eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 75

Тема: Кайфун-3 ES на аккумуляторе eGo-c.

Вэйпер Аватар для korlex
    Всё с опытом приходит, главное не сдавайся )
    Я тоже на свой 1ый ОА долго учился мотать спираль)

Вэйпер Аватар для Fazz76
    Записей в дневнике
    19
    Советую мультиметр купить и не гадать

Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition
    Oval v8,Drawtube Smart,ProVari V2, Mini-DID 0246,Прометей , ParAVozZ(Ti) .Magma.Origen.Taifun.Nemezis.Cloupor mini.

Новичок
    Т.ч. сделал по инструкции бинт (от vgerasim и whitedragon), еле нити бинта вдел в спираль!
    Пара и вкуса нет, теплый плотный воздух и привкус самого бинта (говорят, потом привкус бинта пройдет). Как же так? Мотал на пластиковую ватную палочку.

---------- Сообщение отправлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:17 ----------

Как подсказали, кайфун на его - небольшой изврат, он требует мощи. А для его пойдет намотка LR - т.е. 1.6 ом. 1.6 ом на моей конфигурации - 3-4 витка будет? Или наоборот - 8 витков? Еще не определил, ом - сопротивление - чем меньше витков, по идее и оно меньше?
    А то как ни мотал - от 3 до 6 витков - а ощущение, что чем качественней и ровней намотка спирали, тем хуже с "качеством парения" - меньше вкуса и пара, а на бинте пар совсем пропал..

Гуру
    Цитата Сообщение от Stran-Nik Посмотреть сообщение
    Еще не определил, ом - сопротивление - чем меньше витков, по идее и оно меньше?
    ага. только еще надо смотреть диаметр витка.
    в общем, чем меньше проволоки ушло на намотку, тем ниже сопротивление.
    мультиметр купить надо. а то никто не видел твои фитили, и не скажет сколько там ом. даже если увидят, скажут приблизительно.

Новичок
    Буду искать.

Гуру
    Буду искать.
    чего мульт искать?. очень много мест, где продается. только перед замером щупы замкнуть и посмотреть, сколько покажет. эту цифру вичесть потом из замера спирали.

Новичок
    Я имел ввиду - пробежаться по магазинам.
    Продолжение эпопеи - там.
    На сегодня, думаю, всё.

Новичок
    Ну вот, справились! А помог мне Kintaro, за что ему огромное спасибо!
    Он был свободен сегодня днем, т.ч. где-то в полчетвертого дня, может чуть позже, мы встретились.
    Далее он намотал на отверточку (2мм) спиральку из нихрома (не прожигал, 0.2мм) на 6 витков, длина спиральки полсантиметра, витки вплотную друг к другу (я мотал длиной сантиметр - от болта до болта, крепежных). Далее на отвертке закрепил спираль (я мотал сразу на ШК-1, правда на швейную иглу, которую после намотки снимал и крепил спираль без иглы - новички, не делайте как я, спираль сразу же раздвигается и витки будут не равномерны!), витки не раздвигал, только после крепления вынул отвертку - витки слегка раздвинулись. Проверили накал спирали - за полсекунды (менее секунды) спираль целиком красная.

Далее, в простую тонкую иголку продевалось около метра кремнеземной нити (0.1мм), и с зажатием края нити на уровне укладки (на уровни площадки, ниже крепежа - куда будет укладываться фитиль), игла продевалась сквозь спираль, с той стороны так же вниз отмерялся фитиль, зажимался конец, игла продевалась в обратном направлении - так и мотали нить, пока игольчатое ушко не стало входить с небольшим усилием в спираль (т.е. как ощутилось отличие прохождения ушка иглы от обычного свободного вхождения в спираль) - тогда нить обрезалась, фитиль в спирали. Проверили накал спирали на фитиле - так же хорошо! Прожгли спираль с фитилем (Kintaro сказал - так у фитиля улучшаются вкусовые качества, и вообще, качества фитиля так лучше), фитиль после прожига становится чуть жестче. Приподняли концы вверх, накрутили гильзу, уложили фитиль вниз, капнули жижи на концы фитиля и спираль, залили и начали парить - парится нормально!

Жижа - Штокмейеровская ром-вишня (2 мг никотина), вкус есть (вкус вишни сравним по вкусу с джоевской жижей Вишня - но у джоя отдает какой-то свежестью, словно добавлено немного мяты или это жвачка...), пара достаточно много, накуриваемость практически не чувствуется (думаю, тому виной почти сдохшая моя батарейка за 4 дня моих экспериментов - кнопка светилась синим). Kintaro нравятся аккумуляторы ЕГО (но у него есть и огромные батарейки с ББ), достал свои от ЕГО-Т (1000 мах) и Твист (вроде тоже 1000 мах) - полностью заряженные - вот это был пар и накуриваемость!!! На Твисте на 4.0 В
    и вкуснее сразу стало, ТХ слабоват (на ЕГО-Т более слабый, на моей почти сдохшей не было совсем ТХ), накуриваемость хорошо чувствуется (на ЕГО-Т слабее, на моей почти не чувствовалось), а на 4.8 В - все отлично, и чувствуешь, что накуриваешься очень быстро, вкус чуть сильнее стал, ТХ чувствовался не только языкоми горлом, но и всей полостью рта! Это вещь на максимуме на Твисте! Но крепковато было (жижа - 2 мг никотина).
    Кстати, он налил мне около 3-х мл жижи, за чуть более, чем 2 часа активного парения я спарил около половины (может, чуть более половины), для меня это нормальный расход жижи - на ЕГО-С при просмотре фильма вечером, паря безникотиновую жижу за просмотром фильма, 1-о танк-картриджа (тип А, 1 мл) хватало на 2/3 фильма, т.е. час, час пятнадцать максимум!

Т.ч. спираль прекрасно удалась, буду ждать ББ - проверено, чем больше вольт, тем вкуснее и лучше!

---------- Сообщение отправлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:46 ----------

Хорошо, если мой опыт кому-то поможет. Главное не отчаиваться.

Гуру Аватар для Stengernew
    Записей в дневнике
    20
    (жижа - 2 мг никотина)
    тут еще как то может накуривать? я парю на 12мг и то как то маловато.

Новичок
    Как сказал, мы курили до 18 часов, чуть больше 2 часа в режиме нон-стоп, за чаем и общением... Было интересно!
    Так накурился, что досихпор вверху живота накуриваемость чувствуется... Да и так, через пару минут тоже чувствовалось - мы легкие парим, не крепкие!

---------- Сообщение отправлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:13 ----------

Но т.к. я парил либо безникотиновые жижи, либо 3мг, то и мог парить 2 мг с накуриваемостью, пока нормально было, потом почувствовал, что накурился, да и пора было... А так, я накуриваюсь с 15-20 затяжки 3 мг.

Записей в дневнике
    20
    не знаю, я не паровозю.

Новичок
    А я и парю ради вкуса в основном, как кальян. Т.ч. бывает и паровоз (особенно во время фильма, получу ББ, сдвою бак, и проверю в кинотеатре, но, скорее всего, выгонят из-за пара).

Записей в дневнике
    20
    но, скорее всего, выгонят из-за пара).
    бьют не по паспорту, а по носу (с)

Новичок
    Это да, особенно если в к/т курить запрещено.
    Ладно, я спать - работа все-таки догнала меня...

Новичок
    Теперь другая проблема возникла - вчера получил часов в 19 из ФА мундштук и бак DCT с клиром (не понравился привкус синтепона) так при смене кайфуна на бак заметил, что коннектор на аккумуляторе залит жижей (на аккуме ЕГО-Т кайфун до коннектора не доставал, слегка открутил у кайфуна болт снизу), закрутил болт до упора назад, так не достает до коннектора. Коннектор приподнимал, при накрутке кайфуна тот опускается назад. Слегка выкрутил болт - течет. Выкрутил совсем, засунул пластиковую прокладку в отверстие (плотно на болте сидела), назад закрутил болт, чтобы шляпка была на 1 уровне площадки, куда вкручивается - сначала нормально, потом, примерно через 10 затяжек, снова течет.
    По идее, нужна шайбочка туда для прижатия прокладки, но пока не нашел. Как победить такую протечку?
    И при 3/4 заправленном баке проявляется течь через воздуховод, но тут, думаю, справлюсь.

Новичок
    Про течь снизу площадки, где вкручен болт для коннектора... Правильно мне сказали "Не выкручивай - потечет!!!", но я уже выкрутил на 1 мм. Полчаса назад разобрал кайфун и вижу, что я мудак - крепежная стойка с центр.воздуховодом (длинная, на пласт. подставке) повернута вбок на 90 градусов - окрутил болт, сцепление пропало, он и повернулся... Не делайте так, потом сложно выровнять ее на пластиковой площадке, прикручивая - слезает с нее всторону. Зато теперь плотно болт вкручен (до упора), протечки нет, и контакт с коннектором батареи есть!

Зато немного другая беда. Вчера пробовал эту намотку на никотиновой жиже 2 мг, вкус вишни, как писал, хороший. Сегодня, т.к. жижу за день и вечер допарил, после разборки-сборки кайфуна налил немного безникотиновой арбузной (джой) жижи, а потом РедБулл безникотиновой (FlavorWest из ФА), но результат не очень - поначалу был оч.слабый гарри, сделал быстрые подсосы - помогло, гарри нет, но и вкуса нет, после парения остается слабое непонятное кисловатое послевкусие, понимаю, что жижи.
    Намотка вкус не раскрывает, никотин усиливает (возможно, еще и вольты, как на Твисте было), придется работать над ней.

---------- Сообщение отправлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:16 ----------

Думаю, и через воздуховод текло потому же - стойка с центр.воздуховодом была скорее всего не прикручена, а трубка (через котор.шел воздуховод) был смещен всторону, и все вытекало снизу площадки через все отверстия.

---------- Сообщение отправлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:18 ----------

Stengernew А ты пробовал кайфуна на ЕГО-аккуме? Не понимаю, какая намотка нужна для вкуса, теперешняя хороша в плане пара, отсутствия гарри и остающегося после парения во рту послевкусия жижи. Но хочется вкуса, дабы пользоваться как кальяном. Особенно в режиме паровоза, когда кино смотришь...

Записей в дневнике
    20
    пробовал, у нас у парня в гараже есть кайфуша, мне очень понравилось. но тут очень важен обдув спирали между воздуховодом и спиралью должно быть не менее 5и не более 8 мм. иначе воздух спираль обдувает неправильно и распыления не происходит. идет простое кипячение жижы.

---------- Сообщение отправлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:44 ----------

А ты пробовал кайфуна на ЕГО-аккуме?
    а для еги просто надо мотать не более 1,8 ом.

Новичок
    Вот блин... Спасибо за совет! Спарю остатки, приподниму спираль, а когда куплю тестер, проверю намотку. Но как Kintaro сказал, у него намотка 1.5-1.6 ом, вроде же нормально должно быть?

Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Stengernew Посмотреть сообщение
    не более 1,8 ом
    но не менее 1.2 чтобы батарейку не убить, косичка увеличивает площадь испарения при меньшем оме, но при этом его может эту косичку и не раскачать.

Новичок
    Вот блин, приподнял спираль на 5 мм от воздуховода, появляется вкус, не отчетливый, но это вкус, и появляется привкус тряпки - концы фитиля поднялись вместе со спиралью!
    Придется перематывать! Есть вариант очень вкусной, просто убойной по вкусу намотки для ЕГО?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя