_LYT_
"Пешеход! Умирая на переходе - помни: ты был прав!" (с)
Перефразируем:
"Меховод! Умирая от бахнувшего аккума - помни: ты не нарушал спецификации и не виноват!"
_LYT_
"Пешеход! Умирая на переходе - помни: ты был прав!" (с)
Перефразируем:
"Меховод! Умирая от бахнувшего аккума - помни: ты не нарушал спецификации и не виноват!"
DMaster
Примерно так, но от смерти не спастись ни где. И каждый сам решает для себя сидеть и прятаться или рисковать и наслаждаться жизнью. ИМХО
_LYT_
Ничего, что значения указаны для полностью заряженного акка ? на 0.09 1 акк - один 5мин перепар в курилке с коллегами на 5 -7 тяг ? Ну тогда снимаю шляпу.
impart
проблема в том, что эти сопротивления в данном вопросе несущественны.
Еще раз. товарисч impart прав про статистику в том смысле, что даже если и жахает, то нечасто. Правда что тут считать статистикой - х.з., но по тиливизиру действительно пока не показывают. Однако это не значит что вы не будете первыми, кого покажут на первом, о чем вам прямо говорят и производители и физика.
И да - "риск - дело благородное" совершенно не про сувание в рот взрывоопасного предмета ради сомнительного удовольствия.
Последний раз редактировалось yuraBV; 24.05.2018 в 16:47.

yuraBV, мы считали сопротивление роги, и там вышло 0.015, вместе с дрипкой. М.б. не правильно, но так есть.
И при 0.08 (у меня сейчас вроде так стоит) 1 аккума хватает на 3-4 дрипки, до его разряда до 3.8-3.9 дальше ставлю на зарядку, у меня их 8 шт, так что норм
Ванга ты ли это ? А не, извини Нострадамус - в очках, шляпе и приклееных усах не узнал. Ты за мной следил ?
На самом деле дальше не вижу смысла спорить - тема "не взорвусь ?", ответ - "вроде не должен, но не исключено". Обосновано более чем достаточно. Апологеты "вкуса VTC6 на 0,09" могут и дальше полагаться на мифическую статистику и "авось" - авось не жахнет.

чет дохрена, хотя... да все равно - 15мОм и 80, ну 95 - не особо то эти 15 и влияют, акк - 10-20мОм, разница вполне, пока не просело. А просядет - тебя эти 15мОм не спасут.
вот смотри -
это 3-4 дрипки ? Да он его до 2.5 в лучшем случае на тяге высаживает, и считает, что у него все нормально.... А ведь этот форум читают и гораздо менее сообразительные личности - писать тут "0.08 - это нормально" равносильно тому, что предлагать померять акк штангенциркулем....
- - - Добавлено - - -
а особо без разницы - на такой мощности важно сколько на спирали и около, подать вата не успеет, гореть будет, надо капать - вангую, 3-4 дрипки - это всего 2-3мл жижи максимум.
Последний раз редактировалось yuraBV; 24.05.2018 в 17:54.

yuraBV, ну их как минимум нужно прибавить к 0.08, и выйдет ~ 0.1, и уже выйдет ток в ~ 40а, а при нормальном в 30, не так критично.
Ед., Что нужно учитывать, это что напряжение под нагрузкой не упало ниже 2в, а там и рли бахнуть сможет.
Не, 3-4 дрипки это 5-6 мл жидкости наверное,
да нету там 30 - есть и мануалы и обзоры Муча, по мануалу 15, по мучу 20 (и те с оговоркой). Понятно, что у тебя тут кратковременное потребление, но все же, чем больше высажен, тем вероятнее появление печального эффекта.
- - - Добавлено - - -
так я и прибавил ) Общая картина все равно не меняется ))
- - - Добавлено - - -
да и потом - если менять акк на 3.8-3.9 и периодически замерять емкость и внутреннее сопротивление - все это будет работать с минимальными рисками, ктож спорит. Тока это делают единицы....

yuraBV ну тут дело в перегреве же, если аккум не перегревается а находится в норм состоянии, у меня лично так, то все в теории норм, ну и слидить что бы не падала сильно емкость довольно легко.
Но даже я согласен, что разряд на таких намотках ниже 3.8 череват последствиями.
А как вообще зависит емкость от внутренего сопротивления ? Если есть у кого готовая формула, а то самому не охото высчитывать из e = i * t

Тебе без вопросов я первый поставил, рекошетом отлетело так сказать. Просто не было инфы по кому стрелять Оказывается это человек энциклопедия из пулемета по мне поливал, еще и в течении продолжительного времени
- - - Добавлено - - -
И главное подвел итог опять под свои фантазии и пропал... что за человек...