да потому что его формат не вытянет ни косичку нормально ни фехраль, а в некоторых случаях и не дружат ВВ с фехралью, хз почему, так как сопротивление и есть сопротивление, и при чем здесь материал который его создает.![]()
да потому что его формат не вытянет ни косичку нормально ни фехраль, а в некоторых случаях и не дружат ВВ с фехралью, хз почему, так как сопротивление и есть сопротивление, и при чем здесь материал который его создает.![]()
Даже не знаю. На ЕГО-С (650 мах) было не плохо, сейчас поставил на Твист, 4.0 вольт - привкус гарри, поставил минимум - 3.2 - тоже гарри, фигня какая-то...
Проверил - концы фитиля 2 см, покрывают дно площадки, спираль в 1 мм над стойками, болтов не касается, фитиль скользит внутри спирали. В общем, не получилось с фехралем. Если кто мотал для ЕГО или Твиста, опишите подробно, как мотали.
Буду мотать на нихром, с ним последние 2 намотки мотал, нормально было (правда, до 4.4 вольт, дальше - гарри прет).
Наконец нашел мультиметр и набор мелких отверточек, буду уже завтра экспериментировать! Потом отпишусь.
Сделал намотки на ватную палочку и на зубочистку, мультиметр скачет, останавливается на 5-8 сек и снова скачет. Ожидание около 40 сек дало такое значение - 1.8-2.1 ома, скачет в этих пределах. Для кайфуна где-то читал, зона комфортного парения 2.0-2.2 ома, т.ч. вроде у меня нормально.
Почему гарь (Огромное спасибо дедОК!) - уверенность в том, что я смогу, как и все, крепил спираль традиционным способом - в итоге где-то хвосты были не довернуты фитилем, из-за чего вечная гарь. После долгих мучений решил попробовать решение от дедОК - вставил стойки-гвоздики (Кайфуну не помешают стойки как в МегаПатриоте), зажал боковыми шлицами, спираль в них утопил - и гарь пропала! Но вкуса по прежнему очень мало, пробовал и табак с медом - привкус табака, а меда нет, хотя сахар чувствуется - губы липнут к мундштуку. И табак с ромом - очень слабый привкус табака, а рома и вина в помине нет.
Сначала сделал 5 витков на саморез 2.5 мм, продел супернить (2 мм) и ШК-1 (плоский, 1 мм) - вкус слабый, как и писал, гари и паленки нет совсем, фитиль нормально двигался внутри спирали (поправлял по длине хвостов, витки не портились). Потом на деревянную зубочистку 6 витков (думал, площадь испарения будет больше - вкус лучше), а вкус у этих намоток одинаковый. Да, ТХ совсем слабый (но мне норм, спираль на 0.5 см над воздуховодом), а пара много, и накуриваемость вроде слабо чувствуется, но за полчаса парения ощущение, что совсем накурился и возможно отравление никотином. Так можно паровозить очень долго, но опасно будет.
Но зато даже выкрутив Твист на максимум - 4.8 вольт, парю без гари, только бывает иногда очень слабый привкус фитиля, но подсосы помогают минут на 10.
Как же вкус усилить?
---------- Сообщение отправлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:20 ----------
Да, на ЕГО так же парится - пара много, накуриваемость, ТХ слабый, язык чуть пощипывает, а вкуса нет.
Странно, на форуме SvoeMesto.ru на днях 1 из участников сказал, что Кайфун-3 вкус не крадет, а наоборот - жижу надо разбавлять, а то рецепторы на языке практически сразу забиваются, оттуда и падение вкуса.
Надо будет самозамес попробовать. Но это уже после НГ, в январе будет.
---------- Сообщение отправлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:06 ----------
А так, вроде нынешняя намотка вкусная оказалась (хоть вкус безникотина немного и слабее, чем у ЕГО-С, но с никотином 3 мг - такую крепость парю - сравнимо).
Ну вот, спарил целый бак кайфуна, пришел гарри, как понял, закоксовалась спираль (жижа Табак+мед FlavorWest от ФА, сахара много, если долго парить-паровозить-мундштук липнет к губам).
Из-за гарри перемотал сейчас - нихром 0.2х5 витков на саморез 2.5 мм, 2.2 ома, в спираль продел ШК-2 и ШК-1, на стойки зажал кончиками от зубочисток - тх, густой насыщенный пар и хорошая накуриваемость - с 10 затяжек приходит передоз (табак+ром, 3 мг, от FlavorWest, брал в ФА), но вот со вкусом - слабый, но кончик языка щипет.
Понимаю, что жижу разводить надо, чтобы аромы меньше стало, раз язык щипет, но раньше на подобной намотке (мотал на иглу от шприца) вкус нормальный был.
Блин, полежит кайфун некоторое время - гарри, пару затяжек терпим, потом невозможно. Делаешь подсосы и паришь в режиме провоз - пропадает. Стоит остановиться на минуту - снова он.
Фитиль где-то пережата, или что может быть? Сейчас бак почти полный, попарю пока в режиме соски, потом когда закончится - проверю намотку.
Пользовался только Джоевскими и FlavorWest, вроде по густоте одинаковы, или очень похожи. Джоевские спарил больше месяца назад, остались только FW.
Так и не смог полностью победить кайфуна. Вчера получил кайфушу-2.1 - вкусно, но очень крепко, не могу на нем парить в режиме соски, как на кайфуне.
А так очень вкусно, в сравнении с кайфуном!
---------- Сообщение отправлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:28 ----------
Странно это, конструкция одинаковая, вроде, только масштабы разные.
в принципе
а для егошки в частности
BadManner не рановато микрокойл-то? да еще и без мультимера. намотай для начала обычную спираль, успеешь еще наиграться с намотками.
В принципе, сегодня планирую для друга проводить ликбез по ЭС, можете присоединиться - покажу как мотать кайфуна и дам легенду в руках повертеть
Если заинтересовало - пишите в личку.
Потрачено на ЭС с 04.06.2014: 45.000 рублей
Владения хомяка