В кангер сапорт с утра ещё написал посмотрим что ответят, а с продавцами только в экспертизу нести как я понял
Что делать - для начала написать претензию.
Не так давно сохранил такую закладку, делюсь: Защита прав потребителей (в копилку полезностей).
P.S. Согласен с Oroteon. Когда много людей начинают думать, как perhaps67, тогда продавцы перестают чувствовать ответственность и начинают думать, что все сойдет с рук.
Я обычно просто в рожу кидаю негодный продукт, а опосля рожу еще немножко бью. Без судов.))
с мобилки
мой рундучОк
Подпишусь, ТС не сдаваися, создавай гемор им какой можешь. Охренели в край.
XSEL78 экспертизу так-то может и продавец провести. Для начала составьте претензию о возрате денежных средств в соответствии со ст.18 закона "о защите прав потребителей". Если в течении 10 дней не ответят, то исковое заявление и в суд, если ответят, то пусть сами проводят экспертизу, но требуйте чтоб в вашем присутствии. Если откажут, то с исковым заявлением в суд.
Я за запрет продажи ЭС несовершеннолетним
[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]
спойлер
Не пью алкоголь с мая 2015. Сэкономлено уже очень много
Калиновод
Это не проблема!))
с мобилки
мой рундучОк
Сегодня случайно встретил продавца который там работал и сказал что банчат они бракованным Китаем, то что пытаться вернуть бесполезно и хозяин может купить любую экспертизу.
Толко что вспомнил что продавцы вчера утверждал что у них экспертизы нет...
Проводите сами...
Очень сложно все...
строчи жалобы онлайн и ходить никуда не надо, тока фото приложи.
Толко что вспомнил что продавцы вчера утверждал что у них экспертизы нет...
Проводите сами...
Они все так говорят. На то и расчет, что сам не пойдешь. Но это их обязанность проводить экспертизу, просто не все знают и это сходит. Сейчас крупные серьезные магазы стараются не связываться с такими вопросами, возвращают деньги сразу если видят что клиент упирается. До экспертизы дело не доходит. Надо начать с заявления. Отметку о принятии пусть проставят.
Вот и интересно, а если это не наш офф? А инет и иностранный. Вот как те, что в строю на форуме красивыми этикетками блещут. Тут есть шанс что то вернуть?
Россия , законы экспертизы ,защита прав потребителя
вернуть поменять , деньги вернуть
жалобы буду писать
Последний раз редактировалось set666; 23.06.2016 в 01:55.
Не по требованию а по желанию, магазин обязан уведомить о дате месте(название организации ответственной за проведение экспертизы и адрес) и фио эксперта
а дальше уже сам решаешь ехать или нет
Проблемы негров шрифа не сношают.
Приходишь в магазин, требуешь бланк возврата (заранне стоит заготовить дома свой вариант (в 2х экземплярах), ибо могут сказать что нет таких, или в их бланке могут содержаться ахудивительные строки про согласие на замену)
Заполняешь оставляешь мод и всю прилагающуюся к нему мишуру (включая чек, скан стоит сделать дома заранее)
копию бланка(с отметкой принимающей стороны) получаешь на руки, у магазина 10 дней чтоб вернуть тебе деньги (в этот же срок они обязаны провести экспертизу и уведомить тебя о ней, или забить болт и просто вернуть тебе деньги)
Отказываются принимать заявление на возврат, берем жалобную книгу и писуярим от души за нарушение 18й статьи ЗОЗП.
(Заполняя номер жалобы и свои данные)
Фотографируем жалобу и идем домой, пишем через онлайн портал роспотребнадзора подобное письмо и указываем на то что в книге отзывов была составлена письменная жалоба №№№тра-та-та и фото.(на случай если страничек в жалобной книге станет меньше или их(книг) вообще 2)
Если книги "отзывов и предложений" в свободном доступе нет, а продавец отказывается ее давать - звоним в полицию.
Внимание! Недобросовестные продавцынекуриметр
alligator![]()