eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 101 по 119 из 119

Тема: Загорелся мод.

Вэйпер Аватар для set666
    Записей в дневнике
    11
    alligator
    Если книги "отзывов и предложений" в свободном доступе нет, а продавец отказывается ее давать - звоним в полицию.
    И че дальше будет )))

Фотографируем жалобу и идем домой, пишем через онлайн портал роспотребнадзора подобное письмо и указываем на то что в книге отзывов была составлена письменная жалоба №№
    ну написали и че потом )))

В спорт лото пишите

Где деньги то за мод

Как это выглядит в России на самом деле
    спойлер  

спойлер  
    Последний раз редактировалось set666; 23.06.2016 в 18:02.

Новичок Аватар для Ferry
    была такая хрень с x cube mini, я теперь и с эвика аккумы на ночь вытягиваю из за паранойи )

Гуру Аватар для alligator
    Записей в дневнике
    2
    оффтопик: set666 я вам ничего советовать не буду, в силу ваших особенностей

Вэйпер Аватар для Sochastui
    Цитата Сообщение от Ferry Посмотреть сообщение
    была такая хрень с x cube mini, я теперь и с эвика аккумы на ночь вытягиваю из за паранойи )
    ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕН КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ) УВЛИКАЮСЬ БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЮ ОЧЕНЬ СИНО ШОКОЛАД ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО! ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО!

Пользователь Аватар для lesx
    Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    а продавец отказывается ее давать - звоним в полицию.
    можно вызывать полицию если не дают книгу жалоб?

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от lesx Посмотреть сообщение
    можно вызывать полицию если не дают книгу жалоб?
    Полицию - нет, это не их дело. Ну, если продавец обрез не вытащил и палить не начал.
    Надо просто позвонить в контролирующие органы, мало не покажется. Отказ выдать зафиксировать письменно, если откажется - на видео.

Пользователь Аватар для FoxWarlock
    Я понимаю, что мы все готовы хаять наши законы.
    Но это все в большей степени по незнанию.
    Итак, две реальные истории.
    1. Спустя 2 года работы вернул не корректно работающий ноут (кстати все сервис центры сначала писали, что все ок) и получил по претензии деньги. И как оказалось была проблема с видюхой. Но это выяснилось только после грамотного составления претензии.
    2. Спустя год вернул сгоревшую видеокарту и получил деньги.

Вывод, если знаешь закон, то все реально. Благо жена раньше работала с продажах, так что с этим проблем не было.

ТС, ты должен грамотно оформить претензию в 2 экземплярах и отдать ее продавцу.
    Товар не относится к группе технически сложных, так что в перед и с песней.
    Кстати, а дрипка тож идет по гарантии, которая по нашему законодательству МИНИМУМ 30 дней со дня покупки.
    Так же учитывая, что из-за вероятной неисправности мода пострадала дрипка, то тебе обязаны ее возместить

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
    1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
    (п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

И самое главное

Сроки проведения экспертизы - ст. 18 "Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя."
    Соответственно в данном случае в течение 10 календарных дней (ст. 22. ФЗ «О защите прав потребителей»).
    За нарушение предусмотренных "статьями "20", "21" и "22" настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки "неустойку" (пеню) в размере одного процента цены товара.

Не ты должен связываться с производителем, а продавец.
    Или ты купил у производителя напрямую?
    Последний раз редактировалось FoxWarlock; 24.06.2016 в 12:53.

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    стоп господа...какой Роспотребнадзор? какой з-н о защите прав потребителей - ТС то ведь с Лас-Вегаса..у них наверняка иной порядок..(если не соврал конечно)
    что касается Российских реалий - ДВД плеер(мой), телефон товарища, еще у одного планшет и всего пару месяцев назад ноутбук...всё благополучно заменено...(не всё правда сразу)
    схема одинакова - пришёл в магазин - вы мне продали каку...продавец делает круглые глаза "я хз..к хозяину вам нужно", пишешь заявление с указанием статей з-на "О защите прав потребителей", берёшь пару человек свидетелей и идешь в магаз сдавать эту заяву (товар всё мелкий приносили с собой, а вообще то продавец его обязан сам у вас забирать, если на принципе - можно и поиграть с ним, купил в Москве, а живешь за Уралом например - расстояние в законе не оговорено)...в общем пришёл в магазин и заяву продавцу(кассиру), он конечно принимать её отказывается, типа "моя такого делать не имеет право", говоришь, что тебе пох...в законе написано любому продавцу, а не хозяину магаза, который может на Кипре пяточки греет, не твоя проблема, вот свидетели, вот заява.....(во всех 4-х случаях заява забирали, в двух сразу хозяин нашёлся, в двух просто продавцы)...экспертиза тоже кстати на совести продавана, есть у них где делать или нету - конечному покупателю абсолютно пофиг...тут же сразу заяву на выдачу аналогично по функциям товара, на время проверки(если нужен - в моих случаях ДВД дали чуть похуже, телефон более навороченную модель, планшет не требовали, был на подарок , с ноутом вопрос был сложнее)...
    Далее в легком случаем - прошло 20 дней - пришёл в маг..продавцы тебя уже знают, не шугаются, и ты им заяву- двадцать дней прошло - где результат...в случае с ДВД (подозреваю, вернее заметил, что он так и валялся у них в подсобке) я выбрал другую модель и даже мне чуть денег вернули, в случае с телефоном товарищ чуть доплатил и взял у них понавороченнее модель)
    с планшетом было по другому было, после заявы и сдачи планшета - хозяин неудачной покупки сразу пошел в "Комитет по защите прав потребителей" в местной администрации (хотел по быстрому прокрутить- планшет же на подарок был) - но и там срок выдержали - получил другой планшет, в случае с ноутом пришлось обращаться в суд, но опять же "комитет по защите прав" помог и иск составить и какбы негласное сопровождение оказывал - ноут поменяли

так что законы работают

---------- Сообщение отправлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от set666 Посмотреть сообщение
    Как это выглядит в России на самом деле
    по первому видео у продавцов просто железные нервы, надо было вызвать охрану и выгнать хама из магазина, а по закону так положено бы ментов вызвать - налицо в действиях мужика состав админправонарушения " мелкое хулиганство"
    спойлер  

Пользователь Аватар для FoxWarlock
    Валерич

стоп господа...какой Роспотребнадзор? какой з-н о защите прав потребителей - ТС то ведь с Лас-Вегаса..у них наверняка иной порядок..(если не соврал конечно)
    Какой Вегас? Если заявленный магазин работает по Ярославлю)

Вэйпер Аватар для set666
    Записей в дневнике
    11
    Заказывал с вегаса из ярославля . че не ясно что ле

что мы все готовы хаять наши законы.
    спойлер  

нет никаких законов , никто ничего не хаит

Надо просто позвонить в контролирующие органы, мало не покажется
    и че будет )))

я даже сомневаюсь что с вами будет кто то говорить и вообще трубку подымать
    Последний раз редактировалось set666; 24.06.2016 в 14:33.

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от FoxWarlock Посмотреть сообщение
    Какой Вегас? Если заявленный магазин работает по Ярославлю)
    у ТС стоит адресом Лас-Вегас
    спойлер  

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    нет никаких законов
    Ух ты, в Москве уже анархия!? Сочувствую. У нас пока законы работают.
    и че будет )))
    я даже сомневаюсь что с вами будет кто то говорить и вообще трубку подымать
    Да сомневайтесь дальше.

Гуру Аватар для Brostislav
    Короче, беру обратно свои слова про вероятность возгорания модов от крупных производителей
    Сейчас с моим дрипбоксом произошло то же самое, что и у ТС'а. Благо - лежал рядом и я сразу вытащил аккум. Отличный повод взять rx200s, давно хотел
    Последний раз редактировалось Brostislav; 24.06.2016 в 17:16.

Гуру Аватар для alligator
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Полицию - нет, это не их дело.
    выписывать протоколы об АПН их дело

Вэйпер Аватар для set666
    Записей в дневнике
    11
    А кто нибудь из вас это на практике делал или вы великие теоретики только .
    Я конечно хочу верить что существуют законы в России . но пока не разу не видел такого чтоб они исполнялись .
    Только если вы не находитесь у власти у большого пирога так сказать

Без проблем вернул заглючивший дрипбокс продавцу.

Пользователь Аватар для bobaXe
    А что там делать-то? Продавцу достаточно грамотной претензии. Если есть свой сервис, диагностируют у себя, в случае брака возвращают деньги клиенту и работают с поставщиком. В случае косяка клиента, клиент орет "Я буду жаловаться в ООН и президенту!" и уходит в закат. Если своего сервиса нет, то диагностируют на стороне или сразу возврат, чтоб не трахать мозги ни себе, ни клиенту.
    Иногда бывают недобросовестные продавцы, но они быстро понимают, что к чему.
    Некуриметр  

Цитата Сообщение от bobaXe Посмотреть сообщение
    А что там делать-то? Продавцу достаточно грамотной претензии. Если есть свой сервис, диагностируют у себя, в случае брака возвращают деньги клиенту и работают с поставщиком. В случае косяка клиента, клиент орет "Я буду жаловаться в ООН и президенту!" и уходит в закат. Если своего сервиса нет, то диагностируют на стороне или сразу возврат, чтоб не трахать мозги ни себе, ни клиенту.
    Иногда бывают недобросовестные продавцы, но они быстро понимают, что к чему.
    Ну вот у ТС'а вроде какие-то проблемы возникли.
    Самое главное не бычить, не гнуть пальцы и вести себя спокойно.

Banned
    Тут был спам

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456