Схем наверняка много, вот например на умножителе
А вот какой метод применен в той же лаве, или провари
Вопрос есть ли эта индуктивность в лаве и провари. Хочется прототип их схем узнать.
Есть конечно. Достаточно посмотреть, какая там использована микросхема и изучить ее типовую схему подключения.
Названия микросхем есть в темах провари и лавы.
---------- Сообщение отправлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:19 ----------
Вот, даже не поленился и нашел даташиты
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps63020.pdf
http://cds.linear.com/docs/Datasheet/3785fc.pdf
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Буду признателен, если дадите верную информацию.
Я воспользовался слухами лишь потому, что они совпали с моими наблюдениями: проваря дольше всего работает в режиме 4.5 вольт - в этом режиме 18500 мне хватает на день с гарантией на мощности 11-12 ватт (4.5 вольт, 1.8 ома). Если вольт выше или ниже (4 вольта 1.4 ома или 6 вольт 3.2 ома) - на день уже не хватает.
---------- Сообщение отправлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:15 ----------
Аналогично с вапорлюксом: 1.8 ома на 4.3-4.6 вольтах мне хватает на 3 дня; 2.2 ома на 4.9-5.2 вольтах уже 2 дня.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Верная информация имеется в даташитах, ссылки на которые приведены выше.
КПД преобразователя в первую очередь зависит от выходного тока, зависимость от напряжения тоже наличествует, но она гораздо менее заметна.
Более того, утверждение "у повышаек-понижаек в режиме чуть выше входного КПД самый высокий." тоже не согласуется с данными производителя.
---------- Сообщение отправлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:24 ----------
Не удивительно - в первом варианте мощность всегда ниже![]()
Почему говоря о Лаве все пишут о повышайках. Но ведь повышайка это под 18650, а есть же еще и под 18350, а она понижайка.
Потому что Лава именно повышайка.
А то, что китайцы затем начали каждый новый ББ называть лавой, пусть останется на их совести.
Вон, они и булли тоже продают![]()
Я хочу приобрести под 18350, продавец пишет, что это Lavatube. Стоит ли ее брать? Или может что другое посоветуете. Желательно, что бы была возможность установки юбочных клиров. Овал8 и Хтач не рассматриваю, уже обжегся на них.
эхх.. что ж Вам посоветовать то..проблема в том, что, в принципе, цена девайсов растёт пропорционально их качеству/возможностям/функционалу.
А то, что Вам там предлагают - думаю, могут возникнуть проблемы при использовании клиров с юбкой. Во всяком случае, без дополнительного адаптера 510-510 или 510-eGo..
Вопрос: так у Вас ведь уже есть клава (из другой темы на форуме) ? Или я путаю ?Если не путаю - зачем вторая ?