А почему бы и нет? Например, у меня не так часто "чешутся руки", чтобы перематывать каждый день. Да, я больше пользователь, чем экспериментатор. А ставить эксперименты: сейчас намотаю нихром, 0.2, через месяц кантал 0.3, а еще через месяц нихром 0.4 - желание конечно есть, но - зачем, если кто-то уже дошел до нужного оптимума с моими Омами и Ваттами?
Более-менее выхожу из разряда новичков - глаза уже не разбегаются от обилия тематик (те же диаметры и сопротивления намотки - тут чёрт ногу сломит на первых порах). А как же с другими новичками? Думаю (сугубо мое ИМХО), было бы здорово, если бы появилась такая сводная таблица, по которой можно было бы подобрать нужную намотку для новичка (естественно, если он не болеет "рукочесательством") - посмотрел, сравнил, понял что ему нужно и намотал (ну или попросил у знакомых) как минимум на полгода-год.
Возможно да, я не прав, - все намотки живут очень долго сами по себе. Пока проверить возможности не было.
спойлер

Дмитрий_Р, то есть вы хотите найти параметры самой долгоживущей намотки?
Есть такая. 100 витков 0.1 проводом. Точно долго прослужит!![]()

Тут был спам

А я пожалуй выскажусь по сабжу. 0,2 нихром 7 витков прожил на МП около 2,5 месяцев. Потом как-то показалось что пар перестал быть нажористым. Спираль прожигал раз в 4 дня где-то с заменой фитиля.

Параллел коил из 2 проволок 0.45 кантала живет в дрипке эдак с марта, умирать не собирается пока еще) парю ее в среднем на 30 и выше ваттах
HateUка еще не придумал и мне подпись на тапок
"Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)
Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape

У меня кантал 0,2. Бамбук меняю где-то раз в неделю, кантал меняю где-то через месяц-другой. Обычно он сам рвется, когда я старый бамбук вытаскиваю.
Вообще, расходы на кантал и бамбук ничтожно малые, по сравнению со стоимостью жижи.
спойлер

Почитал у кого сколько живет намотка. Не пойму, как у вас она по нескольку месяцев работает?
У меня больше 20-25 мл жижи не живет - засирается так, что фитиль не выдернуть, приходится полностью менять. Жижи разные, пробовал вообще без аромок, чуть подольше, но через 15-20 мл сильно уменьшается количество пара и появляется нагар, от которого кактусы в горле...
мотаю 1,5-2,5 Ом, батарейка его-твист на максимальном вольте или мехмод на 3,7 В. Дрипка мини-rda. Пробовал одиночную, косичку 2 и 3 жилки. На 4,8 В живет чуть подольше, на 3,7 В коксуется уже через 10 мл.
так и должно быть или я что-то неправильно мотаю?
Возможно у тебя кантал дешевый, попробуй с гербеста кантал A1, и вату японскую, может у тебя тупо вата подгорает...
---------- Сообщение отправлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:10 ----------
А еще компоненты жижи проверь, если пг вг или никитос старые - запросто может засираться сильнее.
Кстати помню мехом пользовался со всякими подобными мини рда, и высокоомными намотками... почему то намотка коксовалась быстро, а если сабом из толстого кантала-уже медленее, намного медленнее. Видать пережигалась жижка по каким то причинам.

мотаю нихромом 0,2 и 0,15, катушка еще советских времен на работе была, откусил оттуда![]()
брал на пробу готовую жижку, 10 мл флакон выпарил и намотка под замену.
да нормальная связка с компактным мехмодом, помещается в карман и в руке удобно лежитвот такой http://icigarette.ru/smoktech-epipe.html
а его ага, старенькая уже, вся пошарпанная...
хм... надо попробовать намотать поменьше сопротивление. Только бы акум не коротнуть![]()
да, еще что вспомнил - на той же жиже СЕ4 Vision нормально работает, без кактусовтолько подтекают они у меня
![]()
Последний раз редактировалось Serg_Pu; 31.08.2015 в 15:30.