eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54

Тема: Странный привкус у основы (FruitOil)

Гуру Аватар для Aux
    У химически чистого глицерина вкус глицерина, у химически чистого гликоля вкус гликоля, у химически чистого никотина вкус никотина. Никаких других привкусов быть не должно.

Sent from my One X using Tapatalk
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
    Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от thc Посмотреть сообщение
    а тут производитель мерк..германия?
    Ну да.. Не красиво с их (магазина) стороны. Нам то понятно что они имели ввиду этой надписью. А новичков вводят в заблуждение.

Цитата Сообщение от MrFatCat
    Химически-чистый никотин получается фракционированием алкалоидов табака на ректификационных колонках. Технология дорогостоящая, и себестоимость химически-чистого никотина приближается к 2000 долларов за килограмм.
    Технология требует дорогого и сложного оборудования и доступна лишь очень крупным химическим производствам. На сегодня я знаю всего 3 производства, выпускающих никотин такой чистоты: Мерк (Германия), Джонсон-и-Крик (США) и Шанхайский фармацевтический завод в Цикси (юг Китая).

При плотности алкалоида никотина 1012 мг/мл, химически-чистый никотин содержит не менее 1011 мг/мл чистого алкалоида никотина, и лишь 1 мг/мл воды. Примесей других веществ допускается не более 0.001% - стандарт "пяти девяток" чистоты. Пять девяток - это 99.999%.
    Таким образом, в килограмме химически-чистого никотина может быть не более 1 грамма воды и не более одной сотой грамма каких-либо других веществ. Эти требования такие же строгие, как требования к лекарственным веществам для инъекционного введения.

Но даже химически-чистый никотин - еще не самый чистый и не самый дорогой. Следующий абзац скорее интересен, чем имеет практическое применение. Но кто знает, может быть технологии будущего...

Кристаллы никотина вращают поляризованный свет. Соответственно, есть левовращающий и правовращающий изомеры. В никотине из листьев табака они содержатся поровну. Но в организме человека "работает" только левовращающий изомер - L-никотин. Правовращающий - D-никотин - мы получаем "балластом". Если бы мы использовали для электронного курения жидкости, содержащие лишь L-никотин, нам бы требовались вдвое меньшие концентрации, вдвое меньше были бы все побочные реакции...

Мне удалось узнать только один способ выделения чистого L-никотина:
    При медленном охлаждении выращиваются кристаллы никотина. При кристаллизации мы получаем смесь L-кристаллов и D-кристаллов. Затем освещаем их поляризованным светом, чтобы они приобрели разный цвет, и вручную раскладываем.

Промышленно L-никотин нигде не производится, для особо-точных биологических экспериментов несколько миллиграмм могут быть изготовлены заводами-производителями никотина в их лабораториях вручную, цена такого никотина в сотни раз выше самой чистой "синтетики".

Упомянуть L-никотин меня заставило обнаружение на "алибабе" множества предложений купить L-никотин с чистотой 99.99999% по цене 200-500 долларов за килограмм.

Новичок
    У FruitOil раньше была хорошая основа, всегда там покупал, а последний раз взял - гадость редкостная, воняет жутко, что то они там намудрили. Теперь беру в другом месте.

Гуру Аватар для franky
    Мешай сам, нафиг готовую покупать
    Насчет Фрутоила - уже много слышал жалоб на основу
    Качественные и грамотные тексты (SEO/LSI) для продвижения сайтов. Услуги дизайна любого толка. Писать в л/с или в теме Baza33.

Обзоры и описания тестовых жидкостей  

"Releasing the vapour
    Into the lung
    Letting the wings unfurl" (c) Katatonia

Пользователь Аватар для Szandor
    Недавно брал Фрутойл в местном шопе. Вместо 36мг попалась нулевка. Сначала думал - я дурак. Оказался брак партии. Благо в шопе бесплатно поменяли. Но все равно основа мне не нравится. До этого мешал СмокДжем (тоже используют мерковский никотин) и все нравилось - вкус, крепкость. В последнее время спирали быстро коксуются, хотя все компоненты те же кроме основы.

Гуру Аватар для nihsurk
    Заказывал для первого в своей жизни самозамеса у них основу 6-ку Мерк. Какой бы ароматизатор не лил был один и тот же неприятный привкус. Вобщем я остался очень недоволен. После этого взял основу в местном магазе, никаких привкусов. Сейчас сам компоненты мешаю, привкусов тоже нет. И да, от посылки несло аромами на весь склад где забирал, меня чуть не побили ))) Но это уже другая песня, про то как не плотно закрутили одну из аромок.

Новичок Аватар для Artem005
    Заказал у них 1л готовой основы 50/50 3мл Основа Merck 50/50 и штук 20 аром BF ,сделал замес ,никак не пойму ,делаешь пару затяжек начинает кружится голова ,парить не возможно ,на других жижах такого не было , хрен знает что теперь с этим литром делать ,мож в аромах дело ?. не у кого такого не было?
    Последний раз редактировалось Artem005; 27.01.2016 в 23:18.

Новичок Аватар для Фишкарь
    Купил банку PG и банку VG 100мл 12мг никотина. Повелся на крупную надпись MERCK в описании, не знал, что это касаемо только никотина, а сам замес рассейский. При вскрытии обоих пузырей неприятный запах, что-то вроде прогорклого животного жира. Вкус такой же, хотя пАрить в принципе можно. Попробую сдать обратно, хотя надежды мало. Не покупайте это гумно, или вскрывайте и нюхайте при покупке.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Нет, ну я не понимаю вас...
    Вам продали Говно. Почему не пойти и не влить это говно в производителя обратно?

Только Вы не замешивайте, Вы попробуйте основу чистую, без ароматизаторов.
    Если в ней присутствует неприятный посторонний вкус, т.к. какой то вкус есть, но он обычно нейтральный и приятный, то возвращайте с соответствующими комментариями.

Пробовал сначала чистую, воняет, потом сделал с аромкой, думал неприятный вкус перебьет. Ан нет. В производителя вливать обратно вряд ли получится, хотя бы потому что я из Челябинска, а производитель вроде из Москвы. Но магазину предъявить попробую.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Фишкарь
    Судя по адресу возврата Питерские они.
    Вообще левая какая то контора.

Новичок Аватар для Artem005

Вэйпер Аватар для dobriy-1
    Чистая основа не пахнет. С никотином пахнет конечно. Это ж никотин. Брал у фрутойла вот буквально недавно. Всё очень чётко и без посторонних запахов. Эта тема похожа на какой-то вброс.

Цитата Сообщение от dobriy-1 Посмотреть сообщение
    Это ж никотин. Эта тема похожа на какой-то вброс.
    Ясен перец шо никотин, только воняет почему-то не им. По крайней мере в замесах от Hangsen и Liqua c 18% никотина такого не наблюдается. Еще и брешут на упаковке, что производитель Merck, и ни слова что речь только о никотине, а не о замесе целиком. Маркетинговая фишка такая. Но что они там на самом деле набодяжили - одному богу известно. Не исключаю, что это отдельный брак в партии, некачественная упаковка или неправильные условия хранения и транспортировки, но фак есть фак.
    Завидую Вам, но не всем видимо так везет с Фрутойлом. Побольше бы таких "вбросов", может поменьше говна впаривать будут.
    Странный привкус у основы (FruitOil) Изображения
    • Тип файла: jpg IMG152.jpg (111.3 Кб, Просмотров: 239)
    Последний раз редактировалось Фишкарь; 29.01.2016 в 08:01.

Гуру Аватар для 5152
    Записей в дневнике
    2
    Заказывал литр 3мг/мл мерк основы - кислит и никотин явно не мерк, ибо отдаёт пепельницей. Ксиан скорее. Более дел с ними не имею
    Как-то так  

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Фишкарь
    5152
    Ну идите в Фрутойловый раздел и пишите там...
    Что то я не увидел в нём Ваших претензий.

Цитата Сообщение от Фишкарь Посмотреть сообщение
    Еще и брешут на упаковке, что производитель Merck, и ни слова что речь только о никотине
    Ну а о чём ещё?

Цитата Сообщение от 5152 Посмотреть сообщение
    кислит и никотин явно не мерк, ибо отдаёт пепельницей. Ксиан скорее.
    Тут видишь какое дело... У меня сейчас Ксиан существенно лучше Мерка

Гуру Аватар для minimus
    Руки мойте.

Тарюсь этой основой уже 4 года - нет ни запаха ни привкуса.

Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Фишкарь
    5152
    Ну идите в ...
    Куда мне идти, любезнейший гуру, я знаю сам. Сначала отвезу "это" в магазин когда выкрою время, послушаю их объяснения, а потом буду думать кому и о чем писать претензию.

Цитата Сообщение от minimus Посмотреть сообщение
    Руки мойте.
    Блин, точно! Надо бы еще и ноги помыть на всякий случай. А то вдруг нечаянно наступлю на бутылек, а из него при вскрытии грязными носками завоняет.

Вэйпер Аватар для pip606
    Два раза брал у них (ФрутОйл) Мерк основу - 12 и18 мг . Ничем не пахнет,привкусов нет.
    Пыхтелки
    спойлер  

Гуру Аватар для 5152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Ну идите
    Тебе сказать куда тебе пойти?
    Как-то так  

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя