Вот причем здесь "цифра"? Есть 2 типа схемотехники "аналоговая" и "цифровая", почему это приплетают к чему-то новому?
Кстати в процессе испарения жидкости путем нагрева нет ничего нового
А у Вас испарители работаю вечно и нагар на них не образуется?
Именно это и пытался сказать, "электронные" сигареты являются аналогом потребления табака.
Последний раз редактировалось Dubbi; 12.01.2017 в 15:18.
Потому что. Все современное, чего не было раньше, с применением электроники/электрики (такие были первые есиги, задолго до мехмодов) - это уже не "аналог".
Примера с книгами мало? Вы до упора будете простой сленг мусолить, не понимая простых вещей как "народные словечки"?
Тогда помните в ладошке "напаснуть", "пачан", "навалить", "плата" и прочую вконтактышевую фигню.
- - - Добавлено - - -
У вас накипь на чайнике тоже сразу в чашку сливается?
Сигареты всегда были сигаретами.
А по поводу сленга... как на Вас будет смотреть обычный курильщик, если подойдете к нему и скажите что-то в духе "дай аналога" или "угости аналогом", боюсь представить его реакцию
- видишь суслика?
- ...
- а он есть...
Если дым не чувствуется, это не значит, что его нет
Кстати, накипь сюда вообще не относится, это осадок, а не нагар
Последний раз редактировалось Dubbi; 12.01.2017 в 15:31.
КУРИТЬ
Втягивать в себя дым тлеющих растительных продуктов.
ПАРИТЬ
Подвергать действию пара.
Что более соответствует процессу? Это не какой-то сленг, а словарь Ожегова.
Хотя сам я по привычке говорю про парение "курить", тем не менее с точки зрения логики языка курением оно не является.
Может быть наиболее верный термин был бы ИНГАЛЯЦИЯ.
Но кто им будет пользоваться? Лично я - вряд ли
В английской версии тоже вот есть различие: smoking - vaping. Оно кого-то смущает?
Словосочетание "аналоговая печка" не вызывает не каких представлений кроме как дровяная.Так и здесь устройство изготовленное без современных технологий обзывается аналоговым,а не аналогом.
И суслик тут не причём.
Ну так курение, а не "дымление"...
ок, ты используешь "электронную" сигарету только для того, чтоб подвергнуть свои легкие какому-то действию?
Vaping у меня как-то ассоциируется с некой субкультурой.
ну а что ты обрабатываешь паром?
"Аналоговая печка" как по-мне звучит тоже глупо, ну и помимо дровяной есть угольные, газовые и т.д.
Причем здесь современные технологии? Я понимаю это можно использовать в маркетинге, ибо работа у маркетологов такая - людей обманывать, прикрываясь красивыми и модными словами.
Объяснял ведь "аналоговая" и "цифровая" это 2 вида схемотехники.
Последний раз редактировалось Dubbi; 12.01.2017 в 15:46.
это смотря куда ударение воткнуть.
кто-то парит штаны, хотя, имхуется, отпаривает точнее.
птица парит, но в небе.
кастрюля парит на плите. пар, значить, выделяет.
а курили и вино, самогон в смысле добывали. от того и винокурня.
курение благовоний и ладана...
так что одно и то же слово может иметь много значений. а уж в сленговых вариантах просто аж пипец.
Курение-это вредная дурная привычка.Парение-просто дурная.![]()
☠ ⚠️ Не влезай! ⚠️ ☠