Да уж... тут явная психотравма. Сочувствую. Боязнь отказа от сигарет. Скорее всего и передоз из-за этого - организм старается накуриться прозапас. Случилась никотиновая ломка и организм это запомнил. И запомнил спасение от ломки - сигареты.
Чтобы избавиться от последствий любого стресса - нужно время, дайте его себе. В параллельном курении и парении нет ничего плохого, но я думаю, что в вашем случае сигареты требуются организму только как подтверждение их наличия (типа - вот он "спасательный круг", он есть, я не умру от ломки).
Я бы предложил перевести из разряда вкусовых стимуляторов в визуальные. Нужно всегда иметь с собой (и обязательно на виду) пачку (или несколько пачек) сигарет. Положите их на рабочем столе, в ящики стола, в карман, в машину и т.д. чтобы "глаза мозолили" всегда и в любое время, чтобы были рядом, доступны.
Но курите сигареты только когда очень хочется курить, в остальных случая - только пар. Над собой придётся поработать, приложить определённые усилия:
1) психологический настрой - вспомнить чем вэйпинг лучше "смокинга"и зачем оно вам надо; прикуривая сигарету, напоминать себе, что это - ядовитая гадость и есть лучший вариант.
2) избавиться от подсознательного страха никотинового голода - перестать накуриваться до передоза,
3) не хватать сигарету при каждом удобном случае (возможно стоит придерживаться какого-то графика, например: утром-после еды-перед сном; но ни в коем случае не "1 сигарета в час"!), ограничить себя в сигаретах.
Ну и имейте резерв вэйперских устройств и жижи, во избежание повторения.

и зачем оно вам надо; прикуривая сигарету, напоминать себе, что это - ядовитая гадость и есть лучший вариант.
+ Калькуляторы жидкости и спирали