Да а а а .![]()
В процессе общения по теме мой выбранный в заказе на фасте "Eleaf iStick 60W" сначала был в статусе типа ETA .....3 дней, потом ушел в статус Restocking (типо ждите??????). В результате чего, чтобы не ждать ?????? время доставки, на глаза попался "Authentic Eleaf iStick TC 100W" с нормальной скидкой(по цене моего ..60w) и в статусе in stock. Сие чадо сразу был заказан вместо ...60w. Но мои вопросы остаются в силе и Ваше мнение, опыт так же ожидаются для прочтения и переваривания!!!!
Спасибо
---------- Сообщение отправлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:10 ----------
Интересно, жду
хомячий итог

Поздрравляю, хороший аппарат. 2 аккумулятора, возможность оф. прошивки. Поддержка любой проволоки.
Теперь немного про воду. Пробовал жижи и основы разных производителей. Не мог понять почему на одной и той же намотке то течет, то горит. Оказалось, что дело в процентном соотношении пг/гл и воды. К тому же частенько несознательные производители льют воды больше заявленого. Жидкость имеет свойство менять текучесть в зависимости температуры. У меня на работе постоянная температура +13-14С. И настроеная намотка при +22С дома, на работе горит на 3й-4й затяжке. В связи с вышеизложеным принял решение брать чистую, безводную основу одного производителя и самостоятельно разбавлять водой и аромой. Так же перешел на термоконтроль. Теперь парю без хлюпов и гариков, что дома, что на улице. В процессе пользования паром понял, что спираль можно намотать практически любую и она будет работать, надо только придерживаться советов калькулятора. Самое сложное это укладка фитиля. Здесь точных советов не даст никто, все индивидуально и только опытным путем. Сейчас я беру основу 60пг/40гл и добавляю 5% воды + аромка. Жидкость получается довольно густой. Приэтом укладка фитиля очень свободная и не доставляет проблем. А вот на готовой жидкости с 10% воды фитиль приходилось вкруучивать аж со скрипом, что бы избежать хлюпов. При такой плотной укладке часто деформировалась намотка из нкеля и приходилось править витки, что не очень удобно. Так, что только тренировки.

Почему все стараются укладывать вату за пределы проточки юбки, а не так как в инструкции к тайфуну "с".
хомячий итог

Мне так проще. Одеваю базу, завожу концы в прорези, накручиваю купол и обрезаю. Нет необходимости работать пинцетом. Отрезаю большими ножницами, концы остаются около 2х мм. После сборки они касаются стекла и на ТС бак выпаривается до последней капли. Это особенно удобно при переходе на другой вкус.

IStick 60w НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕРМОКОНТРОЛЬ на нерже и нихроме. Только никель и титан. Читайте инструкцию внимательно.
Задаю вопросом, а автор темы не троллль часом?

SergeyV заказал iStick 60w + taifun gt2. Благодарствую за вышеизложенную инфу. Но похоже с канталом я лоханулся взял 0,45... Не пробовали на подобном мотать и парить ?

DrJekilНет, на таком не пробовал. В наличии максимум 0.4, но до него тоже так и не дошел. Парю на никеле 0.32 в термоконтроле. Попробуй витков 7 на 2.5 мм. Должно все заработать. Калькулятор выдает 0.7 ом. Только не забудь. Чем ниже ом, тем мощнее нужен аккумулятор.
Последний раз редактировалось SergeyV; 10.03.2016 в 20:04.
SergeyV LG HG2 тоже в пути уже, он по хорошему должен тянуть?

DrJekilУ меня таких 2, одного на день не хватает. Одного полностью заряженого с моей намоткой хватает на 2 бака.
SergeyV А что по поводу зарядки от "шнурка", сколько по времени получается?
Последний раз редактировалось DrJekil; 10.03.2016 в 20:36.

DrJekilЗависит от шнурка. От ноута довольно долго. Точно не засекал, но больше 2ух часов точно. Если подключить зарядник, то шкала батареи на табло заполняется довольно быстро и начинает моргать. На этом зарядка не заканчивается. Нужно дождаться когда индикатор полностью погаснет, это и будет окончанием заряда. В общем со штатным шнурком расчитывай на 2-2.5 часа. Если продолжать парить во время зарядки, то часа 3-4.

НУ ЧТО ЛЮДИ-и-и-и!!!! РЕАЛЬНО ПАРЕНИЕ ЭТО "ВЕЩЬ"
Наконец то получил долгожданный заказ. Намотал нерж. 0,4мм на 2,5диам.=(0,44ом). В режиме ТК получил и много пара и вкус (с трех-четырех затяжек меня "торкнуло" как будто неделю не курил)
Всем большое спасибо за советы и направление в нужное русло (в особенности SergeyV)
Теперь я на стадии поиска всего лучшего что связано с вейпингом
![]()
хомячий итог

Поздравляю.![]()

Всем привет.Тоже приобрел сей девайс в кит-овом варианте,с баком.В коробке еще два испарителя,один с красным орингом,другой с синим.Какой из них какой-хрен знает..Но плюсом к нему приобрел атомайзер Delta2.Пока еще не ставил на мод.Кто нибудь использовал такой вариант? и вот возникли вопросы при настройке-Изначально в Melo-2 какая спираль стоит?А то тыкал кнопками туда сюда.Поставил 20 w. и темп.190. Пар есть конечно.Но ожидал большего пара.И привкус вдыхаемого пара напоминает привкус какого то машинного масла.Из-за чего это может быть? Какие настройки самые оптимальные,что бы не лезть в дебри прочитанного и нихрена не понятого сленга на данном форуме? ко всем с уважением...

Maestro70Красный оринг-титан, синий-никель, белый-кантал. Кантал парим в рнжиме варивата, синий и красный в режиме термоконтроля. В режиме термоконтроля выбрать материал спирали и на холодном зафиксировать температуру, обязательно. Потом кнопками регулировки установить ватты и температуру. Количество пара может зависеть не только от настроек бокса, но и от состава жидкости. Пробуй добиться в первую очередь вкуса и комфорта, а количество пара придет с опытом. Попробуй на никеле поставить 20-25 ватт и температуру 220-230 С. Потом поиграть температурой. В режиме термоконтроля ватты влияют на время разогрева спирали, остальное температура. Нормальный вкус появляется после установки нового испарителя не сразу. Наполнитель должен "настояться" в жидкости, а спираль покрыться небольшим слоем нагара. Мне нравится вкус после четверти- полбака.
Последний раз редактировалось SergeyV; 27.03.2016 в 17:19.

Штука отличная один недостаток кнопка заменена на нажатие на крышку,что крайне неудобно к переноске в кармане.
---------- Сообщение отправлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:16 ----------
Только по этой причине свой старенький не поменял
---------- Сообщение отправлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:17 ----------
хочу для него вот это взять попробовать
что-то он мне жутко понравился!