, но не оставлять заполненный картридж на ночь - жижу он не держит

Ohm/Vatt chart

на ночь - жижу он не держит
    Держит месяцами.

Тутошняя тема вообще какой-то сборник приколов, откровенно говоря.
    В дырку силиконовой заглушки входит как раз петля из 2 мм нити, забивающая выход отлично (но позволяющая заправлять баночкой со стальной иглой)
    Последний раз редактировалось тов.Распутин; 16.12.2012 в 17:11.

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Почему тут никто не юзает супернить 2мм
    я. сложенную три раза

---------- Сообщение отправлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:13 ----------

про карт тип Б я с Григорием соглапсен абсолютно. ничего никуда не вытекло ни разу. ни через двойную нитку, ни через нитку в сетке
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

Новичок
    у меня вот точно так, как на видео на этой страничке
    Блин, я тока что понял, у меня другая модель МП. Отверстия в другую сторону смотрят. Поэтому я и мотал раньше не правильно, опираясь на это видео. У ФА косяк, они выложили видео с не правильной намоткой для их МП, что приведит к протечкам и возможным КЗ.

Цитата Сообщение от тов.Распутин
    Почему тут никто не юзает супернить 2мм
    Только ее и юзаю. Стандартные ШК и нити дают привкусы и нестабильное парообразование. С супер нитью 2мм сложенную 2 раза всё отлично.

Вэйпер Аватар для YAVGB
    Меняю сейчас намотку,намотал 6 витков 0,2 нихрома по идее должно быть от 2 до 3 Ом,вмах показал 1.3 измерил мультиком тот показал 1.6,намотал по новой 8 витков опять же 0,2 нихрома,вмах показывает 1.7 Ом,что такое не пойму нихром тот же который был всегда,мож МП чудит?

Представитель iCigarette.ru Аватар для Cptn
    Записей в дневнике
    22
    У ФА косяк, они выложили видео с не правильной намоткой для их МП, что приведит к протечкам и возможным КЗ.
    Видео было предоставлено производителем партии три назад.

Записей в дневнике
    22
    так, еще одна полезная находка. Если карт в цилиндре МП держится слишком слабо - у меня вот бак тип В прослаб, можно по окружности паяльником или нагретым гвоздем сделать несколько едва заметных точек, пластик в этих местах чуть приподнимется, и карт будет держаться намного плотнее. Сделал, понравилось!! Входит достаточно туго, все ОК теперь.

Новичок
    Цитата Сообщение от Cptn Посмотреть сообщение
    Видео было предоставлено производителем партии
    Наверное, тогда была только одна модель. Но сейчас даже у вас на фото рядом 2 модели с разным расположением отверстий:

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от YAVGB Посмотреть сообщение
    намотал 6 витков 0,2 нихрома по идее должно быть от 2 до 3 Ом
    это какого же диаметра спираль, 3 мм что ли? При 1.5 мм витках будет полтора ома, или даже чуть меньше.
    вмах показал 1.3 измерил мультиком тот показал 1.6
    ну все правильно, а если щупы накоротко, то покажет сопротивление проводов самого мультика порядка 0.3, эту погрешность естесно надо вычитать всегда!!! А как же иначе то?
    намотал по новой 8 витков опять же 0,2 нихрома,вмах показывает 1.7 Ом
    ну все правильно, где прикол то? 6 витков дали 1.3 Ома, 8 - дали 1.7. У меня на моем диаметре спирали 6 витков дают 1.4-1.5, а 8 - уже 1.8, все соответствует. Мало того, именно так и должно быть, а как иначе? И как оно на 8 витках? если их к середине поближе все сдвинуть? у меня шикарно.

Представитель iCigarette.ru Аватар для Cptn
    Записей в дневнике
    22
    Наверное, тогда была только одна модель. Но сейчас даже у вас на фото рядом 2 модели с разным расположением отверстий:
    И вы видя, что отверстия расположены по другому мотали по видео?

Вэйпер Аватар для YAVGB
    Kullibbin
    это какого же диаметра спираль, 3 мм что ли? При 1.5 мм витках будет полтора ома, или даже чуть меньше.
    не знаю какой диаметр,но мотал на ушную палочку
    ну все правильно, а если щупы накоротко, то покажет сопротивление проводов самого мультика порядка 0.3, эту погрешность естесно надо вычитать всегда!!! А как же иначе то?
    погрешность у моего мультика 0,9 и я их вычел
    ну все правильно, где прикол то? 6 витков дали 1.3 Ома, 8 - дали 1.7. У меня на моем диаметре спирали 6 витков дают 1.4-1.5, а 8 - уже 1.8, все соответствует. Мало того, именно так и должно быть, а как иначе? И как оно на 8 витках? если их к середине поближе все сдвинуть? у меня шикарно.
    так прикол в том,что раньше мотал от 6 до 8 витков и получалось примерно от 2 до 3 Ом, а сейчас получается 1.3 -1.7 Ом,что случилось то что такая разница в количестве ом?

Записей в дневнике
    22
    что раньше мотал от 6 до 8 витков и получалось примерно от 2 до 3 Ом, а сейчас получается 1.3 -1.7 Ом
    ушная палочка где то 2.5 мм, так что в пропорции: 1.5 мм 8 витков 1.8 Ом, 2.5 мм - 3 Ом ровно. Все верно. Может, другой диаметр, или другой провод? Давно мотаю 0.2 нихром, и всегда были именно такие результаты. Так что раньше было правильно, а сейчас не знаю - но с такой погрешностью мультика может, и в нем дело. Насчет сопротивления мультика. У меня вооще показывал почти полтора ома, выкинул родные провода, перепаял штеккера на другие, потолще - сразу сопротивление упало до 0.2 - 0.3. Но диаметр спирали 2.5 мм ОЧЕНЬ большой, не знаю даже, какую мощность надо, чтоб такую прокачать. На 1.5 мм выкачивал 10 Вт, никакого гарика, КПД очень высокий. Сейчас вот на 6 вт где то, тоже шикарно, по всем параметрам оптимально. А толстый фитиль будет несколько сек прогреваться, пока что то станет выдавать.. а потом остывать долго, растрачивая энергию батареи впустую... Собаку съел уже на этих намотках, так что в этом мне можно доверять

---------- Сообщение отправлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:01 ----------

мотаю всегда на сверло - и всегда на одно и то же. Поэтому повторяемость намоток, как уже писал, 100%.

Страница 100 из 134 ПерваяПервая ... 509096979899100101102103104110 ... ПоследняяПоследняя