Сообщение от
s3p
По ремонту, сегодня перепоял кнопку, все просто.
1) берем переходник с 510 на егошку (стоит копейки), вкручиваем в блок, зажимаем переходник в тисках прямо за резьбу переходника.
2) легкими движениями начинаем раскачивать батарейный блок, вылазит очень легко, вытащил за 1 минуту.
3) берем тонкий паяльник и отпаиваем батарею, на всякий замотайте оголенные провода изолентой шоб не замкнуло.
4) тонким надфилем спиливаем одну из заклепок, чтоб была заподлицо с платой.
5) 2ю заклепку греим паяльником, затем приподнимаем плату со сторы спиленной заклепки и вытягиваем ее из под 2й заклепки.
6) отпаиваем плюсовой провод от контакта. Все плата в руках.
7) берем плату в руки и идем в магаз радиодеталей, показываем на кнопку пальцем и говорим дайте три (одну я сломал)
8) берем тонкий паяльник (плату лучше зафиксировать, я делал на коленке фиксировать было негде) начинаем выпаивать кнопку. Я подогревал один контакт чють приподнимал его канцелярским ножом и так по кругу.
9) на новую кнопку наносим по маленькой капли припоя, чтоб без проблем припаять к плате в дальнейшем.
10) прикладываем кнопку и 4 прикосновениями паяльника (тонкого) припаиваем ее обратно.
11) сборка в обратной последовательности.
На все у меня ушло 30 минут, самое сложное чтоб руки не тряслись после пьянки.
Кто с Иркутска могу бесплатно попробовать сделать, ради фоток всего процесса, когда свой делал не на что было фотать.
---------- Сообщение отправлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:27 ----------
а да кнопка стоит 20 руб, переходник 100 руб. У меня робит теперь как надо.