eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: странный привкус, похожий на тх

Пользователь Аватар для 0verfl0w

странный привкус, похожий на тх

Доброго времени суток парильщики.

Прихожу к электронным сигаретам во второй раз, первый опыт был в момент выхода ego-c, купил стартер кит ego-t и испаритель и батарею от цешки, покурил несколько месяцев, столкнулся с проблемой быстрой смерти испарителя, хватало ну максимум на 3-4 дня. Плюс когда атомы работали периодически менялись ощущения от парения, то вкус приятный и насыщенный, то какой-то резкий и вызывал кашель. Курил жидкости хансен, филлайф 6-8мг. Все комплектующие от джойтеча, оригинальные.
    Надоело мучиться с кашлем, гарисоном - бросил.

Сейчас знакомый втянулся в эту тему - дал попробовать, очень проникся и решил вернуться. У него испаритель совмещенный с танком, обслуживаемый на подобие vivi nova/DCT, аккум твист (по моему джойтеч, я не рассматривал).

Взял у него жижу (флаворартс, 12 мг, арбуз и кокос), контакт человека который все ему продавал и поехал к нему. Приобрел обслуживаемый испаритель с танком(совмещенный), похожий на его- Vivi Nova.
    Столкнулся с интересной проблемой - я опять периодически ощущаю неприятное ощущение похожее на гарь при парении, жидкость всегда в достатке. Думал, что много парю, но при встрече с ним курил его сигарету в течении дня - вкус всегда был более насыщенный чем у меня и никакого дискомфорта не вызывал. пробовал прикрутить свою батарейку на его испаритель - вроде проблем не было, вкус был чуть менее насыщенный и было меньше пара, долго курить на своей батарейке не стал - хотел получить побольше наслаждения от парения, пока была такая возможность.

Я понимаю, что моя проблема выглядит как фантомная и что надо попробовать использовать мой испаритель на его батарейке, но сейчас такой возможности нет, смогу только через пару недель с ним увидеться. Грешу на батарейку или зарядку(она одна), но в моем понимании строении сигареты она не может на это влиять таким образом, тем более у меня их три и куплены они в разных местах. Посоветуйте мне что-то пожалуйста, может я что-то не догоняю.

Сейчас собираюсь на днях купить аккум твист и новую зарядку, но что-то у меня очередное желание бросить это сложное занятие. Хотелось бы услышать ваше мнение и какие то советы, спасибо.

P.S.
    по поводу прожига - продавец говорил, что на спирали будет черная накипь (она в принципе имеется), и прожигать надо до тех пор пока она не нагреется до красна и эта накипь не отвалится, сегодня пробовал прожечь - до красна не разогревается спираль, возможно не хватает мощности у батареи, но ничего не отваливалось, просто шла тоненькая струйка дыма и был неприятный, жженый запах.

Испарителю около недели. Заранее извиняюсь за то, что я называю его испарителем, но как я понимаю танк - это сменная штука, картомайзер это не обслуживаемая вещь, а атомайзер это испаритель отдельный от танка.
    Последний раз редактировалось 0verfl0w; 08.02.2013 в 04:23.

Гуру Аватар для JamRus
    Цитата Сообщение от 0verfl0w Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать ваше мнение и какие то советы
    Мнение о чём ? О неприятных ощущениях ?

Ну, предположим, плохо доставляется жидкость к спирали по фитилю. Т.е. плохая проводимость. И наличие жидкости в баке еще ни о чём не говорит.

Как бороться ? Менять фитиль, если смогёте. Менять испаритель. Менять на более "жидкую" жидкость. Приобрести полноценный Обслуживаемый Атомайзер.

Гуру Аватар для Basil
    Приобрел обслуживаемый испаритель с танком(совмещенный), похожий на его- Vivi Nova
    вам сюда: http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t21196.html (очень много букаф)

Хотелось бы поточнее узнать марку испарителя вашего..

---------- Сообщение отправлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:29 ----------

Я предполагаю что на этой виве или как её там, сопротивление головы большое для вашей егошной батарейки,а у друга твист скорее всего..

Цитата Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
    Мнение о чём ? О неприятных ощущениях ?

Ну, предположим, плохо доставляется жидкость к спирали по фитилю. Т.е. плохая проводимость. И наличие жидкости в баке еще ни о чём не говорит.

Как бороться ? Менять фитиль, если смогёте. Менять испаритель. Менять на более "жидкую" жидкость. Приобрести полноценный Обслуживаемый Атомайзер.
    Мнение о том, в чем может быть проблема. Полноценный обслуживаемый атомайзер это какой? Фитиль менять сам не хочу, мне нужно что-то максимально простое - вроде разобрал, сменил головку, собрал.
    Спасибо

Цитата Сообщение от rusivkon Посмотреть сообщение
    Хотелось бы поточнее узнать марку испарителя вашего..

---------- Сообщение отправлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:29 ----------

Я предполагаю что на этой виве или как её там, сопротивление головы большое для вашей егошной батарейки,а у друга твист скорее всего..
    На коробке написано Vision Vivi Nova, она была аля подарочная - с двумя запчастями разного сопротивления. Продавец сказал что две других смысла на моих барейках парить нету, использую ту, что с маркировкой 1,8

Спасибо
    Последний раз редактировалось 0verfl0w; 08.02.2013 в 04:48.

Гуру Аватар для Basil
    ничего не отваливалось, просто шла тоненькая струйка дыма и был неприятный, жженый запах
    ну так дождитесь, пока вся вонь не выгорит. только не за раз (а то нихром перегорит) а в 3-4 приёма. секунд 5 греем - даём остыть...
    концы фитиля зажигалкой прокалите, и постарайтесь после руками не касаться.

0verfl0w Если честно, я бы вам посоветовал сходить на встречу парильщиков, где вы можете получить все ответы и советы, вживую попробовать и потрогать нормальные парительные девайсы, там всегда рады помочь новичкам в парении, а то что могут сейчас советовать вас скорее ещё больше запутает..

Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    ну так дождитесь, пока вся вонь не выгорит. только не за раз (а то нихром перегорит) а в 3-4 приёма. секунд 5 греем - даём остыть...
    я делал около 5 приемов, давал остыть немного - спираль не очищалась, но и большого комка накипи не было ни до ни после этого.. топик читаю, но что-то там в основном про ручное наматывание и обслуживание.

Цитата Сообщение от rusivkon Посмотреть сообщение
    Если честно, я бы вам посоветовал сходить на встречу парильщиков, где вы можете получить все ответы и советы, вживую попробовать и потрогать нормальные парительные девайсы, там всегда рады помочь новичкам в парении, а то что могут сейчас советовать вас скорее ещё больше запутает..
    А где про встречи прочитать можно? во встречах больше всего смущает то, что мне опять месяц определяться придется что я хочу и что мне надо - всякие моды, дриптипы и прочее а тут я попробовал, мне все понравилось, но почему-то не получается добиться аналогии.

Зачем месяц, вас там быстро определят) встреча ближайшая по моему чуть ли не завтра, ссылку сейчас нет возможности дать, подождите немного, кто нибудь даст.

Пользователь
    0verfl0wВообще виви нова проблемная, постоянно дает гарь. Её по любому придется переделывать(растачивать, перематывать и т.д). Так что советую вам сменить атомайзер. По моему самые безпроблемные это дуалкойлы. Где-то на неделю-две хватит, не такие дорогие.

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    привет!
    интересная история! максимум подробностей! конечно же не стоит возвращаться к аналогу, если нравится ЭС!
    нужно подобрать атом (испаритель), который вам будет нравится, с которым вы будете "разговаривать на одном языке"! советую посмотреть в сторону абсолютно обслуживаемых испарителей, таких как мульти-патриот или соломон, чтобы был прямой доступ к конструкции атома... далее самому скрутить спираль совсем не сложно... наши люди вообще забывают, что такое "гарри"... одна из причин выбора ОА... неговоря уж о дальнейшей экономии... плюс раксрывается вкус как надо, при том что можно утонуть в облаках... если смотреть в сторону обслуживаемых баков, то все баки тут.
    не исключено, что с батарейками у вас все в полном порядке! тем более их три, кстати все его-т? но твист конечно шикарная замена классической егошке... вообще можно смотреть в сторону ББ батарейных блоков с регулируемым напряжением, вроде как у вас нет никаких психологических барьеров перед размером сигареты... дерзайте!
    atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18

Пользователь Аватар для Dr.L33t
    Записей в дневнике
    1
    0verfl0w, Арсений совершенно прав.

По моему скромному мнению, для беспроблемного (читай - ничего не надо наматывать) парения, необходимо:
    По хорошему - два твиста по 650 мах. Пока один стоит на зарядке, вторым пользуемся. Можно взять и на 1000 мах, при правильной эксплуатации его может хватать и на целый день. Но он длинноват.
    В качестве испарителя взять DCT под ego.
    DCT - означает Dual Coil Tank. Двуспиральный танк.
    Он способен выдавать огромное количество насыщенного тумана
    #4046 Танк SMOKTech eGo-DCT 2.5ml с картомайзером, 2 цвета
    Расходником является картомайзер
    #4042 Картомайзер Joye510/eGo Dual Coil для eGo-DCT
    Срок службы зависит от жидкости и манеры парения. Как правило от одной до трех недель.

Очень важно (!) соблюсти правила первой заправки бака.
    Сперва нужно смочить жижей синтепон в картомайзере, просто накапав в него, а уже потом заливать жижу в бак.

И пара слов о сопротивлении картомайзера.
    К примеру карт сопротивлением 1.5Ом выдас колоссальное количество тумана, но батарея будет садиться быстрее, чем, скажем, с картомайзером на 1.8Ом
    В свою очередь карт на 1.8Ом произведет чуть меньше пара.
    Я бы рекомендовал, первый раз купить по одному разных и решить исходя из опыта.

Приятного пара.

Вэйпер Аватар для korlex
    Бак DCT правильно посоветовали, но только не на 2,5 мл. Под них карты говно + по отзывам с ними проблем много
    3,5 на ego тоже норм смотрится, зато под них уже можно взять карты от боге

Танк SMOKTech DCT-V2 3.5ml, только корпус
    #4222 Картомайзер Boge F16 XL
    Мундштук Drip Tip 510/eGo/901 Delrin цветной

либо просто картомайзеры, без бака
    #4200 Картомайзер Joye510/eGo Boge 510D
    Мундштук Drip Tip 510/eGo/901 Delrin цветной
    P.S Все эти вивы-новы и прочее это явно девайс не для тех, кто хочет просто "залил и пошёл"
    Последний раз редактировалось korlex; 08.02.2013 в 09:31.

Вэйпер Аватар для TRIUMF001
    Убило с утра...

Новичок
    Да c vivi nova много надо повозится, там её и растачивать надо и спираль матать, мне лично показалось это сложным процессом так, что берите дучше
    дуал или dct.Там меньше всего парится надо

Пользователь Аватар для Eternalmax
    Записей в дневнике
    1
    Виви нова настраивается за 20 минут ( с расточкой) без каких-либо проблем, ничего сложного там нет в принципе. Просто надо перед началом просмотреть на Ютубе ролик про намотку. А по теме - если спираль не грелась - Вы как прожигали? концы из жижи достали, салфеткой промокнули, батарейка на заряде более 50% - надеюсь, так. А еще в новых атомах Виви-новы спираль стоит в кембрике пластиковом, который при прожиге как раз и дает гарь, его по-хорошему удалять надо. Так что совет - просто перемотайте виви-нову и получайте удовольствие, не надо бояться и все получится.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Airto
    Записей в дневнике
    2
    во встречах больше всего смущает то, что мне опять месяц определяться придется что я хочу и что мне надо - всякие моды, дриптипы и прочее
    Кто то годами определяется. Но если пугает конечно..., ну тогда усё...

Гуру Аватар для bori
    Записей в дневнике
    14
    0verfl0w в чём вопрос то про встречи? Шабаш будет завтра,9 февраля, начало в 15.00. В кафе Сайгон на савёловской. Как доехать есть в теме. Ссылка на тему у меня в подписи

Московский шабаш в Сайгоне Участвую в Смокбоксе, иногда починяю головы.
    хомячинг  

На встречу к сожалению не смог выбраться, может быть на следующую попаду.
    В общем поменял батарейку на твист 1000, сменил головку на виве (на 2.8) и купил новую жидкость (моим жидкостям больше года, подумал что испортились). вольтаж выставил 4.4. На большем вольтаже вкус получается хуже, а привкус более отчетливый. Наиболее приятные ощущения получились на кофейной жиже 6 мг - она забивает неприятный вкус, но если долго курить - махов через десять все равно чувствуется.

Привкус остался, который замечаю похоже только я. я не знаю что делать, но привкус стал более отчетливый, при жиже в 6мг явно ощущается синтетика, очень похожая на ту, в которой joyetech ego-c головки с завода смазанные - не явная, не сильная но наслаждение получать мешает.
    Для себя сейчас вижу два варианта - найти умельца и попросить настроить, расточить и привести мою виву в порядок (есть кто с юга москвы?), либо пробовать другие испарители, может что-то дороже или кастомное. Еще посетил бы встречу вашу, но как я понимаю они не каждые выходные и следующая не скоро. Так же купил вельветовую жидкость, та которая дает наименьший ТХ, еще не пробовал.

Кто готов встретиться со мной, желательно с юга москвы (юго западная, ясенево, анино), и помочь во всем разобраться? готов заплатить денюжку, хочу уже наслаждаться парением, а не мучаться и не мешать его с аналогом. Спасибо.
    Последний раз редактировалось 0verfl0w; 13.02.2013 в 05:41.

Гуру Аватар для Basil
    Так же купил вельветовую жидкость, та которая дает наименьший ТХ, еще не пробовал.
    так попробуй, может именно к пропиленгликолю непереносимость?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя