Всем желаю доброго вечера! Может кто подскажет, как лучше хранить новые аккумуляторы? Стоит ли сразу срывать упаковку и заряжать их до предела, либо пусть так лежат?
Всем желаю доброго вечера! Может кто подскажет, как лучше хранить новые аккумуляторы? Стоит ли сразу срывать упаковку и заряжать их до предела, либо пусть так лежат?
спойлер
Зарядить не помешает. положено хранить заряженными.
Solidary
Хранить литий лучше всего при 2/3 заряда - во всяком случае, такое утверждение встречается на каждом шагу в интернете.
Но, учитывая, что степень заряда тут не определить, - я бы зарядил полностью и хранил так, ибо при переразряде акк и умереть может, а какой-то саморазряд (хоть и мизерный) всегда имеет место.
Меня смущает то, что на заводе их до конца не заряжают почему-то.
спойлер
не встречалось бы, если б было неправда... наверное...
Никогда не загонялся по этому поводуЗарядил-попользовался и бросил. Сейчас один акк лежит почти полностью пустой, другой почти полностью полный
![]()
На одном серьезном американском сайте нарыл, что идеальный способ хранения - разряжен до напряжения 3.8в при температуре +5 оС. Можно хранить годы.
Последний раз редактировалось Vladimir100; 19.01.2011 в 02:08.
Литий положено хранить при 3.75-3.8В
Иначе идет химическая деградация (речь про сроки хранения в месяцы, если надо на недельку-другую "спрятать" их - то никаких заметных проблем конечно не будет)
Joye Stick V3 + 302atom. Потрачено на железо 150$, На большой запас жижи - 100$
оффтопик:
Инструкция по долговременному хранению аккумулятора:
Убрать на полочку на любой срок, уровень заряда любой.
Когда понадобиться - достать. Выкинуть. Купить новый. Пользоваться.
Вот именно про это я и пытаюсь узнать. Дело в том, что аккумуляторы просто так там, где я проживаю не купишь. Поэтому я заказал с запасом, сейчас у меня 4 комплекта по два шт. запасных различного вольтажа для GGTS и 4-мя я пользуюсь. Вот поэтому я и спросил совета, прежде чем снять упаковку с тех, которые запасные.![]()
спойлер
Вскрыл одну упаковку, чтобы проверить, оказалось заводская зарядка аккумуляторов 3,78 вольт. Что подтверждает выводы предыдущих высказываний о долгосрочном хранинии. Для себя сделал вывод, что заряжать не стоит, можно хранить так, периодически замеряя вольтаж, как только упадет до 3,5 вольт, буду заряжать.Всем большое спасибо!
![]()
спойлер