MicroSur :think: вообще-то наоборот. Я после перемотки 0,2 нихромом на 9 ваттах ловлю пар который на стоковой на 12 только был. :xz: А нитка какая?
Вид для печати
MicroSur :think: вообще-то наоборот. Я после перемотки 0,2 нихромом на 9 ваттах ловлю пар который на стоковой на 12 только был. :xz: А нитка какая?
А изначально стоковую кто нибудь тестил?Что за проволока?Какой Ом?
Cnopic на стоковом написан ом. Они разные от 1,8 до 2,8 кажись.
Стоковая в принципе нормальная проволочка. Где-то 2-3 недели выдерживает. Под конец уже трудно продевать в неё фитиль - мягкая становится настолько, что проще перемотать. А написаный ом примерно соответствует реальному, ну плюс-минус, не принципиально в общем.
Пробовал померить юзаную стоковую на толщину, пошкрябал нагар, намотал 10 витков на иглу, поделил, получилось около 0.14
xakerz :) Такая фигня была на первых 2-х экспериментальных намотках. Все банально просто оказалось - слишком толстая иголка, мотал на цыганскую. Взял в 2 раза тоньше сходу 3 намотки без такой ерунды получились, 6 витков, парят ровно и вкусно.
Моиаю на всякой органике, но заметил, что если диаметр спирали слишком тонкий, то независимо от намотки в какой то момент обязательно начинает хлюпать. Т.е. по мне оптимальный диаметр размером с ушную палку, на зубочистку имхо тонковата. Да, и сверху ничего не кладу - фитиль полностью закрывает ооверстия для подачи жижи.
:D нашел причину, почему время от времени ББ теряет клир, пишет нету у тебя испарителя. Всю дорогу грешил на плюсовой контакт, думал там нет контакта, когда стало очевидно что не в нем дело начал искать КЗ. И офигел от того, что нашел. Контакт пропадает не на плюсе, а на минусе, тупо выкручивается испаритель из юбки, минус пропадает, клир не работает. Снял колбу, докрутил испаритель (полоборота примерно) и все работает как часы. Сижу ржу над собой :D Все уже облазил и обсмотрел, оказывается все просто.
Может кому пригодится ;)
---------- Сообщение отправлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:13 ----------
Верно,еще бы ББ писал и вольтаж вообще цены б тебе не было.Ушная палка хорошо,но тяга тугая для меня особенно на органике.На мою батарею без функции регулировки вольтажа это не выгодный вариант.Больше диаметр спирали=меньшее количество витков=меньше площадь испарения:) Меньше диаметр спирали у клира начинается течь.Приходится выдерживать золотую середину.По этому жду когда Твистом обзаведусь
---------- Сообщение отправлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:25 ----------
Пропадает контакт
---------- Сообщение отправлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:33 ----------
Еще рекомендую чистить контакты ББ перед зарядкой от жижи.Вдруг перестала заряжаться батарея.Оказалось контакты на выходе зарядного устройства в месте крепления с ББ засрались от протечек жижи насмерть.Как глянул.Оп....Жуткое окисление и липкое месиво.Не думаю что кто то на эти контакты вообще смотрит
последнее время на 4-4.2 овальных вольта. Сопротивление мотаю 2.1-2.2 ома. Для егошки конечно будет перебор, у меня не тянет. под нее мотал 1.5-1.8. Можно попробовать фитиль из ватного диска вырезать, что бы на концах был потолще, что б отверстия закрывало, а под спиралью потоньше, чтоб не пережимало. Контакты при каждой заливке жижы обязательно протираю.
Я то точно не знаю, просто спросил. Кстати если нормально пошкрябать спирать (пинцетом повозил), то прожигать перед этим и не особо надо. А новенькую стоковую спираль увольте замерять, она мне не один месяц
прослужит.
Использую цыганскаюу иголку, чтобы изнутри почистить стоковую намотку, входит как там и была. Посему на нее и мотаю свою.
---------- Сообщение отправлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:45 ----------
Вряд ли, тут никто не читает. Надеюсь резьбу перед закруткой спиртиком и ватной палкой чистим?
Когда подбирал намотку под фиксированные 3,3 в ексель загнал табличку спирали с учетом по 2мм от конца диаметра спирали.
Пробовал 0,1, 0,16, 0,2 с сопротивлениями 1,8 - 2,5 Ом.
Оптимальным для испарителей оказался практически стоковый диаметр 0,16 нихрома.
Окно испарителя под зажим фитиля на испарителях отличается несколько, но не превышает 2мм, поэтому внутренний диаметр спирали в целом не может превышать 1,8 мм
Лучшие результаты получились с шк1 с продернутыми 4 нитками и стоковой шкн-1,5
Скажем так, в табличке не так много целых (или очень близких к ним) значений витков под заданное сопротивление. :)
Над спиралью пара ниток или шк1 и регулировка прижима силиконового колпачка, от которого и зависит и "хлюпание" или, наоборот, слишком сильное разряжение в клире, перекрывающее подачу жижи под витки.
С тупофона несколько сумбурно, надеюсь, поймете.
У меня спираль больше 2мм. В результате фитиль в спирали лежит нормально, а концы полность перекрывают прорези для подачи жижи и ничего не течет и не хлюпает. Сверху ничего не кладу.
Насчет регулировки колпачка - там же под него проточка на воздуховоде и он прижимается верхней воздуховодной трубкой впритык. Или имеется ввиду подрезка? Но тогда получается один колпачек под определенную спираль. Чуть не так намотал- новый колпачек нужен?
trias, мне тоже нравится супер-нить 2мм, но на Т2,Т3,Т3s я отказался от ее применения. Не класть ничего сверху плохо не только по причине, озвученной Доцентом (изолирование от крышки на Т3s), но и по причине худшего обдува верхней части спирали. Второй причиной является сама площадь проходного сечения испарителя (рассверливание нижней дырки вряд ли поможет, ИМХО - не пробовал).
С колпачком - пока красиво ничего не придумал. :( Регулирую зажим так. Колпачек до конца не осаживаю, только до его соприкосновения с суммарным распушенным фитилем, а зажим регулирую заворачиванием уже базы. При этом саму базу - до упора на бб - чтобы дырочки поддува максимально перекрылись. Если при резком втягивании без подачи питания снизу клира (Т3,Т3s) отделяется пузырек, то сильнее не затягиваю. Если пузырек отделяется при слабом втягивании, то закручиваю сильней. Пока - так.