ПГ существенно менее сладкий, чем глицерин. Пробуйте жидкости без глицерина (так называемый состав Ice Blade).
Ароматизаторы - по вкусу. Уже накидали выше чего пробовать.
Если крепость 18 и выше будет для вас подходящей - однозначно стоит попробовать основу без ароматизаторов
...судя по всему Вам это не надо. Обычно на е-сиги переходят люди страшно желающие покончить с табаком или вообще завязать. Искать полного совмещения вкуса абсолютно бесполезно (здесь об этом уже много написано). Найти подходящий Вам вкус - не проблема. Проблема заключается в Вашем психологическом восприятии происходящего...
Паропарк
Последний раз редактировалось kitboy; 25.07.2012 в 23:13.
Ага, я курил 23 года в конце по 3 пачки в день. Пришло чуйство жопы и переход на батарейки был осознан и необходим. И вы пробовали фруктовые аромки? Откуда вы можете знать что не понравятся? Я тоже думал "табачки, табачки", а в итоге выкинул их все. Кстати тоже прямо воротило от КБ, а сейчас щоколадный КБ один из любимых.
...повторюсь, вкус - психологический фактор. Мне кажется что определяющим фактором должно быть здоровье... Задумайтесь: что кроме вкуса сигареты для Вас приятно? Может это вкус молока, первой женщины или неуловимый запах романтики? С помощью эл. сиги у Вас есть возможность разнообразить восприятие действительности...
количество никотина в жиже можно менять...костюм не воняет...пепел...бычки..."аром ат во рту"... Неужели этого не достаточно?
Последний раз редактировалось swelter; 26.07.2012 в 00:14.
Паропарк
Я тоже новичок в Е-курении. Нет ещё и недели, как бросил обычные. Поделюсь ощущениями. Купил себе заморскую проварю, в комплекте с дуал коил танками + ОА из немеции, но он ещё не приехал. Заказал в магазине flavourartexpress десяток жиж dekang на пробу, 5 с табачными вкусами крепких (18 мг/мл) и 5 всяких фруктовых лёгких (6 мг/мл). Это вторая моя электронная сигарета, первая как и у ТС была сторублёвый понс.)))
Варя была ещё в пути, а жижа уже приехала. Разложил её всю на столе, пооткручивал крышечки.. и давай нюхать, интересно жеж )) Так вот табачные ароматы мой нос за табачные не признал.. А признал за трёхдневные не стиранные носки с чем то сладким.. Специфический скажу запашок... Отврательно, думаю я!.. Ну да ладно, концентрация в пузырьке одна, когда паришь, вкус и запах абсолютно другой - опять же подумалось мне.. Потом понюхал фруктовые. Были дыня, арбуз, ред-булл, жвачка, клубника. Не сомненно ими из пузырька в той или иной мере пахло.. + бонус в виде нежных носковых ноток тоже присутствовал, но в меньшем объёме, нежели в табачных пузырьках. ))
И вот настал тот день, когда приехало то, на чем курить! Развернул посылку, извлёк батарейный блок из пупырышков, строго следую инструкции заправил DCT одной из табачных жиж, сделал десять холостых затяжек, что бы продуть всё не нужное, одиннадцатую втянул. Что могу сказать, носки никуда не делись )) Мгновенно вспомнил свой первый понс. Вкус очень похож, с единственной разницей, что пара в разы больше. Заправил другой танк другой табачкой, третий... Вобщем отложил эти табачки подальше. Давал нюхать пузырёк подруге, которая за жизнь всю не выкурила ни одной сигареты - она разделила моё мнение, носки блин..
Изначально, наверное как и многие, читал форум на предмет "какая жижа ближе к аналогу". И вот как то на деканг мой взор упал. Потом, попробовав всё это великолепие, и читая форум дальше понял, что оказывается, деканг бывает разный, тот, что из Китая, и тот, который тут разливают.. Говорят разница огромна. Не берусь спорить, пробовал только один. Сейчас вот думаю купить пробников табачных от BAKER FLAVORS, народ, вроде хвалит..
Про фруктовую жижу. Она такая же сладкая, как и табачная, но меньше носков. Есть совсем не много вкуса который написан на этикетке, плюс понсовый вкус, очень уж он мне запомнился... Но пара много.
Понимаю, что скорее всего, что то я делаю не так, возможно, заменив жижу и атомайзер я наконец то получу так называемый ТХ, про который так много говорят на форуме, получу хоть какое то сходство с аналогом, так необходимое, когда бросил курить и организм требует.. А так.. Из фруктовой жижи получил жалкое подобие кальяна, из табачной - мерзкую гадость.
Все вкусовые ощущения мои личные, как почувствовал, так и написал.
Единственный плюс, который я нашел,- электронная сигарета, всё таки может уталить мой никотиновый голод, даже, если курить её не вкусно. Не курю почти 5 дней, не сказать, что чувствую себя "сухим" алкоголиком, но мысли покурить аналог пока присутствуют, очень надеюсь, что "пока"..
Извините за многа букаф... Сумбурные первые впечатления
Мои ретро железки:
спойлер
Alerik Молодца!
Расстраиваться не надо, всё будет, никуда не денется. И вкус найдётся устраивающий, и ТХ подберёте.
По первости, когда рецепторы ещё подубиты аналогом, искать вкус в "табачке" имхо бесполезно.
Я пару месяцев сидел на тирамису да дынях всевозможных. Главное, чтоб накуривало.
Потом уже пуститесь в поиск табачки.
А "Деканг" и "носки" - синонимы. Хотя я иногда и люблю в удовольствие капнуть чутка...![]()
Железо: IStik 50W + BY-ка XL v.4
Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!