Всё сказанное выше ИМХО.
Продам Smoktech SMOK TFV4 Mini
Таблица недостатков разных баков
Плюсы некурения
Swift65 Пока не могу тебе + в репу закатать. Форум не дает. Говорит, что я должен еще кому-нибудь заплюсить, но я пока не вижу кому.![]()
Lemo 2 + iStick TC60;
Magma + iStick 50;
EVOD 2 + iStick 20 парю на егошке и мне хватает

Всё сказанное выше ИМХО.
Плюсы некурения

Всё сказанное выше ИМХО.
Плюсы некурения

А я вот все думаю, правильно ли я сделал что взял Лемо2 а не Субтанк.
Если пробовал оба, объясни чем не понравился субтанк в сравнении с лемо?
Я не большой фанат подобных многопара баков и дрипок, но один хочется иметь, чтобы иногда пыхнуть во всю дурь, но постоянно парить так я не могу и не хочу.
Злой как собака - потому что упрямый как баран!!
спойлер

+100500
Если коротко, то с Лемо ты паришь и чувствуешь вкус, а Субтанк тебя просто жижей поит, стреляя тебе в рот. Еще можешь вообще не суметь его заправить без тисков и пассатижей.
Вот Лемо2 - твой бак. Тянешь свободно и вкус и пара в меру, но можно и пыхнуть во все легкие. Еще Орчид такой-же, но тяга похуже, у Лемо покомфортнее.
Всё сказанное выше ИМХО.
Плюсы некурения

Сам был озадачен этим вопросом. Посмотрите эту тему 10-ю и 11-ю страницы, там как раз есть сравнение субтанка и лемо2 от владельца, у которого два этих бачка. Много пара, большая мощность и расход жидкости и батареи мне тоже не очень. Хочется чего то усредненного, спокойного чтоли, со средней затяжкой, средним расходом жижи, дымовую завесу устраивать не любитель. Пока в поисках втулки, чтобы уменьшить давметр воздуховода под спиралью. Ну, или подожду, пока выпустят бачек с умеренными параметрами и удобной заправкой, благо рынок развивается лавинообразно и постоянно выходят новинки.
По субтанку меня смутила недостаточно мощная конструкция, обзорщики и владельцы тоже это подтверждают. То есть кожух испарительной камеры тонковат, колокол тоже. При заправке каждый раз придется откручивать и закручивать бак, что создает нагрузку на резьбы. Некоторые владельцы предпологают, что субтанк не прослужит более 3-4 месяцев, тем более при постоянном использовании и частых заправках. То есть недостаточная прочность конструкции меня насторожила, рисковать не хотелось, потому мой выбор пал на Лемо-2 (тем более была скидка). Все имхо, тем более владельцем субтанка я не являюсь. Хотел было заказать крайнюю версию с двумя воздуховодами, но решил подождать других моделей и заодно немного адаптировать лемку под свои запросы.
Последний раз редактировалось Alexandr987; 01.06.2015 в 16:02.
как по мне от Лемо пара больше чем от субтанка. У меня субтанк был первой версии с одним отверстием воздуховода. Тяга на Лемо легче. Лемо проще в эксплуатации. Да, на субтанке есть доступ к намотке, а на лемо нет. Но субтанк вечно плюетсчя жижей либо появляется гарри из-за узких проточек. Лемо же если нормально намотал, то можно неделю с ним ходить не перематывая. В субтанке в любой момент может что-то пойти не так и я ХЗ почему. Для себя и на субтанке нашел оптимальную намотку, но и на ней бывали сюрпризы. По резьбам к нему также есть вопросы. Но субтанк дает больше вкуса за счет маленькой испарительной камеры. У Лемо вкус очень смазан, Лемо тяжелее и он иногда течет при заправке. Редко, но бывает. Закрываю воздуховод и дриптип и все равно иногда появляется жижа между атомом и ББ. Грешу на укладку ваты. Еще могу сказать, что вату в Лемо лучше укладывать побольше, поплотнее, чем в других атомах. Просто концы хорошо распушить... спираль довольно высоко находится и жижа даже на японовате не идеально идет вверх к спирали. А по распушенной вате - без проблем.

Неделя прошла - бак радует. Косяков не выявлено.
Эксперименты с уменьшением диаметра воздуховода решил прекратить, нет смысла, друг дал кантал 0.4 (мой не подъехал пока), оказалось в тему, пар отличный, нажористый, вкусный!

оффтопик: Работы полно, а меня на графоманство потянуло
Получил полторы недели назад с фастека Лемо2, Сабтанк Мини, Тайфун ГТ2 и Орчид 6 (который с поднятыми воздуховодами на базе). По личным ощущениям у меня по прошествии 1,5 недель мини хит-парад такой:
1. На первом месте Сабтанк мини. Однозначно самый прикольный экспириенс по разделу "многопара" от бачка (у меня есть дрипки с большей прокачкой "скила парагенератора", но то дрипки и в машине не попаришь, только дома, да и задалбывает подливать через каждые 5-10-15 затяжек). Первые дни парил только необслужку, но через дня три мне стало мерещиться, что голова начала "засираться". Параллельно пытался наладить отношения с обсуживаемой базой, но без успешно: то гарики, то ваты поменьше положишь и бак сопливил за ночь (а когда парил, все равно гарики приходили и жижа в рот летела). Здесь на форуме нашел решение: буквально напилинг инструментом типа "надфиль/напильник круглый обыкновенный, диаметром порядка 2-3 мм". В общем как расточил проточки, как перемотал (0,4 канталом, сейчас стоит 1-1,1 Ома,), уложил японовату по методу "Алекса Вейперс МД", наступила благодать. Парю на 20 ваттах (бокс кажет 4,7 вольта), гариков нет, плевков жижи нет. Минус Сабтанка - не яркий вкус и первый день было ощущение "передоза" с самозамеса на никотине трешке (от такого "много пара")
2. На второе место условно поставлю Лемо 2 (Тайфун ГТ2 примерно на таком же уровне по привлекательности для меня). Собственно плюсами Лемо 2 для меня были его оригинальность (из оригиналов были только ББ: варька, ipv 2, сигелеи и клопур, а вот АО оригиналов не было), как следствие рассчитывал на особенное качество исполненияа так же 2 в названии намекающая как бы на избавленную от детских болезней версию. Поначалу я был недоволен Лемо 2, поскольку у меня скакали Омы, вследствие чего иногда приходил принц Гари. Но 2-3 дня назад я перемотал Лемо в третий раз 0,4 канталом (2,5 (или 3) мм, 6-7 витков, получилось 1,3 Ома)и закрепил микрокоил не на шляпки винтов а в дырки стоек (как на патриоте) и о чудо - Омы перестали прыгать, а значит и принц Гари забыл дорогу к этому АО. Далее, из минусов, тут уже упоминали, иногда хлюпает после заправки (воздухозаборники перекрываю на время заправки). Так же минусы - вкус для меня чуть лучше, чем на Сабтанке, но до Ахиллеса, Прометея, Атамана 2 (да и Тайфун ГТ2) по вкусопередаче ой как далеко
.
3. Тайфун ГТ2 - все стандартно, без сюрпризов, "те же яйца", что и Тайфун GTS (где есть колечко с вариантами обдува). Тяга на максималке у ГТ2 если и легче (чем ГТС), то совсем не на много. Вкусопередача фактически такая же как и у ГТС (и однозначно больше, чем Сабтанке и Лемо2). Но минусами для меня стали параметры "напаривание" и "малопара" по сравнению с Сабтанком(во как я быстро подсел на "многопара"). В общем ГТ2 остается для случаев, когда "многопара" нельзя, например на работе
4. Орчид 6 - наверное двухспиралки это не мое. Намотал, все работает. Но тяга совсем тугая (показалось, что туже чем на Тайфуне ГТ2. Болты на "жопе" базы откручивал в ровень с базой), а уж после Сабтанка, я этот Орчид вообще отложил в сторонку. Буду ждать настроения, что бы его еще поковырять, может что и удастся из него выжать интересного...
P.S. Блин, только сейчас, понял, что ошибся: Сабтанк мини - у меня получается так же оригинал (аутентик). Т.о. у меня теперь целых два оригинальных АО!![]()
Последний раз редактировалось DSolyanoy; 02.06.2015 в 01:59.

Если предпочитаете мощность 17вт и выше, то смысла уменьшать диаметр воздуховода как бы нет, это ничего не меняет. Для любителей мощностей до 15Вт, возможно, смысл есть поскольку пара все таки больше. У меня втулка 2мм, затяжка (для меня) то,что надо. Парю на 11-12вт, если больше, то пар горячеват (тоже для меня). Пара с головой. А вообще прихожу к мнению, что бак такой, какой он есть, и, если не устраивает (высокой мощностью, большим расходом жижи или какими другими параметрами), то нужно искать чтото другое. Изменить\улучшить\допилить , по ходу, ничего из этого не выйдет. Повторюсь, он такой, как его создал производитель для много-много пара. Мне этот бак очень нравится, просто он мне не подходит, буду искать чтото другое. Все ИМХО.
Последний раз редактировалось Alexandr987; 01.06.2015 в 20:51.

Меня почти все устраивает после "допила" кроме главного, - слишком большой расход жижи. Думаю, это уже не изменить. А вот у субтанка мини расход жижи реально меньше, а бак, хоть и не намного, но больше. То есть субанк автономнее. Хотя, насколько понял, на субтанк вышла новая база без проточек, как с ней будет расход,ХЗ.
Последний раз редактировалось Alexandr987; 01.06.2015 в 23:03.

Всё сказанное выше ИМХО.
Плюсы некурения