Тут был спам
Тут был спам
Раньше тоже заморачивалась с холодильниками и в тёмном месте хранила.. Со временем перестала.... Стоит где придётся иногданеделями...ничего ни разу не пропало...если ингредиенты нормальные... Может все таки не в жиже дело?
![]()
Ну что как успехи?)
Девайсы
Уж не лимонная там аромка?
- бациллы в жиже научились считать, но, пока только до 3х. Сарказм по поводу версий. Привкус часто просто кажется, связан с прошлыми ощущениями, напоминается слабыми похожими "нотками".
Не замечали ли, что есть разница в нужных температурах (мощностях) при парении разных жиж? Сказывается именно на вкусовых ощущениях. В этом направлении вариации делали?
Про бацилл я в шутку упомянул. Жижа видом подозрений не вызывает, нормальной прозрачности, без мути и взвесий, газовые пузырьки - естественны при взбалтывании. Маленький вопрос для уточнения: влага не впиталась ли в жижу? (из атмосферы, из мытых пузырьков) Вода понижает температуру испарения смеси.
Первые тяги - со слов раньше "вкус был хороший". А срок дозревания жижи какой? Известно же, он мог и должен значительно измениться при настое. С ароматизаторами точно не переборщили?
Ещё кучу вопросов для уточнения задал бы, но самое основное не выяснено: эффект как только почувствовали, так и написали, или это обращение после всех самостоятельных попыток исследования? Сыра кусочек съеште и глотком чистой воды запейте. Про новые вкусовые ощущения ещё напишите.
В сентябре брал арому лапин солюбаром. Замешал часть, и пару мл осталось во флаконе. Почти все спарил, остался флакончик замеса в 10мл. Пару дней назад Открываю, пахнет сливочным маслом, проверил аромку, вроде нормально. Замешал остатки, неделя настоя, и снова запах масла. Попробовал парить... Вобщем и старая настойка и свежий замес, первые две три затяжки вкусно, а потом начинает оотдавать прогоркшим маслом, и чем дольше паришь, тем сильнее.
Вобщем явно Аромки могут портиться.![]()