Мог бы поделиться краткой информацией по поводу пользования данной связкой.?
хомячий итог
Пока появилось свободное время немного попишу. После того, как стал обладателем тайфуна и айстика долго читал форум. Тему про тайфун выпарил всю. Что почерпнул полезного. Перед сборкой тайфун надо немного допилить и хорошенько отмыть. Желательно перед мойкой заменить пружинку и оринг центрального пина на шприценосик. Это предотвратит плавание сопротивления, что у меня и было. Высота винтика над резьбовой частью 0.1-0.2 мм. Далее, как правило стойки контактов имеют разную высоту. Предположительно это сделано под спирали у которых ножки смотрят в одну сторону. Именно такие спирали и идут в комплекте. Сразу высокую стойку подпилил. Сначала проверяем насколько плотно сидят трубочки в изоляторах. У меня сидели плотно. Затягиваем винтики на стойках и осаживаем их до конца вниз, затем выкручиваем винтики и подпиливаем стойки до одного уровня. После этого примеряем винты на место. Мне пришлось подпилить один винт после укорачивания стойки на 1.5 мм, упирался в нижней части базы. Теперь можно все детали отправить в мойку. Фери, водка, спирт и т.д. Перед сборкой необходимо убедиться, что колпачек ИК нормально одевается на трубку паропровода. У меня он не одевался, небольшой производственный брак. В самом верху колпачка был недорезаный бортик. Вылечил легким подшкуриванием. Возможно это только мой случай, про такое больше нигде не встречал. Стекло как и у большинства немного болтается в стакане. Можно подматать 1-2 витка изоленты, шириной 1.5-2 мм, для лучшей центровки. Это предотвратит случайный сдвиг стекла в колбе и возможные протечки. При сборке бака обнаружил, что иногда паропровод продавливает колпачек ИК вниз. Было принято решение установить ограничитель. Опытным путем подобрал оринги и затолкал в щель базы. Теперь колпачек ИК садится четко на свое место и не имеет ни малейшей возможности сползти вниз. После этого заправка стала проще, не надо думать о возможных протечках. Продолжение следует.
Спасибо за такую информацию
---------- Сообщение отправлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:15 ----------
"Продолжение следует." (не могу на телефоне цитату выбрать)
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
хомячий итог
Продолжим. Бак собран. Теперь не течет и не сопливит не в каком положении и при перепаде температур. Начал потихоньку парить, но все как то не то. Никакие регулировки не давали ощущения искомой сигаретной тяги. Начал эксперименты с центральным воздуховодом. Попробовал носик от шприца. Он дал заужение примерно до 2-2.2 мм, но все равно не то. На глаза попался старый испаритель BDC от айджаста. Вытащил из него центральный пин, примерил. Встает практически идеально. Чуть замял центральный воздуховод тайфуна, для того, что бы пин не выпадал, буквально на пару сотых. Пин имеет отверстие 1.6 мм. Получилась полноценная сигаретная тяга. Отлично работает на 2-6 отверстиях регулировки обдува. Причем разница по вкусопередаче с пином и просто регулировкой тяги есть. Далее утолщение на пине было сточено до остатка бортика в 0.5 мм и он поселился в центральном воздуховоде. Далее пошли эксперименты с намотками. Продолжение следует.
Продолжим. С баком разобрались, добавлю только про объем. Указанные 5 мл это не заправочный объем, а полный. При заправке в бак входит чуть больше 3х мл, под воздуховод. Пузырька 10 мл хватает на 3 бака +-. Теперь про аккумуляторы. В зависимости от того сколько парить. Мне одного аккума LG HG 2 на 3000 mAh на день не хватает. В день выпариваю в среднем 8 мл, это около 2.5 баков. Мощность 14-16 ватт. Если нет под боком зарядки, то лучше иметь 2 аккумулятора. На термоконтроле аккумуляторы садятся еще быстрее, но там и мощность чуть выше. Теперь про намотку. Читал форум, интернет. Информации полно, но для начинающих полезной мало. По большей части советуют намотки под кальянную тягу. Под сигаретную это не подходит. Нашел в одном из магазинов совет для новичков, попробовал. В общем для старта самая простая и безотказная намотка. Кантал 0.32, 7 витков, спираль 2.5 мм, мощность от 12 до 14-16 ватт. Здесь есть одно НО. Спираль лучше мотать на оправе 2.4 мм. Объясню почему. Кантал даже после предварительного прожига немного пружинит при намотке. В результате диаметр спирали получается на 1-2 десятки больше оправы. Так же прорези под фитиль в ИК имеют 2.5 мм. Если диаметр спирали и прорези одинаковые, то подача жидкости будет равномерной. Не надо колдовать с фитилем, стрич или добавлять вату. Мотаем спираль, гоняем коз, вставляем фитиль, обрезаем концы и парим. Продолжение следует.
Последний раз редактировалось SergeyV; 25.02.2016 в 18:49.
А вот у меня стоит никель 0.47ома(который шел в комплекте) сколько надо выставить ватт и температуру для комфорта кальянная затяжка.хочу чтоб хватало акума на день.выпариваю примерно 5мл.в день.
ОК. А жидкость какую используете?
т.е. получается регулировкой кольца (где 5 отверстий) не возможно добиться сигаретной тяги
---------- Сообщение отправлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:01 ----------
Да, пока железо мое прилетит надеюсь собрать разные мнения , информации по данным девайсам, кто как парит. Много уже есть что почитать-посмотреть, но 400стр+еще другие темы просто не успею осилить и разложить по полочкам в голове. По любому кто то читает, допиливает то что на форуме уже прописано (может находит какое то свое другое более простое решение). Поэтому буду рад любой информации (которую прошу в первом посте). Спасибо
хомячий итог
По усилию получится. Но важно не только усилие, важна скорость потока воздуха из центрального воздуховода. С тонким отверстием намного лучше. В первых тайфунах отверстие было тонким.
Жидкости разные. В основном беру основу и добавляю аромки. Полноценным самозамесом пока не занимаюсь. Вобще по жидкостям и укладке фитиля это самое сложное. Попозже расскажу.
---------- Сообщение отправлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:12 ----------
Немного по айстику. У меня черный, корпус из шлифованой нержавейки. Покрытие довольно стойкое. Несколько раз забывался и клал в карман с ключами, царапин не обнаружено. Конектор немного приподнят над корпусом и при накручивании бака есть небольшой зазор. Следов от бака на корпусе не остается. В некоторых инструкциях не отображена одна полезная функция. Если в выключеном состоянии нажать и удерживать кнопки фаер + стрелка вниз, примерно через 5 сек. высвечивается напряжение батареи. При подключении шнурка заряжается довольно быстро. К режиму варивата претензий нет. Режим ТС на никеле тоже без проблем. Самое главное это зафиксировать сопротивление спирали. Здесь есть одна тонкость. При нажатии кнопки фаер и стрелки вверх должен высветиться вопрос, новая спираль или старая. Если этой надписи нет, то сопротивление зафиксируется, но работать будет по параметрам старой спирали. Может неправильно регулировать температуру. Иногда приходится по несколько раз тыкать кнопки и снимать-ставит бак. В остальном с никелем все нормально. Бак можно выпарить до сухого фитиля, без гариков. Он просто перестанет парить. Удобно, что между затяжками не надо отпускать кнопку. Просто нажать и делать необходимое количество затяжек. Режим работы на титане не понравился. Как ни мотал, какие регулировки не пробовал, так и не смог добиться нормальной работы. Практически всегда при нажатии фаера идет сильный щелчек и выброс грячих капель в рот, потом тянется нормально. И так при каждой затяжке. Вобщем титан пока отправился на полку, до лучших времен. Читал на форуме по нержавейку. Кто то пишет, что должно работать в режиме титана. У меня так и не заработал. Намотал спираль, проверил на сухую. Все работает, температура регулируется. Поставил фитиль, залил жижу, ТС не работает. На 100С пережег мокрую спираль, так и не выключился. Заменил фитиль, переключился на вариват, работает. Нержа отправилась на полку к титану, до лучших времен.
Точно не помню, где то попадалось, по моему в инструкции из комплекта. Спорить не буду. У меня Brushed Silver, похож на шлифованную нержавейку и к тому же магнитится, хотя очень слабо. В принципе мне все равно, пока не облезает.
Нержавейка в режиме ТС? Я пробовал несколько намоток, но так и не смог запустить. Возможно прошивки отличаются по дате изготовления.
Последний раз редактировалось SergeyV; 26.02.2016 в 14:15.
SergeyV
Там говорится только про коннектор из нержи.
Да, работал на нерже. Правда, что любопытно, когда спираль чистая, работает нормально, когда загаживается, мод начинает переключаться в вариватт
Я когда выбирал девайс смотрел в нескольких магазинах. Бывали даже разные упаковки. У одного даже инструкции на русском не было. У одного перевод был как через онлайн переводчик. ХЗ чего они нам продают. Свой я брал здесь, на форуме. Инструкция нормальная, упаковка вроде тоже. На подлинность не проверял и не хочу. А вдруг расстроюсь. В общем аппаратом доволен.
---------- Сообщение отправлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:30 ----------
У меня нержа на ТС так и не пошла. Если паришь на тайфуне псмотри, не прыгает ли сопротивление. На моем было из за центрального пина, пока не поставил носик от шприца. В теме про тайфун еще писали, что бывает из за плохого контакта в стойках. Сам замечал не раз, во время прожига. Если спираль плохо притянута, то при прожиге идет дымок то стойки. Устраняется подтяжкой. Замечал, что при слабой затяжке винта и скоплении жижи внутри стойки может сильно греться база. Сопротивление при этом тоже скачет. Иногда бокс это не показывает, наверное долго думает. А если открутить бак и прикрутить снова, то сразу понятно.