Всё с опытом приходит, главное не сдавайся )
Я тоже на свой 1ый ОА долго учился мотать спираль)
Всё с опытом приходит, главное не сдавайся )
Я тоже на свой 1ый ОА долго учился мотать спираль)
Советую мультиметр купить и не гадать
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition
Oval v8,Drawtube Smart,ProVari V2, Mini-DID 0246,Прометей , ParAVozZ(Ti) .Magma.Origen.Taifun.Nemezis.Cloupor mini.
Т.ч. сделал по инструкции бинт (от vgerasim и whitedragon), еле нити бинта вдел в спираль!
Пара и вкуса нет, теплый плотный воздух и привкус самого бинта (говорят, потом привкус бинта пройдет). Как же так? Мотал на пластиковую ватную палочку.
---------- Сообщение отправлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:17 ----------
Как подсказали, кайфун на его - небольшой изврат, он требует мощи. А для его пойдет намотка LR - т.е. 1.6 ом. 1.6 ом на моей конфигурации - 3-4 витка будет? Или наоборот - 8 витков? Еще не определил, ом - сопротивление - чем меньше витков, по идее и оно меньше?
А то как ни мотал - от 3 до 6 витков - а ощущение, что чем качественней и ровней намотка спирали, тем хуже с "качеством парения" - меньше вкуса и пара, а на бинте пар совсем пропал..![]()
Буду искать.
Я имел ввиду - пробежаться по магазинам.
Продолжение эпопеи - там.
На сегодня, думаю, всё.
Ну вот, справились! А помог мне Kintaro, за что ему огромное спасибо!
Он был свободен сегодня днем, т.ч. где-то в полчетвертого дня, может чуть позже, мы встретились.
Далее он намотал на отверточку (2мм) спиральку из нихрома (не прожигал, 0.2мм) на 6 витков, длина спиральки полсантиметра, витки вплотную друг к другу (я мотал длиной сантиметр - от болта до болта, крепежных). Далее на отвертке закрепил спираль (я мотал сразу на ШК-1, правда на швейную иглу, которую после намотки снимал и крепил спираль без иглы - новички, не делайте как я, спираль сразу же раздвигается и витки будут не равномерны!), витки не раздвигал, только после крепления вынул отвертку - витки слегка раздвинулись. Проверили накал спирали - за полсекунды (менее секунды) спираль целиком красная.
Далее, в простую тонкую иголку продевалось около метра кремнеземной нити (0.1мм), и с зажатием края нити на уровне укладки (на уровни площадки, ниже крепежа - куда будет укладываться фитиль), игла продевалась сквозь спираль, с той стороны так же вниз отмерялся фитиль, зажимался конец, игла продевалась в обратном направлении - так и мотали нить, пока игольчатое ушко не стало входить с небольшим усилием в спираль (т.е. как ощутилось отличие прохождения ушка иглы от обычного свободного вхождения в спираль) - тогда нить обрезалась, фитиль в спирали. Проверили накал спирали на фитиле - так же хорошо! Прожгли спираль с фитилем (Kintaro сказал - так у фитиля улучшаются вкусовые качества, и вообще, качества фитиля так лучше), фитиль после прожига становится чуть жестче. Приподняли концы вверх, накрутили гильзу, уложили фитиль вниз, капнули жижи на концы фитиля и спираль, залили и начали парить - парится нормально!
Жижа - Штокмейеровская ром-вишня (2 мг никотина), вкус есть (вкус вишни сравним по вкусу с джоевской жижей Вишня - но у джоя отдает какой-то свежестью, словно добавлено немного мяты или это жвачка...), пара достаточно много, накуриваемость практически не чувствуется (думаю, тому виной почти сдохшая моя батарейка за 4 дня моих экспериментов - кнопка светилась синим). Kintaro нравятся аккумуляторы ЕГО (но у него есть и огромные батарейки с ББ), достал свои от ЕГО-Т (1000 мах) и Твист (вроде тоже 1000 мах) - полностью заряженные - вот это был пар и накуриваемость!!! На Твисте на 4.0 В
и вкуснее сразу стало, ТХ слабоват (на ЕГО-Т более слабый, на моей почти сдохшей не было совсем ТХ), накуриваемость хорошо чувствуется (на ЕГО-Т слабее, на моей почти не чувствовалось), а на 4.8 В - все отлично, и чувствуешь, что накуриваешься очень быстро, вкус чуть сильнее стал, ТХ чувствовался не только языкоми горлом, но и всей полостью рта! Это вещь на максимуме на Твисте! Но крепковато было (жижа - 2 мг никотина).
Кстати, он налил мне около 3-х мл жижи, за чуть более, чем 2 часа активного парения я спарил около половины (может, чуть более половины), для меня это нормальный расход жижи - на ЕГО-С при просмотре фильма вечером, паря безникотиновую жижу за просмотром фильма, 1-о танк-картриджа (тип А, 1 мл) хватало на 2/3 фильма, т.е. час, час пятнадцать максимум!
Т.ч. спираль прекрасно удалась, буду ждать ББ - проверено, чем больше вольт, тем вкуснее и лучше!
---------- Сообщение отправлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:46 ----------
Хорошо, если мой опыт кому-то поможет. Главное не отчаиваться.
Как сказал, мы курили до 18 часов, чуть больше 2 часа в режиме нон-стоп, за чаем и общением... Было интересно!
Так накурился, что досихпор вверху живота накуриваемость чувствуется... Да и так, через пару минут тоже чувствовалось - мы легкие парим, не крепкие!
---------- Сообщение отправлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:13 ----------
Но т.к. я парил либо безникотиновые жижи, либо 3мг, то и мог парить 2 мг с накуриваемостью, пока нормально было, потом почувствовал, что накурился, да и пора было... А так, я накуриваюсь с 15-20 затяжки 3 мг.
не знаю, я не паровозю.
А я и парю ради вкуса в основном, как кальян. Т.ч. бывает и паровоз (особенно во время фильма, получу ББ, сдвою бак, и проверю в кинотеатре, но, скорее всего, выгонят из-за пара).
Это да, особенно если в к/т курить запрещено.
Ладно, я спать - работа все-таки догнала меня...
Теперь другая проблема возникла - вчера получил часов в 19 из ФА мундштук и бак DCT с клиром (не понравился привкус синтепона) так при смене кайфуна на бак заметил, что коннектор на аккумуляторе залит жижей (на аккуме ЕГО-Т кайфун до коннектора не доставал, слегка открутил у кайфуна болт снизу), закрутил болт до упора назад, так не достает до коннектора. Коннектор приподнимал, при накрутке кайфуна тот опускается назад. Слегка выкрутил болт - течет. Выкрутил совсем, засунул пластиковую прокладку в отверстие (плотно на болте сидела), назад закрутил болт, чтобы шляпка была на 1 уровне площадки, куда вкручивается - сначала нормально, потом, примерно через 10 затяжек, снова течет.
По идее, нужна шайбочка туда для прижатия прокладки, но пока не нашел. Как победить такую протечку?
И при 3/4 заправленном баке проявляется течь через воздуховод, но тут, думаю, справлюсь.
Про течь снизу площадки, где вкручен болт для коннектора... Правильно мне сказали "Не выкручивай - потечет!!!", но я уже выкрутил на 1 мм. Полчаса назад разобрал кайфун и вижу, что я мудак - крепежная стойка с центр.воздуховодом (длинная, на пласт. подставке) повернута вбок на 90 градусов - окрутил болт, сцепление пропало, он и повернулся... Не делайте так, потом сложно выровнять ее на пластиковой площадке, прикручивая - слезает с нее всторону. Зато теперь плотно болт вкручен (до упора), протечки нет, и контакт с коннектором батареи есть!
Зато немного другая беда. Вчера пробовал эту намотку на никотиновой жиже 2 мг, вкус вишни, как писал, хороший. Сегодня, т.к. жижу за день и вечер допарил, после разборки-сборки кайфуна налил немного безникотиновой арбузной (джой) жижи, а потом РедБулл безникотиновой (FlavorWest из ФА), но результат не очень - поначалу был оч.слабый гарри, сделал быстрые подсосы - помогло, гарри нет, но и вкуса нет, после парения остается слабое непонятное кисловатое послевкусие, понимаю, что жижи.
Намотка вкус не раскрывает, никотин усиливает (возможно, еще и вольты, как на Твисте было), придется работать над ней.
---------- Сообщение отправлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:16 ----------
Думаю, и через воздуховод текло потому же - стойка с центр.воздуховодом была скорее всего не прикручена, а трубка (через котор.шел воздуховод) был смещен всторону, и все вытекало снизу площадки через все отверстия.
---------- Сообщение отправлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:18 ----------
Stengernew А ты пробовал кайфуна на ЕГО-аккуме? Не понимаю, какая намотка нужна для вкуса, теперешняя хороша в плане пара, отсутствия гарри и остающегося после парения во рту послевкусия жижи. Но хочется вкуса, дабы пользоваться как кальяном. Особенно в режиме паровоза, когда кино смотришь...![]()
пробовал, у нас у парня в гараже есть кайфуша, мне очень понравилось. но тут очень важен обдув спирали между воздуховодом и спиралью должно быть не менее 5и не более 8 мм. иначе воздух спираль обдувает неправильно и распыления не происходит. идет простое кипячение жижы.
---------- Сообщение отправлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:44 ----------
а для еги просто надо мотать не более 1,8 ом.
Вот блин... Спасибо за совет! Спарю остатки, приподниму спираль, а когда куплю тестер, проверю намотку. Но как Kintaro сказал, у него намотка 1.5-1.6 ом, вроде же нормально должно быть?
Вот блин, приподнял спираль на 5 мм от воздуховода, появляется вкус, не отчетливый, но это вкус, и появляется привкус тряпки - концы фитиля поднялись вместе со спиралью!
Придется перематывать! Есть вариант очень вкусной, просто убойной по вкусу намотки для ЕГО?