Уважаемые, вместо того, чтоб ссориться между собой, дали бы конкретные номера или адреса, куда и к кому обращаться. Это будет полезно не только ТС, но и прочим, читающим тему.
Если вам вдруг покажется, что сообщите очевидные вещи, я вас удивлю, пожалуй. Очень много обычных людей понятия не имеют, как конкретно себя вести и куда обращаться, что там писать, а чего делать нельзя. Простые и ясные инструкции будут намного полезней и продуктивней, чем перебранка о очевидных для всех вещах.
С уважением, понятия-не-имеющий-что-делать-покупатель-из-другой-страны.
Именно поэтому вопрос решается на раз! Достаточно написать продавцу грамотную претензию, с подробным описанием дальнейших действий, и он, как коммерсант будет считать: сколько стоит мод? - допустим 5 тысяч. Если покупатель напишет жалобу в комитет по защите прав потребителей - возможна проверка, могут найти недостатки и зафигачат штраф (тысяч 100), если покупатель кинет иск в суд (делов на 10 минут), надо отбиваться, услуги юриста: анализ дела -тысяч 50, представительство в суде (20-30 тысяч за каждое заседание).
Вейп магазин не Газпром, обороты не те, штата высокооплачиваемых юристов нет! Соответственно, если директор не даун, проще обменять копеечный мод на новый (еще можно и с поставщиком порешать) и забить на это дело!
Главное дело покупателя показать серьезность своих намерений!
Если деньги хочется вернуть, то к адвокату
Пожаловаться просто то на горячую линию Роспотребнадзора
Чтоб наказали гарантировано - в прокуратуру ( да простят меня коллеги за пропаганду и увеличения количества их работы)
К счастью, нет, инстинкт самосохранения никто не отменял у людей
Мы покупаем китайскую игрушку и хотим выиграть суд за её плохое качество..
с мобилки
мой рундучОк
вы в какой-то иной реальности видимо существуете..![]()
мой рундучОк
Развели срач на ровном месте, ТС то где?- наверное уже новый мод осваевает.
А про это говнище кангровское-сковонковское забыл, как в страшным сне.
все эти суды за несвежий биг-мак или некачественный китайпром в попытках урвать что-то - последствия толерастизации оболваненного общества.. а толерастия лично для меня звучит гадко
мой рундучОк