eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 234

Тема: Картомайзер-клиромайзер 5 издание.

Новичок
    Цитата Сообщение от Игорь-73 Посмотреть сообщение
    А сколько витков надо сделать 0.15 проволокой что бы такое же сопротивление было?Как в заводском.
    Я мотаю 0.16 мм - у нее удельное сопротивление 63 Ом/метр, так что для получения заводских 2.6 Ом нужно ~4.1 см
    Но я мотаю чуть меньше, порядка 3 см - лучше вкус раскрывается и пара больше.

Т.к. намотать именно необходимые 4.1 см скорее всего не получится (хвосты останутся), рекомендую сначала отметить маркером нужную длину, а потом при намотке резать наиболее близко к ней (неважно - в большую или в меньшую сторону).

Кстати, поделюсь исследованиями по поводу соединения нихрома с медью.
    Обжим в иголке мне не понравился исключительно из-за 2 вещей:
    - во-первых, это дело трудно запихать в чашу - обрезок иглы занимает порядком места
    - во-вторых, у такого обжима слишком высокая чувствительность к усилию обжима. Сожмешь слабо - тонкий нихром выскользнет, сожмешь сильно - порвется.

Эксперименты показали, что если родные говнопроводочки заменить на провода от обычной витой пары (самой дешевой бухтованной типа Одессакабеля, с одножильными проводами - дорогая и фабричные патч-корды идут многожильными), то мы, во-первых, снижаем потери на проводах, а во-вторых - нихром прекрасно обжимается в петлю из самого провода.

Пользователь Аватар для Игорь-73
    Цитата Сообщение от pfa Посмотреть сообщение
    Я мотаю 0.16 мм - у нее удельное сопротивление 63 Ом/метр, так что для получения заводских 2.6 Ом нужно ~4.1 см
    Но я мотаю чуть меньше, порядка 3 см - лучше вкус раскрывается и пара больше.

Т.к. намотать именно необходимые 4.1 см скорее всего не получится (хвосты останутся), рекомендую сначала отметить маркером нужную длину, а потом при намотке резать наиболее близко к ней (неважно - в большую или в меньшую сторону).

Кстати, поделюсь исследованиями по поводу соединения нихрома с медью.
    Обжим в иголке мне не понравился исключительно из-за 2 вещей:
    - во-первых, это дело трудно запихать в чашу - обрезок иглы занимает порядком места
    - во-вторых, у такого обжима слишком высокая чувствительность к усилию обжима. Сожмешь слабо - тонкий нихром выскользнет, сожмешь сильно - порвется.

Эксперименты показали, что если родные говнопроводочки заменить на провода от обычной витой пары (самой дешевой бухтованной типа Одессакабеля, с одножильными проводами - дорогая и фабричные патч-корды идут многожильными), то мы, во-первых, снижаем потери на проводах, а во-вторых - нихром прекрасно обжимается в петлю из самого провода.
    Блин,у меня только 0.15 и 0.20 от шпувеля.А провода ненашёл такой толщины что бы в чашку входили как родные.Так что сделал чашку из второпласта.И длинна указанна вместе с хвостами кторорые в обжим ставятся?Или этот отрезок только на витки спирали?

Новичок
    Цитата Сообщение от Игорь-73 Посмотреть сообщение
    Блин,у меня только 0.15 и 0.20 от шпувеля.А провода ненашёл такой толщины что бы в чашку входили как родные.Так что сделал чашку из второпласта.И длинна указанна вместе с хвостами кторорые в обжим ставятся?Или этот отрезок только на витки спирали?
    Для 0.15 укороти на 14% - получится 3,5 см
    Мерять от обжима до обжима, без хвостов

Для 0.15 укороти на 14% - получится 3,5 см
    Мерять от обжима до обжима, без хвостов
    Спасибо.=)Сегодня вечером попробую.

Чёт пара нет почти,да и вкус слабый..=( И чё будет если я уменьшу спираль?Или увеличу?
    Последний раз редактировалось Игорь-73; 07.07.2011 в 20:22.

Новичок
    Удлинишь - будет меньше пара и вкуса
    Укоротишь - больше

Укоротишь - больше
    Спасибо,пошёл эксперементировать=)

Пользователь Аватар для rikitiki
    Покупал прозрачные клеромайзеры с кабинки 2 месяца назад, ещё в 4-ой редакции. Не понравилось, что они текут от растрескивания по коннектору, несмотря на то что я предварительно обматывал их узким скотчем. И ещё через мундштук попадает жижа, поэтому вечно горечь и жжение во рту.
    Скажите пожалуйста, а в пятой редакции проведены какие-либо мероприятия по устранению этих недостатков?

Цитата Сообщение от rikitiki Посмотреть сообщение
    Покупал прозрачные клеромайзеры с кабинки 2 месяца назад ещё в 4-ой редакции. Не понравилось, что они текут от растрескивания по коннектору, несмотря на то что я предварительно обматывал их узким скотчем. И ещё через мундштук попадает жижа, поэтому вечно горечь и жжение во рту.
    Скажите пожалуйста, а в пятой редакции проведены какие-либо мероприятия по устранению этих недостатков?
    Гарь,из-за неподрезанного первого кольца силиконового.А трескаются тоже,я их на термоусадку сажаю.Живут нормально.Правда жижа ни куда кроме фитиля не попадает.
    Укоротишь - больше
    Сделал 3см,класс прям.Токо у меня ЕГО автомат и после 2 затяжек фигачит в холостую,мож там защита какая?

Пользователь Аватар для Kink_f
    А я нихром не обжимаю. Подгибаю хвосты посередине и вставляю в иглы (от шприца двойки) до упора - держатся и ног нет.
    Если всё от Шпувеля, то беру восемь ниток. По длине они доходят до середины клирика. Мотаю нихром на той же игле от 2мл шприца с нитками. Нихром беру исходя из показаний китайского мультиметра: один щуп на конце провода, вторым ведём по длине, когда будет 1,6-1,9 Ом (без учёта сопротивления щупов, если такое есть) отрезаем. Когда приеду из Казахстана смогу фотки изготовления шприцемода сделать, хотя ничего супернового и сверхинтересного в нём нет.
    По поводу автомата ничего не скажу - не знаком, и желание отсутствует. Тут говорят что они летят очень быстро.

Гарь может быть по разным поводам:
    - из-за силиконовой заглушки (зажата, повёрнута, вставлена так, что прорези сжались и т.д). Я её не подрезаю - штатных прорезей мне хватает.
    - из-за ниток (бывают порваны у спирали, закоксовались и всякая дрянь накипела)
    - из-за нихрома (неплотно намотан и спираль не касается ниток, слишком плотно намотан и зажимает нитки, контачит сам на себя витками, намотан с открытыми ногами, касается силиконовой заглушки, вся намотка слишком далеко или близко к обдуву)

Резиновый мундштук из комплекта лучше сразу выкинуть, чтобы соблазна использовать не было. Советую длинный от 901, желательно металлический.
    В итоге, если взять клирик, аккуратно и качественно его довести - можно получить очень хороший результат, но всё как обычно. После сборки - доработать напильником.

З.Ы. И да, фторопласт выкиньте - не гигиенично. Он при высоких температурах совсем не пищевым становится.
    Последний раз редактировалось Kink_f; 08.07.2011 в 13:12.
    Настоящие пилоты ловят мух плоскогубцами!

Пользователь Аватар для Manul
    Цитата Сообщение от rikitiki Посмотреть сообщение
    предварительно обматывал их узким скотчем
    Видимо скотч был простой? Я обматываю термостойким, и пока (ттт) ни один не потрескался.

Пользователь Аватар для ramirez812
    Подскажите есть ли разница в качестве CE2-R5 с кажем с кабинки или от Royal Smoker скажем?

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от ramirez812 Посмотреть сообщение
    в качестве CE2-R5 с кажем с кабинки или от Royal Smoker
    Кабинка, если не ошибаюсь, продает роялсмокеровские. Поэтому различия только в "свежести" партии.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь Аватар для ramirez812
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    в качестве CE2-R5 с кажем с кабинки или от Royal Smoker
    Кабинка, если не ошибаюсь, продает роялсмокеровские. Поэтому различия только в "свежести" партии.
    Ясно спасибо.
    Я вот еще увидел Triple Coil Cartomizers XL for 510/eGo(1.6±0.2Ω) в чем разница интересно.

Новичок
    Буржуи пишут, что это только для хай вольта подходит.

Пользователь Аватар для alex_step
    как это хай-вольт на 1,6 Ом?

затраты  
    ̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulba

Новичок
    Вот так, там за 20 Вт получается, как я понял
    Там же 3 спирали по 5 Ом в параллель - соответственно, как раз по ~8Вт на спираль и получается
    Страшно представить, сколько ж оно пара дает

Новичок
    В общем в коробке оказалось 2 (из 5и) клиромайзеров которые не трескались (как писал выше - немного расширен цилиндр к коннектору), остальные потрескались. Использую эти 2 на остальных - полёт нормальный. По возможности выложу фото.

Пользователь Аватар для Kiberlabuh
    А можно сделать "вечный картомайзер" и не париться. Две штуки клириков может хватит на год, а может на два.
    Вот мое видение: http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t65...tml#post368792

Парю бинты,бамбук,шприцы. Нахожусь в вечном поиске вкуса.

Пользователь Аватар для alex_step
    почему жижа вытекает из отверстия воздуховода в коннекторе (не от трещин)?

затраты  
    ̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulba

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя