eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 145

Тема: Термины

Гуру Аватар для биг
    Цитата Сообщение от Dubbi Посмотреть сообщение
    Когда человека тыкают носом в "правильные" понятия, сложно воспринимать
    Дык никто и не тыкал, сам воткнулся и продолжаешь спорить уже пятую страницу.
    В результате-здесь никого не переубедишь, только себе нервы и репу потреплешь.

Гуру Аватар для sauber
    О, еще одного новорега понесло по скользкой дорожке.

Dubbi Вы наверно никогда не слышали про специализированный жаргон. Ничего, что в куче сфер используется определенный набор терминов, понятный только тем кто "в теме"? Например слово "винт" для компьютерщика, механика и сотрудника ОБНОНа имеют абсолютно разные значения. Вот также с паром и парением. И открою страшную тайну, то что тут называют паром, вовсе не пар, а скорее туман, и испарители - не испарители, а атомайзеры.
    Последний раз редактировалось sauber; 12.01.2017 в 16:46.
    Я за запрет продажи ЭС несовершеннолетним
    [IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]
    спойлер  

Не пью алкоголь с мая 2015. Сэкономлено уже очень много
    Калиновод

Новичок
    Цитата Сообщение от Михаил858 Посмотреть сообщение
    А правда ,только сегодня зарегистрировался на форуме , сел на стул , завалил ноги на стол и начал нас учить уму разуму
    А какое отношение моя регистрация имеет к теме обсуждения?
    Более того, всего несколько человек как-то спорят со мной, остальные просто пытаются унизить, не приводя вообще никаких агрументов.

при нагреве спирали мизерная часть компонентов жидкости все-таки сгорает, да этот дым совсем не чувствуется
    Дым - это переносящиеся продукты горения от источника горения к "потребителю". Совсем не факт, что образующий в повышенной температуре "нагар" улетает в аэрозоль хоть в каких-то заметных количествах. Как и накипь, впрочем.

Banned
    Тут был спам
    Термины Изображения

Новичок
    Цитата Сообщение от sauber Посмотреть сообщение
    Dubbi Вы наверно никогда не слышали про специализированный жаргон. Ничего, что вкуче сфер используется определенный набор терминов, понятный только тем кто "в теме"? Например слово "винт" для компьютерщика, механика и сотрудника ОБНОНа имеют абсолютно разные значения. Вот также с паром и парением.
    Жаргон это одно, а когда негодуют услышав фразу "курить электронную сигарету", это совсем другое, ведь аргумент по мне глупый "в сигарете используется пар - значит мы парим"
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Дым - это переносящиеся продукты горения от источника горения к "потребителю". Совсем не факт, что образующий в повышенной температуре "нагар" улетает в аэрозоль хоть в каких-то заметных количествах. Как и накипь, впрочем.
    Он попадает в легкие и это факт, горят именно компоненты жидкости, в частности ароматизаторы, ну и вата еще, а не "мусор", который оказался там случайно, в аэрозоль спокойно улетает, если учесть довольно сильный поток воздуха, который проходит через испарительную камеру.
    Последний раз редактировалось Dubbi; 12.01.2017 в 16:50.

Пользователь Аватар для tonycovalldy
    Записей в дневнике
    2
    остальные просто пытаются унизить
    Вы чего хотите от нас и от жизни? Некоторым показалось, что унижений? Может они и не правы... Но
    Я курю электронку (не гитару), кур, пар, мне пох. И всем пох, что я с ней делаю. Вы же подходите к человеку, берете его за пуговицу и глядя в глаза, несете чушь.

Гуру Аватар для kirilych
    Парение тоже никогда не означало вдыхание пара (этот процесс называли ингаляцией)
    А теперь - означает. Смиритесь )
    Очень многих понятий и словоупотреблений сперва не было, а потом появились.
    А за словом "ингаляция" прочно закреплен медицинский смысл, не прокатит.
    Кроме того, язык тяготеет к выработке коротких, звучных и простых решений.
    Впрочем, иметь свое мнение никому не запрещено. Вы уже его высказали. Но никакого влияния такое частное мнение не возымеет, если подавляющее большинство носителей языка / субязыка говорят иначе. Далее два пути - смириться с неизбежным или лопнуть от злости. На общую ситуацию ни то, ни другое никак не повлияет )

Стабилизаторы напряжения и датчики затяжки не являются электроникой, это элементы электрической цепи, которые не выполняют расчеты
    Языковая практика с вами не согласна. У меня в детстве был магнитофон "Электроника-301", но уж поверьте - _расчетов_ он ни фига не производил )))

Раскурочьте любую егошку - увидите махонькую зелененькую или красненькую плату с какими то хреновинками - всё, это уже "электроника".
    Последний раз редактировалось kirilych; 12.01.2017 в 16:56.

Гуру Аватар для sauber
    Dubbi потому, что курить электронку тоже можно. Только для этого ее надо поджечь. Советую попробовать.
    спойлер  

Калиновод

Новичок
    Цитата Сообщение от tonycovalldy Посмотреть сообщение
    Вы чего хотите от нас и от жизни? Некоторым показалось, что унижений? Может они и не правы... Но
    Я курю электронку (не гитару), кур, пар, мне пох. И всем пох, что я с ней делаю. Вы же подходите к человеку, берете его за пуговицу и глядя в глаза, несете чушь.
    Некоторые вэйперы напоминают мне вегетарианцев (у которых главные враги "мясоеды"), в данном случае используются понятия "аналог" или "раковые палочки"

Записей в дневнике
    2
    Некоторые вэйперы напоминают мне вегетарианцев
    Ну придите к вегетарианцам и расскажите им про пищевые цепочки.
    У вас есть петух?

Новичок
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    А теперь - означает. Смиритесь )
    Очень многих понятий и словоупотреблений сперва не было, а потом появились.
    А за словом "ингаляция" прочно закреплен медицинский смысл, не прокатит.
    Кроме того, язык тяготеет к выработке коротких, звучных и простых решений.
    Впрочем, иметь свое мнение никому не запрещено. Вы уже его высказали. Но никакого влияния такое частное мнение не возымеет, если подавляющее большинство носителей языка / субязыка говорят иначе. Далее два пути - смириться с неизбежным или лопнуть от злости. На общую ситуацию ни то, ни другое никак не повлияет )
    Я и не злюсь, просто решил обсудить данную тему
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    Языковая практика с вами не согласна. У меня в детстве был магнитофон "Электроника-301", но уж поверьте - _вычислений_ он ни фига не производил )))
    Ну почему же? Это устройство которое принимало информацию с магнитного носителя и преобразововало её в сигналя для динамиков, которые уже издавали звуки с нужными частотами. Работал он на аналоговой схемотехнике.

Гуру Аватар для sauber
    Такое чувство что в специализированном медицинском учереждении закрытого типа забыли на ключ запереть комнату с компьютером. Других причин, почему пациент так яро нарывается на оскорбления и перманентный бан, разводя откровенный флейм в новичновой теме, я не вижу.
    спойлер  

Калиновод

Новичок
    Цитата Сообщение от tonycovalldy Посмотреть сообщение
    Ну придите к вегетарианцам и расскажите им про пищевые цепочки.
    Хорошая мысль, если уж совсем нечем будет заняться, то найду форум веганов
    Такое чувство что в специализированном медицинском учереждении закрытого типа забыли на ключ запереть комнату с компьютером. Других причин, почему пациент так яро нарывается на оскорбления и перманентный бан, разводя откровенный флейм в новичновой теме, я не вижу.
    Вообще-то я никого не пытался спровацировать на оскорбления и т.д. Создавая данную тему, я привел свои аргументы, а то, что люди пытаются отстоять свое мнение при помощи унижений - не моя вина. Со своей стороны я никого не унижал. Так что не нужно передергивать.
    Последний раз редактировалось Dubbi; 12.01.2017 в 17:08.

Гуру Аватар для sauber
    Dubbi еще на 4pda не забудьте заглянуть в ветку любого девайса от xiaomi с боевым кличем "айфон луДше!!11!11адынадын".
    спойлер  

Калиновод

Записей в дневнике
    2
    Других причин, почему пациент так яро нарывается на оскорбления и перманентный бан, разводя откровенный флейм в новичновой теме, я не вижу
    Троллоло?

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    С точки зрения биологии они нужны только для получения кислорода
    не рассуждай об этом
    ибо образование техническое.
    не курю  

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    мизерная часть компонентов жидкости все-таки сгорает
    ты совсем прямой ? даже если предположить, что мизерная часть продуктов из нагара на спирали частично попадает в легкие с паром - ты проходя мимо заведенной машины десятилетнюю норму того "дыма" схватишь. Уже едешь в сибирь, в тайгу - шоб экология была ? а лучше не едь, одень противогаз и иди пешком. Хотя что противогаз - весь комплект химзащиты и вперед.

Смысл прост - ты пришел в сложившуюся индустрию. Не нравится термины - придумай свои, может всем они тоже понравятся, и все ими будут пользоваться. Не можешь ? пользуйся теми что есть, дабы тебя понимали. А нытье твое тут только для поржать годится.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Никогда не понимал и не пойму наверное таких людей как ТС, зачем это все нужно? Я даже не представляю что меня должно побудить перется на какой то форум, регится там и доказывать всем что то, о чем имею слабое представление.

Отправлено с моего K011 через Tapatalk

Новичок
    Dubbi еще на 4pda не забудьте заглянуть в ветку любого девайса от xiaomi с боевым кличем "айфон луДше!!11!11адынадын".
    А вот причем здесь сравнение телефонов?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Mobile02 Посмотреть сообщение
    Никогда не понимал и не пойму наверное таких людей как ТС, зачем это все нужно? Я даже не представляю что меня должно побудить перется на какой то форум, регится там и доказывать всем что то, о чем имею слабое представление.
    Форумы существуют для общения.
    А теперь будь добр, укажи, в чем именно я не прав, приведя аргументы.
    Цитата Сообщение от yuraBV Посмотреть сообщение
    Смысл прост - ыт пришел в сложившуюся индустрию. Не нравится термины - придумай свои, может всем они тоже понравятся, и все ими будут пользоваться. Не можешь ? пользуйся теми что есть, дабы тебя понимали. А нытье твое тут только для поржать годится.
    Почему мне нельзя обсуждать интересующую меня тему? Это не запрещено правилами, на сколько я знаю. Силой никого сюда не тащил, а вот нытье я вижу со стороны людей, которые не хотят обсуждать данную тему, но что-то их все-таки заставляет оставить здесь свое сообщение...
    Последний раз редактировалось Dubbi; 12.01.2017 в 17:16.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя