оффтопик: Зачем прикрывать хамством собственную безграмотность?
Ранее вас никто за язык не тянул, делать предположения и писать откровенную чушь не заставлял.
Да и с цифровой техникой у вас тоже нелады...
на пульсах всё совершенно по другому - процессор выдаёт частоту с заданным TH, и если процессор расчитан на высокие токи, то он это выдаёт сразу плюсом, если нет, то минусом, и транзистор используется как релюшка, передавая уже стабилизированное напряжение.

походу это у вас с цифровой электроникой нелады. там где я написал мелкая очепятка, поздновато это было, но любой понимающий в цифровой электронике понял о чём речь. если процессор может выдать высокий ток, можно использовать выход на прямую. если нет, на выходе используют минус с пул-апом, либо выход с процессора плюс на базу транзистора (и тогда транзистор работает как электронная релюшка). обычно в опытных моделях не слишком высокого тока какой нить юлн2003. и опять же повторюсь - даже это не моя профессия - это я знаю только для того, чтоб удобнее писать программы для процессоров. а свою безграмотность прикрываете вы, своими тупыми придирками. 

17+А