Тут был спам

Тут был спам
пока у меня не было реперфотрансмиттера, мотал Protank 2 нихромом 0,2х2 мм 5-6 витков и мне было хорошо
на аве не я, это моя личная жаба
Вместо шуруповерта использовать руки, совсем народ думать перестал... Уже не понимает, как работает шуруповерт... Это наверное магический инструмент, стоит туда что-либо запихать и все уже сразу сделано....
Вообщем не буду напрягать ваш не столь развитый.... https://youtu.be/m1j3C5tMAAE
Я в свое время делал и без тисков.
Последний раз редактировалось Anor; 08.03.2016 в 20:16.

Тут был спам

Тут был спам

Тут был спам
Ну как то решите знаете ли вы как и что и ракеты в космос запускаете, или сами А то сначала "а как делать", а потом возмущение...
П.С. телевизор главное не только разобрать, но починить и в последствии смочь собрать, а то так у меня племяшь и в 5 лет мог и монитор разобрать и системник))))

Тут был спам

Тут был спам

Тут был спам

Господа, разрешите влиться в тему, дабы не плодить одинаковых)
Собсна, возвращаясь к истокам: мотаю вот прям щас 0.3 кантал на ту же зубочистку (6,8 витков вплотную, потом 5 в зазором гдет в миллиметр-полтора) все три спирали меня пугают.
Первые две спалили резинку при прожиге и торкнули меня так, что аж давление подскочило, последняя просто забулькала и потекла. Ну и пар на всех трёх горячий и слишком насыщенный, будто крепкие сигареты куришь (парю шестёрку).
Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю? Машинка тоже Эвод мега.

Корпус от пластиковой шариковой ручки и зубочистка.спойлер
А зачем вообще прожигают спираль? Не бяку ли всякую на нём сжечь?
---------- Сообщение отправлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:56 ----------
Скоро видео сниму, к слову. Клептон (самый простой, но всё таки клептон) без электроинструмента.
Гуру покажет вам реальные намоточки
спойлер
Последний раз редактировалось huufduk; 09.03.2016 в 04:05.
Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :
Говнишко на продажу :Sapor RDA Плюс : Ищу xbox пользователей с live gold

вот я понял только "вы прожигаете" и "вы мотаете 03 кантал"
я весьма неопытен, а потому пошёл в гугл, открыл ютуб и посмотрел. а потом попробовал повторить.
полагаю, что я мотаю гораздо меньшее сопротивление, чем мне нужно (Сопротивление 0.71 Ω по калькулятору, с длинной ножек по умолчанию, так как на глаз сложно определить).
чтобы небыло "бяки" при невозможности прожечь в девайсе, опытные люди перед изготовлением спирали протирают проволоку спиртом и прожигают на газовой горелке, если уж есть такая необходимость.
а вообще прожиг необходим в равной степени еще и для того чтобы привести микрокойл в рабочее состояние без кз, которых в спейскойле как известно не может быть
---------- Сообщение отправлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:13 ----------
скорее всего ваше сопротивление меньше положенного. если вы скинете фото спирали и на какую оправу вы ее делаете я могу сделать подобную и замерять ее сопротивление.
---------- Сообщение отправлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:16 ----------
вам нужно сделать пираль между витками которой будут равные небольшие промежутки, тогда ее не нужно будет прожигать и не будет нужды плавить изолятор
Последний раз редактировалось voroshilovn; 09.03.2016 в 04:21.

Увы, сейчас у меня нет такой возможности, старенькая мобилка, качество - ужас, лица не разобрать, не то что спирали.
Последняя была такой, 5 витков. Жарила как в аду, плюс будто не шестёрка, а 18 (на стоковой такого не было и в помине, дымил как паровоз).
Объясните мне, пожалуйста, основные принципы (по поиску выдаёт преимущественно обсуждение количества витков и толщины материала).
К примеру: уменьшение сопротивления ведёт как раз таки к большему нагреву и, как следствие, к большему объёму испаряемой жидкости? Как это влияет на вкус?
Прошу меня извинить, если задаю вопросы, ответ на которые можно найти на форуме, но я уже пятый час собираю информацию по крупицам, устал.
напрямую, чем больше жидкости испаряется тем больше вкуса вы получаете
есть формула для вычисления подаваемой мощности, выглядит как квадрат напряжения деленый на сопротивление
ваша батарейка подает 3.7 вольт на сколько я могу судить из ее описания. соответственно мощность можно регулировать только сопротивлением. уж я не знаю сколько там на клирики надо подавать мощности и какое должно быть сопротивление, но подставив в эту формулу среднее не сабомное сопротивление 1.5 ома можно считать что дефолтной мощностью для вас является ~9ватт
---------- Сообщение отправлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:52 ----------
вы виноваты наверное только в том, что купили не совсем пригодное к использованию устройство.
кстати вы даже бак свой не указали
Последний раз редактировалось voroshilovn; 09.03.2016 в 05:09.