eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 282

Тема: не взорвусь ?

Гуру
    Цитата Сообщение от yuraBV Посмотреть сообщение
    на 5а 30, на 6 нет данных, точнее там до 15А данные. Это не "тяговая" батарея, ее под емкость затачивали, в том и дело.
    тем более. бздямс не гарантирован, но кирдык батарее реален.

Вэйпер
    yuraBV акк будет дохлым через 3-4 месяца. (Причем не полностью, я писал, есть аккумы с которыми по пол года с 0.05 ходил, и они еще более менее держут заряд)
    По факту, если аккум не высаживается ниже 3.6 (парить почти анриал) то все норм
    Это прчти одинаковые аккумы для конечного пользователя
    Не е... Он вот просто не возможно.
    Вы рли думаете что сопротивление меха меньше 0.1?
    И тест тебе бы пройти

- - - Добавлено - - -

А самое главное докозательство это статистика
    Существует не мало групп типо кч (куда вход тока с ориг мехами) и там тысячи, а то и десятки тысяч людей(а это очень и очень много аккамуляторов проверенных) с намотками ниже 0.08, и не 1 случая взрыва. Все случаи о которых я знаю или на клонах (а там конструктивные косяки были) или на платах с ультрафаерами

- - - Добавлено - - -

doctorRAZ ток сейчас тебя увидел, а ты уверен, что не учитывать сопр меха в цепи это правильно?.
    Последний раз редактировалось impart; 24.05.2018 в 04:53.

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от impart Посмотреть сообщение
    а то и десятки тысяч людей(а это очень и очень много аккамуляторов проверенных) с намотками ниже 0.08, и не 1 случая взрыва.
    Иногда, они просто перестают писать, что такое один на десятки тысяч? Пыль. А уж для статистики - просто погрешность.
    Зы impart люди тебе про тех. документацию говорят, про Физику, про фундаментальную науку, а ты им про стада лемингов, которые - бороздят, ИМХО - так себе аргумент.

Вэйпер
    L0m0 это статистика. Химию аккумов тут знают ед, а считают сопротивление цепи без учета всех ее составляющих. А статистика говорит о том, что если аккум бы взрывался по этому принципу, в нете каждый день десятками появлялись бы истории. Но за 2016-17 год их было очень мало, и причины были в неправильной эксплуатации. Так то, тут слишком много слов про "мертвый аккум" хотя это все го лишь емкость, и если она падает то ток, отдавайемый аккумом тоже падает. Если сейчас мне не изменяет память, то емкость высчитывается как сила тока * напряжение * время, или заряд на напряжение.

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    Так то, тут слишком много слов про "мертвый аккум" хотя это все го лишь емкость, и если она падает то ток, отдавайемый аккумом тоже падает
    Эх... Начнем с того, что при падении напряжения, теоретически - ток должен расти, что в принципе противоречит емкости аккумулятора, и вот когда аккумулятор "обосрался", ток начинает падать...
    Намотка в 0,08 ома "загоняет" аккумулятор в состояние "мокрых штанов" уже на старте выводя его из зоны комфорта, в которой он может в полной мере отдать свою ёмкость. Именно поэтому - пациент уже практически мертв с момента "зарядки" его в трубу. Статистика в данном случае - врет, ибо не каждый индивидум добровольно расскажет о том, что его жопа подверглась насилию со стороны трубомода (я имею ввиду задний карман). Психология однако.
    ЗЫ Китайцы тоже люди и брак случается и вот тогда и происходит - бадабум. Это как гранатами жонглировать, до поры - до времени у жонглера все нормально, а дальше - как повезёт, и не всегда это зависит от мастерства жонглёра...
    Последний раз редактировалось L0m0; 24.05.2018 в 05:35.

Вэйпер
    L0m0 а я почему то думал, что сила тока, это напряжение поделить на сопротивление.
    Все сотни решили промолчать? И не попало не под 1 камеру слежения, или всегда это происходило когла человек 1?
    Прт каком еще сопротивлении 0.08? У меха нулевое сопротивление по твоему ? Считая что они в диаметре по 5мм?
    По вашему, хоть из мрамора мех делай, он все будет работать
    Последний раз редактировалось impart; 24.05.2018 в 05:53.

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    Все сотни решили промолчать? И не попало не под 1 камеру слежения, или всегда это происходило когла человек 1?
    Прт каком еще сопротивлении 0.08? У меха нулевое сопротивление по твоему ? Считая что они в диаметре по 5мм?
    Да ты не напрягайся, парь себе в свое удовольствие, я о Физике пишу, это наука, наука вам не к чему, ненужная хрень какая-то... Не собираюсь спорить с десятками тысяч. Ибо поклонник Марка Твена, а он шибко умный мужик был. Да и кто я такой? Спорить с камерой слежения?

Вэйпер
    L0m0 физика? Тогда скажи мне полное сопротивление цепи, при стандартном мехи в 24мм и пускай будет медь, можно не учитывать резьбы и т.д.? Мы же не подключаем койлы напрямую к аккуму
    Последний раз редактировалось impart; 24.05.2018 в 05:58.

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    физика? Тогда скажи мне полное сопротивление цепи, при стандартном мехи в 24мм и пускай будет медь, можно не учитывать резьбы и т.д.? Мы же не подключаем койлы напрямую к аккуму
    Сам считай  

Физика - это не про тебя.

Вэйпер Аватар для noodlezz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от L0m0 Посмотреть сообщение
    Сам считай  

Физика - это не про тебя.
    не взорвусь ?

Вэйпер
    L0m0 да? Ну ок, а
    Видимо дураки делают медные провода, это же не важно.
    План такой, берешь длинный длиный отрезок проволки, делаешь на нем пару витков(под сопротивление койла например 0.1), длинный конец в подсоединяешь к минусу, а коротки к +, и удивительно, но сопротивление цепи остается 0,1, даже если ты киллометровый отрезок возьмеш, важно же только витки и их сопротивление

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    План такой, берешь длинный длиный отрезок проволки, делаешь на нем пару витков(под сопротивление койла например 0.1), длинный конец в подсоединяешь к минусу, а коротки к +, и удивительно, но сопротивление цепи остается 0,1, даже если ты киллометровый отрезок возьмеш, важно же только витки и их сопротивление
    Етить-колотить, однако парень тянет на нобелевку. Засим прекращаю этот спор.
    ибо  

Вэйпер
    L0m0 ты так и не объяснил, почему другие электы в цепи у тебя не имеют сопротивление

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    ты так и не объяснил, почему другие электы в цепи у тебя не имеют сопротивление
    Кому? Тебе? Зачем? За 11 лет в школе профессиональные педагоги не смогли, я не возьмусь, Сизифов труд.

Пользователь
    Записей в дневнике
    13
    ого вот это поле боя, наваляторы против физики, во всех кинотеатрах страны
    "Секрет не большого расхода прост, у меня табачки мало ват и перед девками я не рисуюсь. А сига не пузыри пускать, а замена аналогу" (с) Дэйчик

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    удивительно, но сопротивление цепи остается 0,1, даже если ты киллометровый отрезок возьмеш, важно же только витки и их сопротивление
    Да это же Нобелевка, несомненно. Просто прорыв в физике! В другую реальность...
    мои игрушки  

Вэйпер Аватар для Hikolas
    Записей в дневнике
    3
    Сдаётся мне, это был сарказм...

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    ток сейчас тебя увидел, а ты уверен, что не учитывать сопр меха в цепи это правильно?.
    все зависит от отношения сопротивления намотки к сопротивлениям остальных элементов цепи.
    выше писал если сопротивления будут соизмеримы, то и мощность выделяемая на этих элементах будет соизмерима с мощностью на койле... со всеми вытекающими..
    дедушка Кирхгоф еще об этом писал
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    дедушка Кирхгоф еще об этом писал
    Я думаю, что он и так бы умер, ещё в середине 2000, Бедный дедушка...
    Инфаркт микарда, вот такой рубец...  

Пользователь Аватар для _LYT_
    Я смотрю диванные эксперты подтягиваются... и это хорошо!
    Я прошу прощение за нецензурное слово, но это не я начал. Согласен не сдержался, но это просто эмоции от человека «энциклопедии». Думаю не только меня раздражают люди, которые с пеной у рта утверждают то в чем не разбираются и что не пробовали, еще и оскорбляют почем зря!
    yuraBV, я понимаю что Вы начитались энциклопедий и прочей умной литературы, но у вас в голове каша. Вы не разбираетесь в теме, выкидываете кучу умных фраз вообще никак не относящихся к данной теме, еще и в документации не можете найти нужной информации!

Все расчеты которые диванные эксперты тут приводили — верны, но только в том случае если вы собираетесь на спиралях жарить яичницу или кипятить воду. В отличии от вас я этого делать не собираюсь, поэтому такой параметр аккумулятора как постоянный отдаваемый ток меня вообще не интересует. Т.к. процесс парения на дрипке скоротечный, в моем случае разогрев спирали в районе 2 секунд, но возьмем 4 секунды, а то сейчас полюбому нарисуются люди с 3 легкими. И искать я буду параметр именно под эти нужды, который есть у всех электрических устройств, а именно перегрузочную способность (это способность оборудования, устройств в том числе АКБ кратковременно работать в режиме значительно превышающего его номинальные параметры по току или напряжению не приводящей к изменениям в работоспособности). Для человека «энциклопедии» повторю не приводящей к изменениям в работоспособности, а то опять прочитает и важную информацию не увидит. Открываем документацию на VTC6, которую вы все читали, но почему-то не смогли найти нужной информации. Листаем странички и находим:

И чудо перегрузочная способность по току 80А менее 6 секунд, а это уже 0,05 Ом, что под мои нужды меня более чем устраивает!
    Все вопрос о VTC6 и 0,09 Ом решен или еще остались особо тугие?
    Надеюсь теперь хотя бы вы не будете писать эту чушь про 0,18 или 0,28 Ом на 1 АКБ.

P.S. Спасибо что мне столько шпал в рыло накидали, почем зря!
    Последний раз редактировалось _LYT_; 24.05.2018 в 14:38.

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя