eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Психология или криворукость?

Пользователь Аватар для Skatt1641

Психология или криворукость?

Вот история моя) курил 10 лет. В октябре прошлого года загорелся электронкой, купил егошку квин би
    . И через пару дней полностью отказался от аналога. 2.5 месяца парил в свое удовольствие, параллельно вливался в тему вейпинга.Начинал курить 6мг\мл никотина, к концу этого периода жижа с никотином 1-2 полностью меня устраивала. Понял, что обслуга и жижи обходятся не многим дешевле аналога решил потратиться и собрать комплект. Кубойд, криус, велосити. Вата, проволока (взял 10 метров нержи 0.4). Аромы, основа. Ехало все ко мне через ж*пу.. ~1.5 месяца. Так вот, в один прекрасный момент, пока я все это ждал, в магазине где покупалась обслуга, собственно она и закончилась. Меня в дрожь, тремор и тд) по ближайшим магазам пробежался, прозвонился... нигде нет. Ну собственно и начал курить аналог. Мерзко на вкус, кроет как в первый раз... но удовлетворяет. Прошло недели 3. Весь комплект собрался. Я не рукожоп, но по началу мотать не особо получалось. Криус был с бракованной базой (на 1ой стойке резьбы под болты были недонавернуты, на оригинале КАРЛ!!). Дрипку адекватно намотать получалось только простыми намотками... но хотелось аха и.. 10 метров проволоки кончились) Аналог продолжал куриться. Порешал, что пока учусь мотать нужна обслуга. обменял велосити на субтанк мини, купил 0.5 головы. Нашел метчик на 2.5 и доработал резьбу на криусе... купил проволоку. Начал неплохо мотать. Но такого мгновенного перехода на пар, как в первый раз не произошло. Более того начал хватать передозы от двойного курения\парения. Пар не удовлетворяет. Поднял никотин до 6. Стал меньше парить, тк пар идет как молоко. Нежно вкусно, но не удовлетворяет, а передоз бахает в голову.
    Сейчас все лежит на полочке. глядит на меня и ждет когда я откажусь от аналога... но блин, как это сделать то)))

зы делал и 50\50 на субтанке. никотин 6. дабы тх появилось. Купил хюрикейн с подобием сигаретной тяги. Хотя я прекрасно осознаю, что легкая затяжка мне нравится больше, удовлетворения и нежелания курить аналог не пришли. Как быть и что делать?))) мб кто сталкивался с этим?
    Последний раз редактировалось Skatt1641; 17.03.2016 в 02:39.

Вэйпер Аватар для waylander
    Жижу разную пробуй. Если до сих пор не отказался от палочек, знач свой вкус еще не нашел.
    May the Force be with you. (c)
    спойлер  

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Skatt1641 Посмотреть сообщение
    Пар не удовлетворяет.
    тут есть один нюанс: электронная сигарета, она только помогает бросить курить, но она не сделает всё за тебя. Немного себя в руки взять всё же придётся. То есть, немного заставить и отказаться от сигарет, если бросить курить всё же хочется.
    Да, в первый раз было легче,потому что был на эмоциях. А потом чуть сложнее будет. Но это "сложнее" и "немного заставить"даже рядом не стоит с полным отказом от никотина, когда ты полностью бросаешь курить и остаёшься один-на один с пустыми руками и диким желанием всех грохнуть,повеситься и залезть на стенку.
    Сама так же металась. А потом перестала заморачиваться. Решила что буду парить, курить не буду. Вот и всё. Да, чувство неудовлетворённости некоторое время прижимает, но ты же не один, у тебя в руках электронка!

Вэйпер Аватар для Phoenix Wright
    Записей в дневнике
    2
    Просто надо было объездить другие магазины/купить другой клир с другой обслугой (лишним не был бы). А так, значит вы еще не созрели для бросания.
    спойлер  

спойлер  

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Сперва да, тяжко было, что-то в паре не хватало, совмещал пар с аналогом. Потом постепенно уменьшил кол-во обычных сигарет в день, потом до одной. Потом вообще только лишь изредка, когда нервяки сильные, причем не важно, положительные эмоции или отрицательные. Щас и при сильных нервяках только пар. Аналог не курю вообще, но желание все равно иногда появляется, но удаётся его побороть, причем с каждой неделей парения все легче и легче. Организм просто отвыкает и все, постепенно, но отвыкает. Главное захотеть.

Ритуалы только от курения пока еще остались, иногда выхожу на балкон попарить, либо на лестничную клетку в коридор.
    Последний раз редактировалось MadPumpkin; 17.03.2016 в 03:17.

Вэйпер
    делал и 50\50 на субтанке. никотин 6. дабы тх появилось
    одновременно ВГ↓, никотин↑. не до аналога будет и передоз не грозит

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Все верно говорят. Чудес не бывает. Нужно взять себя в руки и доказать, что ты не тряпка. Электронка и так помогает чуть ли не больше, чем на половину. В остальном дело за тобой. Пари чаще, больше, но полностью без сигарет. Пока будешь совмещать, психологическая зависимость так и не исчезнет.

Гуру Аватар для hilof
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от waylander Посмотреть сообщение
    знач свой вкус еще не нашел.
    или время не пришло

Гуру Аватар для olegbel
    мяту перечную добавь

Пользователь Аватар для Skatt1641
    Всем спасибо за советы. Просто удивленим стало что первый опыт был удачным. На 2ой день как отрезало и полностью заменило парение курение. 2.5 месяца срок не малый. Почему на 2ой опыт такое не произошло)

---------- Сообщение отправлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:37 ----------

Цитата Сообщение от olegbel Посмотреть сообщение
    olegbel
    спасибо попробую

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Вам правильно написали, найдите себе вкусную жидкость, не надо будет испытывать силу воли.

Я на баночку Halo Tribeca обменял бы любые сигареты, если бы мог.

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
    Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
    В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
    Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    купил 0.5 головы
    зря поскупился на целую камрад

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Да уж... тут явная психотравма. Сочувствую. Боязнь отказа от сигарет. Скорее всего и передоз из-за этого - организм старается накуриться прозапас. Случилась никотиновая ломка и организм это запомнил. И запомнил спасение от ломки - сигареты.
    Чтобы избавиться от последствий любого стресса - нужно время, дайте его себе. В параллельном курении и парении нет ничего плохого, но я думаю, что в вашем случае сигареты требуются организму только как подтверждение их наличия (типа - вот он "спасательный круг", он есть, я не умру от ломки).
    Я бы предложил перевести из разряда вкусовых стимуляторов в визуальные. Нужно всегда иметь с собой (и обязательно на виду) пачку (или несколько пачек) сигарет. Положите их на рабочем столе, в ящики стола, в карман, в машину и т.д. чтобы "глаза мозолили" всегда и в любое время, чтобы были рядом, доступны.
    Но курите сигареты только когда очень хочется курить, в остальных случая - только пар. Над собой придётся поработать, приложить определённые усилия:
    1) психологический настрой - вспомнить чем вэйпинг лучше "смокинга" и зачем оно вам надо; прикуривая сигарету, напоминать себе, что это - ядовитая гадость и есть лучший вариант.
    2) избавиться от подсознательного страха никотинового голода - перестать накуриваться до передоза,
    3) не хватать сигарету при каждом удобном случае (возможно стоит придерживаться какого-то графика, например: утром-после еды-перед сном; но ни в коем случае не "1 сигарета в час"!), ограничить себя в сигаретах.

Ну и имейте резерв вэйперских устройств и жижи, во избежание повторения.

Пользователь Аватар для iX3
    Что бы не сорваться на аналог парильщик начинает хомячить, хомячит все.. жижи девайсы, даже блин вату)) ведь новый девайс это как минимум неделя доказывания себе или другим какой он хороший или наоборот, тут не до курения. Еще можно кипятильники из 49 проволочек)) мотать, реально отвлекает)) хотя тут и обратный эффект может выйти, если не выходит.

Пользователь Аватар для xdramx
    Если получилось бросить с клиром то купите клиромайзер под свой мод. И парьте периодически знакомясь с обслугой. Ну и терпение и ещё раз терпение
    Интересно открывай  

Banned
    Тут был спам

Новичок
    Бросил аналог тоже на второй день. Первые пару месяцев под пивко баловался аналогом, но уже было неприятно. Жижу сам мешаю с первого дня. Год парю, но ниже 12 никитоса так и не спустился. Навалистых девайсов не имею, поэтому даже 6 никотина мне не заходят, мало. Пробуйте никотин поднять. Имхо.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    обменял велосити на субтанк мини, купил 0.5 головы. Нашел метчик на 2.5 и доработал резьбу на криусе.
    Это не те девайсы, с которых бросают, имхо. Надо что не будь вкусное, с тугой тягой - ахиллес, кайман, тайфун - 1-ый, конечно. Ну жижка вкусная, табачка ксиамовская сначала отлично идет, 6-7 капель аромки на 10 мл самозамеса 47/47/6.
    мои игрушки  

Гуру Аватар для portos
    Записей в дневнике
    2
    не знаю, что посоветовать тебе ТС, сам недавно только отказался от аналога.
    Держись, крепись, воспитывай силу воли
    Очень доволен что бросил курить аналог, тьфу тьфу тьфу
    Мне чужого не надо,но свое я возьму,чье бы оно ни было!

Новичок
    А может тебе имеет смысл субтанк под сигаретную тягу переделать? Там это элементарно делается.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя