За полтора года вообще ни одна намотка не перегорела. Пользую нихром 0,2 и 0,25 и косички из 0,2, сопротивление где-то 1,1 Ом, на генезисах и дрипках.
За полтора года вообще ни одна намотка не перегорела. Пользую нихром 0,2 и 0,25 и косички из 0,2, сопротивление где-то 1,1 Ом, на генезисах и дрипках.

Кароче куру без аромки, кантал 0,2, кремнезём, незабвенный RS-mod; недавно решил перемотаться со скуки, оказалось уже и разучился
вот столько живут намотки
![]()
Я тож так редко мотаю, шо пальцы уже и забываютЬ как мотать..
Тапки пишут
мой рундучОк
микрокойл с кантала 0.4 выглядит вечным)) умирает обычно не "своей смертью".
жизнь намотки с нихрома 0,1 - 0,2 у меня очень зависит от того вата это или кремнезем, ибо своими кривыми руками больше 2-3 раз на одной намотке вату не поменяю.
ReneAlameda
А вы думаете в кантале нет никеля ?![]()
Деревянный стик
Мониторинг ну судя по справочным данным нет
Фехра́ль — сплав, состоящий из следующих элементов: Cr (12—15 % ) ; Al (3,5—5,5 % ) ; Si (1 % ) ; Mn (0,7 % ) ; остальное Fe.
Х27Ю5Т 26-28 % Хром, ~65-68 % Железо, 5-5,8 % Алюминий, 0,15-0,4 % Титан
Х23Ю5Т — сплав 875 (W-KA1) 22-24 % Хром, 69-72 % Железо, 5-5,8 % Алюминий, 0,15-0,4 % Титан
Х23Ю5 — сплав 837 (W-KAF) 23 % Хром, 71,7 % Железо, 5,3 % Алюминий
Х15Ю5 15 % Хром, 79,7 % Железо, 5,3 % Алюминий
последние 3 сплава это и есть кантал
Авторы, наверное, не знали, но рост аллергической реакции на Айфоны (как, впрочем, и на многую другую продукцию Эппл) может быть (и происходит) независимо от какого-либо никеля, причём массово и совершенно по другим причинам xDDDD
По сути темы - юзаю Magoo-s на Zmax Telescopic, 2.5 Ом, 13-14 Вт, 0,2 Нихром синглкойл на 2х3мм супернити, парю Джойтек всякий (Энергетик, Голубика, Санрейн), ФАшную Вирджинию и Desert Ship, выходит 6-9 мл./день, аккум на 3400 Махов высасывается за 1,5 дня где-то. Прожигаю раз в 4-7 дней, намотка живёт примерно месяц. Потом просто прожигом уже не достаются многие "закоулки" намотки, и становится невкусно, ибо в целом намоточка засирается. Вчера вот доставал старую намотку - спираль в руках на 3 части разломилась, пара разрывов от прожигов. Но, думаю, если не так критично относиться ко вкусу - месяца 2-3 проживёт.
Chaosbolt я в общем-то про никель, который в нихроме
эйпл мне вообще до лампочки

Тут был спам

Всех приветствую!
Из полученных ответов получается пока такая расплывчатая картина:
Материал Диаметр Сопротивление Жидкость Фитиль Срок службы кантал 0.2-0.3 > 6 мес нихром 3х0.12 1.7 кремнезём > 3 мес нихром 0.2 1,9-2,2 кремнезем 3-5 дней нихром 0.2 1,8 - 2 светлая кремнезем > 1 мес нихром 0.15 и 0.20 > 1 мес нихром 0,2 и 0,25 1.1 > 6 мес кантал 0.2 без аромки кремнезём > 6 мес кантал 0.4 > 6 мес
Лидеры гонки: кантал на 0.2-0.4, кремнезем, сопротивление < 1.5 Ом
спойлер

Дмитрий_Р, расплывчатая она потому, что некоторые говорят про смену фитиля, некоторые - про спираль.
Первый меняется через 3-5 дней в среднем, спираль - месяцами может работать, пока руки не зачешутся.

Намотка прожила 5-7 дней (выпарено 40мл. жижи) - правда.
Намотка прожила 3 года (выпарено 14мл. жижи) - тоже правда.
Измеряем только в миллилитрах!
На Кайфуне спираль живёт 8-12мл. После, парить можно, но вкус ослабевает.

В таблице "срок службы" и есть срок службы спирали
"месяцами" и "пока руки не зачешутся" - как-то расплывчато, нет?
Ок, так я и не против. А альтернатива, чтобы "по-серьезному" и "по-взрослому"? Покупаем-продаем, смотрим бородатого, мотаем как обезьянки, деградируем. Кому-то эта тема смешна, у меня же, к примеру, постоянно вызывает улыбку разговоры про вечное противостояние хомяка и жабы. В юмор? Нужно?
спойлер