Откуда такая инфа? Тоже пробоемы с конденсатом, но на бамбук переходить стрёмно, говорят ТХ меньше.
Вид для печати
Пробовал на бамбуке ,ну нафиг.Жижа улетает как в трубу .Перешёл опять на супер нить.Ну жижи не хочется закупать много ,вдруг завяжу совсем.Но увы пока нравится парить.Жижу по возможности прикупаю,а возможностей мало.:(
---------- Сообщение отправлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:29 ----------
Не знаю какой стаж парения у тебя,а рекомендую всё же завязать совсем!Здесь,пусть меня поправят,у основной массы азарт и интерес которые заканчиваются,, варейбулей,, и гораздо большим употреблением жижи в сутки.Этим процентом и я являюсь тоже.Скоро куплю Твист,но думаю покупки не закончатся гг ибо парю и парить хочется.Жижу покупаю 90 р самую простую.Думаю о самозамесе и купить тонну нихрома)))
---------- Сообщение отправлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:00 ----------
Варя сразу отпадает гг.Вамо/Змакс/Твист.Бюджетамана 2рубля.Еврея хомяк не задавит.Почему твист? Кангер пока менять не собираюсь.Закупил прозапас.Это клир к модам не прикрутишь без переходника.Размеры-карманы банковского работника.Не могу победить сроковую намотку.Парит на простой Эго- Т 1000 токо в путь.Мои эксперименты не дают такого результата.По этому Твист-намотал любой вариант, выбрал вольт и в дорогу))))
Я вот тоже уже год с твистом и китайклирами и ничего нормально парится)) был и варивольт и всякие испарители получше клириков-все продал, громоздко и неудобно. Для дома бы купил чтото типа провари линейное, но подешевле, но нету ничего :think:
Ну я сам со спиннером, да вот еще овал прикупил. Понравился мне больше чем спиннер и даже как то удобнее, несмотря на своебразную форму. Спиннер теперь как н/з. ОА пока тоже не спешу, а вот танк под карты попробовать хочется.
Приехал нихром 0,2 и кремнезем 2 мм. С первого раза все кудряво намоталось и никуда не протекает. Вспоминая сколько мучился с тонким нихромом и кремнеземом, ИМХО оптимально 0,2 и 2мм. 6 витков дают 1,6-1,7Ом. В целом все зачетно, но вылезло слабое место кангера - резиновый изолятор. Плюсовой контакт начинает на него давить и спиралька смещаясь крайним витком может лечь на корпус испарителя. Резинка долго не проживет однозначно.
Резинка долго не проживет однозначно.[/QUOTE]
---------- Сообщение отправлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:25 ----------
Про изолятор этот на ютюбе говорили в обзоре что долго держится...0.2 нихром?По моему оптимальный 0.15 если в маркировке при покупке продаваны не обманули.0.15 подходит по стоковой намотке в диаметре проволоки.Имхо.У самого дома 0.01 и он тоньше гораздо и пара ноль на эго (не варивольт).
Cnopic 0.15 слишком тонкий, 6 витков это примерно 2,5-2,7Ома, плюс ко всему через пару дней использования перемотанного испарителя обнаружил на изоляторе явный ожог от нихромовой нити, шибко сильно по всей длине греется.
svk ты наверное на двойную нить мотаешь, я на одинарную и сверху нить ложу, поэтому 1,6 на 6 витках.
А сварка это уже перебор :D Если парить не брошу в ближайшие пару месяцев тупо куплю ОА.
ReneAlameda,да не - на одинарную. Иголку прикладываю для опоры, фитилёк чуть смачиваю что бы не так ломался, и мотаю. Везде так делаю, не только на сабже.
Просто сейчас подумал, это смотря как витки считать - можно полные обороты проволоки, а можно количество получившихся ниток если сверху на намотку глянуть (там как раз на одну нитку больше получается).
А сварка хз, прикольно по моему...да и OA опять же разные бывают, "греки" например...
svk 1мм нитка у меня тоже норовила все время в местах намотки сломать пару волокон, на 2мм такого не наблюдаю, как-то существенно проще мотать, а иголка это само собой.
[QUOTE=ReneAlameda;2133708]Cnopic 0.15 слишком тонкий, 6 витков это примерно 2,5-2,7Ома,
---------- Сообщение отправлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:10 ----------
У меня зрение не 100%,но даже визуально 0.15 толще 0.1 в ДВА раза!!! Намотку ставлю на цыганскую/после нить тем же нихромом втягиваю.Мастера..С иглой при установке спираль натягивает ровно..Или игла от шприца только после полной установки спирали в атом выдергивается?Тогда это меняет дело и решает мой вопрос прожига вонючего шк-2 вне атома на спирали.Проще выразить мысль не удалось гг
Cnopic я мотаю сразу на нить с иглой, ставлю спираль, собираю испаритель полностью, только тогда убираю иглу и обрезаю нить. Игла дает возможность хорошо подтянуть хвосты. Прожигаю в уже собранном испарителе на ББ. Ложу сверху нить и еще раз прожигаю. Привкусов не замечено, вкус чистый и достаточно насыщенный.
Снова начал изучать наработки из-за бугра по поводу конденсаторной сварки, смотрю уже приспособили для этого схему фотовспышки.
Просто сегодня пол дня мотал кангер - ну не прет и все, не догнать до качества стоковой.
0.2 нихром - не мое (очень тяжко раскочегаривается поэтому требует повыше ватт, чего я не желаю), а 0.15 хвосты горят, а на 5 витков он самое то, нихром.
Фехрали всякие, что у меня есть, загаживают фитиль сразу.
Одна намотка получилась веселая: тянешь - начинает хлюпать, постоит немного вертикально - первый затяг гарри, потом опять хлюпает.
Причем течи нет, а во время простоя из фитиля жижа обратно в бак уходит. %)