Сделал намотки на ватную палочку и на зубочистку, мультиметр скачет, останавливается на 5-8 сек и снова скачет. Ожидание около 40 сек дало такое значение - 1.8-2.1 ома, скачет в этих пределах. Для кайфуна где-то читал, зона комфортного парения 2.0-2.2 ома, т.ч. вроде у меня нормально.
Почему гарь (Огромное спасибо дедОК!) - уверенность в том, что я смогу, как и все, крепил спираль традиционным способом - в итоге где-то хвосты были не довернуты фитилем, из-за чего вечная гарь. После долгих мучений решил попробовать решение от дедОК - вставил стойки-гвоздики (Кайфуну не помешают стойки как в МегаПатриоте), зажал боковыми шлицами, спираль в них утопил - и гарь пропала! Но вкуса по прежнему очень мало, пробовал и табак с медом - привкус табака, а меда нет, хотя сахар чувствуется - губы липнут к мундштуку. И табак с ромом - очень слабый привкус табака, а рома и вина в помине нет.
Сначала сделал 5 витков на саморез 2.5 мм, продел супернить (2 мм) и ШК-1 (плоский, 1 мм) - вкус слабый, как и писал, гари и паленки нет совсем, фитиль нормально двигался внутри спирали (поправлял по длине хвостов, витки не портились). Потом на деревянную зубочистку 6 витков (думал, площадь испарения будет больше - вкус лучше), а вкус у этих намоток одинаковый. Да, ТХ совсем слабый (но мне норм, спираль на 0.5 см над воздуховодом), а пара много, и накуриваемость вроде слабо чувствуется, но за полчаса парения ощущение, что совсем накурился и возможно отравление никотином. Так можно паровозить очень долго, но опасно будет.
Но зато даже выкрутив Твист на максимум - 4.8 вольт, парю без гари, только бывает иногда очень слабый привкус фитиля, но подсосы помогают минут на 10.
Как же вкус усилить?
---------- Сообщение отправлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:20 ----------
Да, на ЕГО так же парится - пара много, накуриваемость, ТХ слабый, язык чуть пощипывает, а вкуса нет.