вопрос именно в том с клонами что не продаваны заинтересованы в продаже вторсырья под видом адидаса... а как раз наоборот...
заходит человек и хочет продать Одисея к примеру... он его купил за допустим 10к как и где вопрос пожалуй вторичный... да в любой физ токе г.Москва/с рук тут на форуме/в лотерею выиграл случайно не особо важно по большому счету... все это к примеру - мы же пример рассматриваем.
он просит 9к... -допустим я точных цен на одисея не знаю...
заходит человек имеющий оригинал купленый им за 12к видит такое объявление в разделе куплю продам покупает получает окуевает... кто и в каком месте виноват?
если будет цель то тут уж русская смекалка и лозунг "Наипи ближнего своего ибо если не наипешь ты придет третий и наипет вас обоих"
ну можно сказать не покупайте у новичка под логином ВАСЯ1113 ( с потолка логин ) мол толкает клонов под видом натуралов - зашел человек/злодей и зарегался под логином ВАСЯ114... - база плохих продаванов это не выход (да и не заинтересованы они)
может быть правда сертификаты фирменные какие то заводить? - но это тупо моя инициатива... мастер конено сможет с одного взгляда отличить свое от клона/реплики/клона - а обыватель/новичек/вайпер?