eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 97

Тема: Два общих вопроса.

Новичок

Два общих вопроса.

Здравствуйте. Я новичок, недавно начал подумывать над приобретением е-сигареты, хотя бросать и не собираюсь. Погуглил на эту тему весьма основательно, так что банальных вопросов задавать не буду. Уже собрался в ближайшее время брать eGo-C. Но возникло два вопроса, ответы на которые определят - надо ли оно мне.

Я купил чисто для пробы одноразовый Pons. После нескольких затяжек довольно неприятно дерет горло. Вопрос: оно всегда так или это с непривычки?

И второй. Я прочитал, что основные компоненты жижи - пропиленглеуколь и глицерин, и оба они, исходя из характеристики, сладкие на вкус. Я сладкий табак не курю. Не люблю ни сигары, ни трубки. Только обычные сигареты - бонд, честер, винстон, мальборо. И несмотря на все многочисленные преимущества электронного курения, именно вкус для меня определяющий фактор, который решит, буду я покупать или нет. Поэтому, собственно, и купил понс. Но он лишь усилил опасения. Вкус действительно сладкий. И что еще хуже, он напомнил мне captain black, а я не то что не люблю, я НЕНАВИЖУ эти сигареты. Следовательно, вопрос: есть ли в природе табачные жижи, которые действительно неотличимы от сигаретного табака, или они все обладают этим сладковатым привкусом?
    Последний раз редактировалось CityGhost; 25.07.2012 в 20:04.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
    ли в природе табачные жижи, которые действительно неотличимы от сигаретного табака
    Нет.

Вэйпер Аватар для kloffer
    есть оочень близкие. методом проб и ошибок подберешь свой аромат.
    а горло дерет - это дело привычки. У меня когда заядлые курильщики пробуют сигарету, даже на еге, закашливаются. Дело привычки.
    спойлер  

Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    И второй. Я прочитал, что основные компоненты жижи - пропиленглеуколь и глицерин, и оба они, исходя из характеристики, сладкие на вкус. Я сладкий табак не курю. Не люблю ни сигары, ни трубки. Только обычные сигареты - бонд, честер, винстон, мальборо. И несмотря на все многочисленные преимущества электронного курения, именно вкус для меня определяющий фактор, который решит, буду я покупать или нет. Поэтому, собственно, и купил понс. Но он лишь усилил опасения. Вкус действительно сладкий. И что еще хуже, он напомнил мне captain black, а я не то что не люблю, я НЕНАВИЖУ эти сигареты. Следовательно, вопрос: есть ли в природе табачные жижи, которые действительно неотличимы от сигаретного табака, или они все обладают этим сладковатым привкусом?
    Первое время этот сладковатый вкус будет ощущаться. Вывод обмануть себя ароматизаторами под кальян. Постепенно эта сладость от ВГ будет незаметна. И тогда уже и желание отпадет парить вкус аналога.
    Чисто психологически. Или подобрать табачные резкие пепельные аромы. Ну и взвесив все плюсы парения забить на сладость.
    А что табачная вонь и жженый вкус бумаги лучше)))

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Гуру Аватар для limonuga
    вкус для меня определяющий фактор
    вкус у горящего того, что нам в сигаретах суют вместо табака ? Меня через неделю парения воротило от сигарет, но это лично моё ))
    неотличимы от сигаретного табака
    если имеется ввиду от горелого табака, то я таких не встречал, хотя вполне вероятно, что они есть... вот со вкусом свежего табака - таких полнО

Гуру Аватар для Tonny
    Я купил чисто для пробы одноразовый Pons. После нескольких затяжек довольно неприятно дерет горло. Вопрос: оно всегда так или это с непривычки?
    С непривычки.
    Следовательно, вопрос: есть ли в природе табачные жижи, которые действительно неотличимы от сигаретного табака
    Не знаю таких...
    или они все обладают этим сладковатым привкусом?
    Для окружающих - как правило. Для вэйперов - в той или иной степени. Но сладость можно минимизировать.
    надо ли оно мне
    Pons не даст однозначного ответа. Вам стоит сходить на одну из регулярных встреч московских вэйперов - получите ответы на ВСЕ
    стандартный набор новичка  

Гуру Аватар для tester
    Записей в дневнике
    1
    Про неотличимость от аналога:
    БФ табачки,особенно Табакум,очень даже не плох,почти не имеет сладкого привкуса.
    А так же USA Blend от FW,чистый дым ))))
    У Hangsen много замечательных табачек.
    Это только те,что я помню,и это только мои фломастеры,прошу не начинать споры ЗА и ПРОТИВ!
    А вообще,как выше написали,сейчас столько ароматов,вы обязательно найдёте что то своё!
    Просто стоит начать!

Пользователь Аватар для vsilantiev
    После нескольких затяжек довольно неприятно дерет горло
    Может жидкости мало на фетиле гарри ловите. Признаюсь я понс не парил, но отзывы говорят что это далеко не эталон.
    есть ли в природе табачные жижи, которые действительно неотличимы от сигаретного табака, или они все обладают этим сладковатым привкусом?
    Фруктовые ароматы обладают сладким вкусом. В моём первом наборе в картридже была явно табачка. От Явы золотой легкой я не отличал уже через пару часов парения. ТХ(удар по горлу) был очень похожий, а вкуса у сигарет я считаю нет. Довольно плотно курил 10 лет без перерывов. Прошло 1.5 года сигаретки не пробовал не разу. У меня все также как от сигарет. Утреннее головокружение от первой запарки, чувство насышения никотином только потом каки во рту нет и сам не воняешь.

Joye eGo Mega Type А (LR) -> E-БАК + Самокрутка v1.2 + eGo 650 мAh + БП Robitron EN2250S варивольт от розетки + LAVATUBE CHROME + Pi-бак

Новичок
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Да.

Цитата Сообщение от limonuga Посмотреть сообщение
    вкус у горящего того, что нам в сигаретах суют вместо табака ? Меня через неделю парения воротило от сигарет, но это лично моё ))
    Именно так. А смысл был постить, если вы вкус табака не цените и табачные жижи не парите?

Цитата Сообщение от limonuga Посмотреть сообщение
    если имеется ввиду от горелого табака, то я таких не встречал, хотя вполне вероятно, что они есть... вот со вкусом свежего табака - таких полнО
    Я свежий табак не жую, так что это кажется сомнительным удовольствием.

Цитата Сообщение от tester Посмотреть сообщение
    Про неотличимость от аналога:
    БФ табачки,особенно Табакум,очень даже не плох,почти не имеет сладкого привкуса.
    А так же USA Blend от FW,чистый дым ))))
    У Hangsen много замечательных табачек.
    Это только те,что я помню,и это только мои фломастеры,прошу не начинать споры ЗА и ПРОТИВ!
    А вообще,как выше написали,сейчас столько ароматов,вы обязательно найдёте что то своё!
    Просто стоит начать!
    Огромное спасибо за конкретный ответ по сабжу! А именно марки производителей не напишете? И еще: а джойтековские как? Не лучше ли эго-ц с ними парить? И на засыпку: я читал мельком про какие-то пробники... Раз так много вариантов - не покупать же все подряд, правильно? Что это за пробники и где их взять?

---------- Сообщение отправлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:16 ----------

Цитата Сообщение от vsilantiev Посмотреть сообщение
    Фруктовые ароматы обладают сладким вкусом. В моём первом наборе в картридже была явно табачка. От Явы золотой легкой я не отличал уже через пару часов парения. ТХ(удар по горлу) был очень похожий, а вкуса у сигарет я считаю нет. Довольно плотно курил 10 лет без перерывов. Прошло 1.5 года сигаретки не пробовал не разу. У меня все также как от сигарет. Утреннее головокружение от первой запарки, чувство насышения никотином только потом каки во рту нет и сам не воняешь.
    Тоже спасибо, что по теме. Также курю 10 лет. Но вкус у сигарет, имхо, есть и я его различаю - яву не курю, а вот мальборо красный это да, вот это сигареты. Поэтому так и парюсь - чтобы не просто парить, для понта, а со вкусом.

Гуру Аватар для tester
    Записей в дневнике
    1
    БФ(Россия)
    Ароматизаторы табака
    FW---Flavor West(USA)
    Hangsen(Китай)
    Пробники,это флаконы с готовой жидкостью,как правило ёмкостью 3-5мл
    Продаются обычно кучкой от 5 и до ........штук кому как захочется,
    по сниженной стоимости,как раз для того,что бы покупатель не выкладывал кучу денег
    за неизвестную ему жижу,а мог взять по немногу всякой разной и определиться,что ему больше подходит.
    Как правило есть практически у каждого магазина и продавана!

Пользователь Аватар для vsilantiev
    Тоже спасибо, что по теме. Также курю 10 лет. Но вкус у сигарет, имхо, есть и я его различаю - яву не курю, а вот мальборо красный это да, вот это сигареты. Поэтому так и парюсь - чтобы не просто парить, для понта, а со вкусом.
    Спорить не буду может и есть у меня просто всегда главным был ТХ. По поводу конкретных табачек Xian Teama товарищи куряги говорили похоже на сигареты. Кстати сейчас парю USA Blend от FW(Flavor West) и смешиваю немного с ментолом от FW(для большего ТХ) норм уже пол года где то. Я сам мешаю уже давно(если не видно разницы зачем платить больше).
    Последний раз редактировалось vsilantiev; 25.07.2012 в 22:35.

Joye eGo Mega Type А (LR) -> E-БАК + Самокрутка v1.2 + eGo 650 мAh + БП Robitron EN2250S варивольт от розетки + LAVATUBE CHROME + Pi-бак

Гуру Аватар для Joe
    Dirty Neutral Base не обладает сладостью, и по вкусу схожа с сигаретами.
    Ещё сладость из жидкостей можно прогонять с помощью Bitter Wizard

Пользователь
    Незнаю как вам а мне по утрам первый раз так дерет, а к вечеру всё слабея и слабея
    А аналог Имхо напоминает Деканг табачний привкус немного похожий
    Последний раз редактировалось homeone; 25.07.2012 в 22:36.

Гуру Аватар для Joe
    мне табачки от Деканга напоминают печенье какое-то

Новичок Аватар для Vlad-122
    Обычный (и вполне объяснимый) путь начинающего: хочу полный вкусовой аналог бумажной сигареты. И хорошо бы с послевкусием смердящий пепельницы. Мы все через это проходили.
    Поверьте, уважаемый CityGhost, через какое-то время распробуете ароматы е-жидкостей, и потихоньку табачные вкусы Вам начнут надоедать...

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    Вкус действительно сладкий.
    ну что - придется решать вопрос что дороже - здоровье или кайф от горечи аналога!. (приплюсуйте сюда расходы в будущем на лечение)
    вопрос: есть ли в природе табачные жижи, которые действительно неотличимы от сигаретного табака, или они все обладают этим сладковатым привкусом?
    Нет и да.
    О.К. и хомяк  

Пользователь
    я никогда не чуствувал сладковатый привкус
    Да й вобще иногда бывает такое что париш, а вкуса не чуствуеш

Гуру Аватар для limonuga
    если вы вкус табака не цените и табачные жижи не парите?
    вы-то его точно не цените, ибо
    Да.
    я вам и ответил, что со вкусом "табачная вонь и жженый вкус бумаги" - не встречал, а вот с ароматом свежего табака - полно... вполне себе по теме. И жевать табак не надо, вы же, закурив сигарету, не начинаете ее пережевывать, чтоб ощутить этот пресловутый вкус? Без агрессии Я как раз табачные жижи и парЮ

Новичок Аватар для Vlad-122
    Вдогонку:
    Я сам начинал с eGo C. Ничего особо плохого не скажу про эту модель.
    Но если бы начинал с сегодняшним опытом, то брал бы пару батарей и клиромайзеры. Или вообще - Oval.

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    Того, что Вы ищете не существует в принципе.
    Вкус аналога это совокупность множества вещей - сам табак, бумага, селитра, смолы, пропитывающая химоза e.t.c.
    Так что надо быть готовым, к отсутствию полной аналогии во вкусе.
    Также надо понимать, что "табачки" - название весьма условное.
    И на засыпку: я читал мельком про какие-то пробники... Раз так много вариантов - не покупать же все подряд, правильно? Что это за пробники и где их взять?
    Это самый правильный путь. Пока сами не попробуете, определится со своими предпочтениями будет тяжело.
    Например тут.
    Я курил больше 25 лет, последние лет десять Винстон. За два года, без малого, перепробовано туева хуча вкусов, жидкостей, аром. И кроме как "начать пробовать" совета не рискну дать.

А вот это самый правильный совет:
    Цитата Сообщение от Tonny Посмотреть сообщение
    Вам стоит сходить на одну из регулярных встреч московских вэйперов - получите ответы на ВСЕ

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4
    Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя