JAW
Сударь, в вашем посте мой ник присутствует, посему такая реакция![]()
Как-то так
тоже пару раз наткнулся на плохую основу от фрутойл, и оба раза тупо вылил в унитаз ибо не то что парить - нюхать не возможно было, больше её не покупаю... как позже выяснилось через магазин где брал - у них там какие то траблы с компонентами основы были, мне магазин конечно предложил поменять на другую, но нафег! умерла так умерла
Это ваше недопонимание. Мерк производит только никотин. Пропилен и глицерин Мерк не производит. Это знают все, кроме вас, видимо. Поэтому на упаковке весьма очевидно и прозрачно написан производитель никотина на котором замешана основа.
С запахом я не знаю. Попробуйте обратиться в их раздел на форуме.
---------- Сообщение отправлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:04 ----------
А вы знаете, как должен пахнуть никотин? Причём именно мерковский никотин.

Форумный поставщик PG и VG оптом по всей России
VG 10 литров - 3050 рублей, PG 10 литров - 5070 рублей, Сотка - от 6000 рублей/литр
Использую: DotSquonk + DotRDA24
dobriy-1
Пропиленгликоль:
822324 | 1,2-Propanediol
107478 | 1,2-Propanediol
Глицерин:
356350 | Glycerol - CAS 56-81-5 - Calbiochem
356352 | Glycerol, Molecular Biology Grade - CAS 56-81-5 - Calbiochem
4750-OP | OmniPur
818709 | Glycerol
Не разобрался чем отличаются те или иные продукты, по всей видимости пищевые, чистые и сверхчистые.
Форумный поставщик PG и VG оптом по всей России
VG 10 литров - 3050 рублей, PG 10 литров - 5070 рублей, Сотка - от 6000 рублей/литр
Использую: DotSquonk + DotRDA24
Резюме. После пробного парения двумя продавцами-консультантами в магазине товар был отбракован с формулировкой "болотный вкус" и "видимо что-то не то с никотином", деньги возвращены. Другой при мне початый флакон оказался таким же. По-этому, видимо, будет отбракована вся партия, ну или втихаря продаваться дальше, так как по словам консультанта возвращают на самом деле не многие. Один флакон был подарен мне "на всякий случай" в качестве компенсации. С репутацией у магазина оказалось все в порядке, ребята честные и сведущие. Проблемы возникают у основ с большим содержанием никотина. В маленьких концентрациях вонь практически не чувствуется. Так что следующая моя покупка основы с никотином будет только после пробного нюха.
Вообще-то на этикетке пишется страна производителя конечного продукта а не одного из его компонентов. Если это не так, то это не больше чем маркетинговая уловка чтобы ввести в заблуждение несведущего потребителя.
Последний раз редактировалось Фишкарь; 29.01.2016 в 17:21.

Решил попробовать заказать основу у fruitoil. Дешевле же ...)
Вообщем - пахнет, после мерка из flavourart, парить невозможно.
Если вдруг кому нужен литр, ещё не выкинул, самовывоз из МО, г.Щёлково.
Есть никотины с запахом, есть с осадком, есть розоватые - это нормально. Но дурного постороннего вейпингу запаха быть не должно. Есть не пахнущие ничем никотины, а пГ-ВГ по определению не должны пахнуть.
Никотин может подкиснуть, особенно летом если его хранили долго в тепле.
Так что добивайтесь основы без запаха, она существует.
Про Мерк. Он самый известный и раскрученный поставщик, самый дорогой, поэтому его чаще всего подделывают. История как с аромками ТПА.
Уменьшить ТХ на субтанке можно максимально понизив спираль над воздуховодом. Субтанк вообще не должен давать суровый ТХ, не тот бак, скорее всего с этим никотоном вы не добьетесь мягкого пара, но с другим попробуйте занизить намотку. Я на субтанке мини никогда ТХ не ловила, правда основа у меня идеальная, без запаха и спецэффектов.
У любой основы есть привкус. Даже той, что без никотина. А уж с никотином и подавно.
На мой вкус у Мерка как раз какой-то плодово-выгодный привкус присутствует.
Но у каждого по-своему, конечно же![]()
Покупаю основу напрямую на сайте, причем обычно от 500мл и не только себе. За год ни разу на фуфло не попадал. Сейчас специально понюхал имеющиеся в распоряжении бутылки с их основой - запаха нет. Есть мнение, что некоторые вэйпшопы барыжат поддельным фрутойлом, ибо подделать их этикетку очень легко, а имя раскручено, либо просто нарушают условия хранения.
Я за запрет продажи ЭС несовершеннолетним
[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]
спойлер
Не пью алкоголь с мая 2015. Сэкономлено уже очень много
Калиновод