eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Как лучше заряжать eGo-C?

Вэйпер Аватар для heroglif

Как лучше заряжать eGo-C?

Заряжаю через розетку: приближается конец зарядки - несколько раз перемигиваюся красный (зарядка идет) и синий (зарядка окончена).
    Заряжаю с USB компа: простое переключения с красного на синий.
    Имелся в виде светодиод на зарядке - та пластиковая фиговина на конце кабеля, куда аккум вкручивается.

Вопрос №1: это нормально?
    Вопрос №2: как заряжать лучше - с розетки (естественно, через комплектный 220-адаптер) или с компа?

Это я к тому, что например когда-то заметил, что при заряде аккумулятора мобилки зарядником с более низким током заряда батарейка держит дольше.
    Как понимаю, с USB-компа сила тока поменьше идет, да к тому же встречал советы пасстру (которые без аккума своего) использовать с адаптером в розетку 220, на не через USB компа.

ЗЫ. Уже создав тему, заметил чудовищную опечатку: конечно же "ЗАРЯЖАТЬ"
    Последний раз редактировалось heroglif; 30.11.2012 в 00:19.

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Пользователь Аватар для StasKaa
    ХЗ, совет дилетанта, но мне кажется, в зарядке через USB от компа есть один большой +. Хороший скачек напряжения (у некоторых в сети периодически бывает) не убьет ак.

Имеем: ProVari, Vmax V2, Joyetech Evic VTC Mini 60W, Wismec Ravage 230, IJOY Tornado Nano, Eleaf Lyche, Zeus Dual RTA

Вэйпер Аватар для Pip
    Цитата Сообщение от StasKaa Посмотреть сообщение
    Хороший скачек напряжения (у некоторых в сети периодически бывает) не убьет ак.
    оффтопик: - Что такое торможение двигателем?
    - Это сначала торможение бампером, двумя фарами, радиатором,
    а потом уже двигателем.

Сначала умрет 220в зарядка, потом, может быть, егошная, и только после этого, если скачек был очень сильный, что смог сплавить кишки обоих зарядок в одну проводящую фиговину, может помереть аккум. И то, дальше-то егошная плата с кнопкой стоит, максимум она умрет.

Я ниче комплектным адаптером не заряжаю. Только 1А универсальным для всех юсб устройств.

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Только 1А универсальным для всех юсб устройств.
    atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18

Слабость
    Ну шо поделать, когда 0,4 и 0,5 уже сложно назвать универсальными. У мя и на 2А есть зарядка для планшетов.

Ребят, а можно немного ближе к теме?

Вопрос №1 проигнорировали дружно все.
    Хоть бы сказали, что ни у кого такого нет и мне нужно волноваться.
    Или что все нормально и можно сидеть на попе ровно.
    А то "что-то я очкую"

Да и второй вопрос как-то так красиво обошли (практически)
    Скачков напряжения я не очень боюсь - у меня таковые как-то не очень характерны. Да и в обоих случаях сгорит сначала пилотник - это если не спасет установленный мною в квартире опосля счетчика щиток с автоматами на каждую комнату отдельно (номинал автоматов - пропорционально используемым нагрузкам).

Ну, если никто ничего не скажет, будем тогда нарабатывать статистику - время заряда в обоих случая, к примеру (хотя понятно, что с розетки должно быстрее получаться).
    А вот время разряда уловить уже сложнее в связи неравномерностью использования - днем парю гораздо меньше, чем вечером, сидя за компом.

Но, ЧСХ, каждый вечер стабильно один из аккумов приходится ставить на зарядку и вкручивать заряженный. Причем примерно в одно и то же время.
    Следовательно - одного хватает ровно на сутки.

Ну и будем надеяться, что аккумы еще послужат, хотя у одного уже наметились проблемы с силиконовым изолятором на центральном контакте (в другой теме уже упоминал об этом).
    В крайнем случае, придется на какое-то время придушить жабу и собирать бабки на новый (на радость хомяку, который уже давненько точит зубы).
    На всякий случай изучается рынок на предмет цен на твисты (что-то лучшее пока в любом случае не потяну, хотя есть та-а-акие вкусные вещи... М-м-м-м...).

ЗЫ: Щас специально посмотрел: на штатном USB написано 4,2V и 0,3А на выходе, на штатном же 220-адаптере - уже 5V и 0,5А.
    Есть якобы универсальный (куплен во время платного обучения для моей первой - аналогоподобной ЭС) там 5V и 1А
    Есть еще у смарта адаптер 220-USB - 5V и 0,5А.
    Много думал...
    Последний раз редактировалось heroglif; 28.11.2012 в 04:55.

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от heroglif Посмотреть сообщение
    Вопрос №1 проигнорировали дружно все.
    плюс к плюсу, минус к минусу и будут нормально заряжаться
    atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18

Пользователь Аватар для StasKaa
    по первому вопросу- у меня также бывает. Лично я -не обращаю внимания, насколько плохо, сказать не могу(

---------- Сообщение отправлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:24 ----------

А если на квартире автомат стоит, то и заморачиваться не надо)

---------- Сообщение отправлено в 03:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:25 ----------

Ну и будем надеяться, что аккумы еще послужат, хотя у одного уже наметились проблемы с силиконовым изолятором на центральном контакте (в другой теме уже упоминал об этом).
    В крайнем случае, придется на какое-то время придушить жабу и собирать бабки на новый (на радость хомяку, который уже давненько точит зубы).
    На всякий случай изучается рынок на предмет цен на твисты (что-то лучшее пока в любом случае не потяну, хотя есть та-а-акие вкусные вещи... М-м-м-м...).
    по поводу аков.. если интересно -почитай на форуме про добычу аков из разных источников (в т.ч. из ненужных блоков питания из ноутов, мне пригодилось).
    твист взял, честно говоря не в восторге. если активно паришь -на полдня, и заряжается долго, зараза. Лучше сразу присматривай что-то типа Вари или (если финансы жмут - V-Max и аналоги). В них аки помощнее, да и менять, если что мона (таскать с собой запасной ак проще, чем твист)

по первому вопросу- у меня также бывает. Лично я -не обращаю внимания, насколько плохо, сказать не могу(
    Фу-у-ух (вытирая пот со лба) - хоть один человек успокоил
    А если на квартире автомат стоит, то и заморачиваться не надо)
    Не на квартире, а на каждой комнате отдельный (параноик) - я же говорю, что скачков не особо боюсь.
    твист взял, честно говоря не в восторге. если активно паришь -на полдня, и заряжается долго, зараза
    Ну, он и должен быстрее разряжаться, чем аналогичная по емкости, но обычная егошка - какой смысл брать варивольт, если напряжение не повышать.
    Варю я бы взял, но "бралка" не позволяет. Твист стал присматривать, когда стал опасаться за жизнь одного из двух своих eGo-C - тысячников - хотя бы и такой скромненький, но варивольт.
    Смотрел еще Овалы (из-за цены), но, если честно, не впечатлился: V6 - крайне мал выбор вариантов напряжения, V8 - вроде бы не сильно хвалили.
    Насчет варивольта думал еще потому, что едет заказанный патриот, а на него только LR и мотать на обычных егошках.
    Но пока возможности нагло не соответствуют потребностям.
    Хотя, посмотрим, какой расчет с прежнего места работы дадут и как быстро устроюсь на новую работу и какой доход будет.
    (Решение по тому варианту, на который рассчитывал, откладывается на неопределенное время).

Если интересно  

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    на штатном USB написано 4,2V и 0,3А на выходе, на штатном же 220-адаптере - уже 5V и 0,5А.
    Первое - ПОЛОЖЕННОЕ зарядное напряжение и ток для аккума. То есть - что на выходе у зарядного. Второе - что на выходе у сетевого адаптера. И максимальный нагрузочный ток.
    То есть - из адаптера имеем 5 вольт при максимальной нагрузке в полампера. Из этого USB зарядное делает 4,2 в для зарядки аккума.
    Периодическое "промаргивание" зеленым (у вас синий???) - это нормально.
    Про использование USB порта компьютера ничего не могу сказать - не экспериментировал. Жалко южный мост - у него максимальная нагрузка - 500 мА.

---------- Сообщение отправлено в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:54 ----------

едет заказанный патриот, а на него только LR и мотать на обычных егошках
    Это с какого перепугу? Я на МП на eGo 650, 1000 mAh (С, Т) пользую намотки 1,9-2,3 Ом. Без проблем и с удовольствием На меньшем оме - кипятильник получается. Жижу жрёт - шо бегемот веники. Да и руки об стакан обжечь можно
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 28.11.2012 в 07:03.
    Сундук  

Гуру Аватар для Ятуп
    Насчет варивольта думал
    Тут уже нормальные трубы по цене твиста продают...VV650 VAMO (body only) - VaporBreak
    Следить надо за прогрессом!

Гуру Аватар для Pike
    Записей в дневнике
    4
    Разный формфактор..,опять же акки надо докупить и зарядку

С уважением .
    Ответил с телефона через Lapatыk

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Dr_Max Посмотреть сообщение
    Про использование USB порта компьютера ничего не могу сказать - не экспериментировал. Жалко южный мост - у него максимальная нагрузка - 500 мА.
    Все тоже самое что и от розетки, адаптер имеет такие же характеристики. Но есть одно но. Если БП компа слабенький, то заряжать не будет, проверил на 20 примерно компах на работе.

у вас синий???
    А что не так? Заряжается - красный, заряжен - синий.
    Должен быть зеленый? Может, светодиоды синие в тот день в Китае кончились - сунули синий.
    (Мы ведь про ту фигнюшку говорим, куда аккум вкручивается?)
    Это с какого перепугу?
    Ну, может не совсем LR, но уж и не по 3Ома. Во всяком случае, после многодневного вкуривания форума сложилось впечатление, что если больше 2Ом, то нужен более мощный девайс, чем егошка.
    Кстати, сейчас один из двух юзаемых девайсов - клир со сменной головой на 1,2 Ома - вполне так ничего получается.
    Ну, в любом случае - вот придет, тогда и будем экспериментировать с Омами. Все-равно под себя подбирать.
    Жалко южный мост - у него максимальная нагрузка - 500 мА
    Да ну... Было бы это серьезной проблемой (матери бы горели) - давно бы уже вой был. Подозреваю, что многие в комп втыкают. Чем безопаснее в этом плане современный смарт? У своего вот специально посмотрел - 1600 махов батарейка, а это, думаю, еще не самая большая смартовская батарейка.
    Если БП компа слабенький, то заряжать не будет
    Так то же на работе Любой начальник хочет сэкономить при покупке железа.
    А на своем компе (сам собирал и для себя по всем параметрам с запасом) я же уже писал, что заряжается.
    нормальные трубы по цене твиста продают
    ну, как писал товарищ
    опять же акки надо докупить и зарядку
    Но
    Хотя, посмотрим, какой расчет с прежнего места работы дадут...
    И спасибо за отклики. В принципе, цель создания темы достигнута

Если интересно  

Новичок
    Аккум родная джоевская пасстра на 1000мах, заряжаю зарядкой от мобилы на 1А в режиме пасстры - полная зарядка чуть больше 1 часа. Это просто стало уже ритуалом - 6.00 подъем и на зарядку и я и аккум, 7.00 завтрак и перекур в режиме пасстру, 7.30 выход из дома с еГой в кармане. Парю за рабочий день полный миниДИД (2 с копейками мл) и полтора-два еГо танка А (по 1 млл с копейками). К 18.00 (окончание рабочего дня) батарейка подмигивает голубым. Дома парю пасстру 510. Утром все продолжается. Стандартной зарядки дома тупо нет вообще (все аккумы пасстра, зарядки от мобил на 500мах, на 1000мах и на 1200мах) - ничто ничем кроме красного диода режима зарядки пасстру не мигает и не светит, доволен жизнью...
    Что касается режимов зарядки, оптимальным для ЛиПо считается 1С (т.е. моща зарядки в милиамперах равна емкости акка в миллиамперах в час) - больше стремно, меньше увеличивается время зарядки. Но это не значит, что заряжаться будет именно час, нормальная зарядка (или нормальная система защиты батареи как в случае с еГо) при приближении напряжения на батарее к 4 вольтам начинает плавно уменьшать ток зарядки (для избежания перезарядки и для обеспечения живучести батареи). Но это касается НОРМАЛЬНЫХ зарядок и НОРМАЛЬНЫХ батарей, ведь Китай тоже бывает разным.
    Что касается режима пасстру - если с батареей, то глубоко пофигу сколько там отдает порт. Дело в том, что в пасстре (НОРМАЛЬНОЙ) стоит микруха-драйвер зарядника, которая сама определяет ток, способный к отдаче портом (обычно это или 100 или 500мах), и больше она тупо не заберет (и не отдаст, разумеется). Т.е. грубо говоря вы парите, походу, от той же батареи в ее штатном режиме, а между затяжками микруха ее заряжает. Для удешевления и упрощения конструкции используют именно копеечные простейшие драйверы на 1 банку с определением и переключением тока на 100 или 500 мах, защитой от переполюсовки, кз и перезаряда.
    А вот в безбатарейной пасстре, там уже вы парите от порта, а значит если он не может дать вам ток, он честно попытается и при этом умреть...

USB 3.0 дает 900махов. Достаточно для любых нужд.

Наконец-то сподобился и исправил название темы (при прошлых просмотрах просто тупо забЫвал - не забИвал).
    В принципе, с зарядкой подразобрались. Да и батарейку все-таки починил - разобрал, поставил изолятор (силиконовую втулку) от разломанного клира - встала, как родная.
    Правда, оторвался проводок от центрального контакта - паять пришлось.
    Мысли про пасстру были, но постепенно кончились.

Но появились уже новые дурные мысли.
    Когда еще не решался разобрать батарейку, задумывался о покупке Твиста, как наиболее подходящего варивольта для новичка в этом деле.
    Сейчас уже в этом такой необходимости нет, но хомяк никак не успокаивается, несмотря на все старания жабы
    Правда, и от Твиста мысли уходят очень далеко (боюсь, что его на весь день вдали от розетки хватать не будет, все-таки не на минимуме же парить буду, иначе зачем варивольт).
    Понятно, что Варю в обозримом будущем мне в любом случае не приобрести. Даже это обсуждаемое всеми новое китайское чудо (ну, вы поняли...) мне не светит, хотя какие там плюсы, кроме свистелок и перделок - пока еще вопрос спорный.
    Уже который день раскуриваю форум. Хотя бы пока чисто теоретически. И понимаю, что уже ничего не понимаю. Вроде почитал про какую-то игрушку - все хорошо, нравится цена хорошая, и тут на тебе: пара отрицательных отзывов и все...
    Овал 8-й с новой прошивкой - и на вид нормально (хотя формат не столь важен, главное - возможности) и функции правильные, цена - куда ниже, но... 2 батарейки 18350, да и надежность не все хвалят.
    Гриппер - еще лучше, ибо 18650, но опять отзывы - кто нахваливает, у кого в руках рассыпалось.
    Хатч версии 2 - вещь по возможностям поскромнее, но опять же есть вариант под нужную батарейку, да и, если не раскатывать губу, то 4 режима с шагом по 0,5 вольта для такого нуба, как я, вроде как бы и ничего.
    Как вариант, рассматривался даже мод Джойтеховский под 18650 (опять же upgrade 2) - не варивольт, конечно, но 18650 со стабом - тут уж точно на день хватит. Но это совсем уж бюджетный вариант.
    Вамо - вещь интересная, но подороже и опять же, черт его знает...
    Стал уже задумываться о самопальном моде (вон какой эксклюзив делают товарищи - вплоть до сантехники).
    И опять сомнения: простой мехмод под 18650, конечно, самый простой вариант. А может, несмотря на кривые ручонки, удастся наваять что-нибудь поприличнее, особенно, если подключить кого-нибудь.
    Опять же, если коробочку какую найду симпатишную, то какую плату ставить?

В-общем, уже ничего не понимаю. Избыток информации и слишком широкий выбор вариантов - это есть большое зло.

Ладно, завтра прикуплю пива и еще почитаю. Главное - не торопиться и сдерживать хомяка, а то он весь семейный бюджет порушит

Если интересно  

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Уже который день раскуриваю форум. Хотя бы пока чисто теоретически. И понимаю, что уже ничего не понимаю.
    Я вот третий месяц читаю форум...)
    В-общем, уже ничего не понимаю. Избыток информации и слишком широкий выбор вариантов - это есть большое зло.
    Тут, как и везде, нужно определить цель и... средства)
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    счетчик  

Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    если пар и вкус устраивают - забей на феншуй.
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Тут, как и везде, нужно определить цель и... средства
    Вот и пытаюсь, только никак не получается.
    Ладно, почитаем еще, попытаемся устаканить информацию.
    Кстати, как понял, Хатч 4 режима дает в варианте с 2-мя 18350, а не с 1-й 18650, а Гриппер - дороже, чем мне казалось.
    Ладно, от темы ушли в сторону. Как разберусь получше со своими желаниями, новую тему создам.

Если интересно  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя