Протанк как будто гдето впитывает, курил мяту на всех, на пластике, при смене жижи, давно ушло, а протанк все мятой потчует :-)
Вид для печати
Протанк как будто гдето впитывает, курил мяту на всех, на пластике, при смене жижи, давно ушло, а протанк все мятой потчует :-)
MicroSur у меня со стоковой нет проблем. Изучил внимательно - хитро сделано, по 3 витка с каждой стороны прямо возле отверстий. Так же пока не получается намотать.
svk из-за того кольца проблемы могут быть если только переворачивать клир.:xz:
ReneAlameda, переворачивать мунштуком вниз? Если так, то не вижу связи:think:
Вообще при такой неплотности что описал выше, течет при любом положении клира, в котором место соединения испарителя и воздуховода находится под/в жижей, очевидно же:xz:
---------- Сообщение отправлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:04 ----------
а надо ли, также то? У меня вот и на самодельной классической, парит будь здоров:xz:Цитата:
Изучил внимательно - хитро сделано, по 3 витка с каждой стороны прямо возле отверстий. Так же пока не получается намотать.
svk я нихром по дурости сильно тонкий заказал, на классической вообще фигня получается, скоро приедет другой нихром будем экспериментировать. А хитрость там в том, что при такой намотке жижа подается постоянно и без глюков, витки прямо возле отверстий.
Если и течет у тебя именно из-за кольца, то скорее всего кольцо неплотно прижимает фитили, там оно 2 функции выполняет - воздуховод защищает и фитили приминает.
Хотя сразу скажу что есть у меня жижи которые текут безбожно. Жидкие капец, приходится глицерина добавлять.
А мне понравилось, то что я намотал в этом клире^^^ - и вкусно и паристо получилось:nice:Ну у меня тоже получилось расправить спираль от отверстия до отверстия практически, можт поэтому и глюков нет...У меня именно из-за кольца, и не из-за фитилей (оно кольцо, колпачек правильнее, вообще почти вровень с нижней частью паропровода испарителя, у меня, говорю же хз кто этот мт3 делал - там основанием паропровода испарителя больше прижимается кмк, чем кольцом этим:D), а именно из-за неплотности между испарителем и паропроводом бака.
Вот смотри, могу даже попробовать описать механику неисправности, как я её понял:
1) Всё стоковое и намотка и нити над намоткой - течь и бульки начинается буквально со второй затяжки. Идёт залив спирали и подсос жижи в месте соединения испарителя с паропроводом бака. Практически сразу.
2) Добавляем нитей над стоковой (или самодельной уже) намоткой - течь и бульки начинаются после нескольких затяжек, постепенно по нарастающей. Залива через фитиль уже нет, но есть подсос жижи в месте соединения испарителя с паропроводом бака. С каждой затяжкой, жижи насасывает всё больше, и далее идёт залив спирали уже через паропровод испарителя, сверху. Течь.
3) При неизменных условиях п.2, уплотняем уплотнение (масло масленое:think:) в месте соединения испарителя с паропроводом бака. Профит.
Спарил уже полтора бачка (второй раз залил "под самое горлышко"). Имею "течь" только в виде микро капель конденсата, что есть допустимо для нижнеподдувных устройств, без защиты воздуховода подачи, от залива жижей.
На данный момент, на постоянку парю основу вот отсюда - жиденько в общем-то, пробовал и по гуще:xz:
svk Если честно мало что понял. Но то что понял явно отличается от испарителя моей конструкции.
Силиконовый колпак надет на трубку которая вставлена в испаритель, при одевании колбы трубка вставляется в воздуховод, колпачок играет роль уплотнителя, чтобы при переворачивании жидкость не потекла в мундштук через воздуховод. С другой стороны силиконовый колпачок слегка приминает торчащие нити, просто делая их плотнее. Но по большому счету если нити уложены хорошо течи не будет, даже если его убрать.
Точно такая же конструкция, только я назвал воздуховоды паропроводами, что правильнее.Всё правильно, только колпачёк играет роль уплотнителя этого соединения вообще, а не только при переворачивании в разные стороны. А вот если как раз перевернуть мундштуком вниз, жидкость из бачка как раз в мундштук никак попасть не сможет (даже без этого колпачка вообще), т.к. место соединения испарителя и "воздуховода" колбы будет находится выше уровня жидкости. Может накапать разве что из обильно смоченной намотки.Будет. Что бы не было, жидкость должна быть очень густой.
svk:xz: у меня не текет, 2 нитки в ряд сверху лежат, когда перематывал сделал так же. Главное обрезать аккуратно, чтобы кусочки нити не расплелись. Если нить развалится на волокна - потечет запросто.
ReneAlameda, почему нет. У меня другой экземпляр же, и другая жижа:xz:
я тут в общем-то опять только за себя говорю, никого не агитирую. просто физика + личный опыт работы оператором технологической установки (на самом деле много где помогает)...
---------- Сообщение отправлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:27 ----------
я вот кстати пробовал до перемотки, и цельную укладывать и расплетеную - текло. сейчас расплетеная на волокна лежит сверху. ну у меня, как видим, частный случай...
svk я экспериметальным непобедимым методом тыка - так попробую, потом так. С протечками и хлюпами разобрался быстро, а вот со спиралью пока как-то не то. Вроде и намотка ровная, и сопротивление 1,8-1,9, но раскаляется прямо видно (на стоке такого нет) и вкус плавает.
Я мотаю вдвойне сложенную супернить 2мм)) протечек нет :) когда жижи совсем мало - немного хлюпает-лечится стряхиванием конденсата на пол %)
На стоке вкус так себе был) получил недавно Эвод и Т3s =) сразу перемотал также-все окей)
xakerz дык на двойную 2мм можно и сверху ничего не ложить. Так держать по идее должно.
не поверишь, пошел третий второй с половиной бачёк уже (чуствую я теперь долго "малину" в рот не возьму:D) - вообще не хлюпает, и на пол не стряхиваю соответственно ничего:xz:
выпариваю "досуха" насколько могу судить по прорезям в кожухе МТ3, но не до гари.всмысле прям под жижей раскаляетсяO_O?
svk угу... делаю намотку больше 2Ом - нормально, чуть меньше прям фонарик какой-то.
почему так пока и не догнал, видимо все-таки из-за нихрома, тонкий слишком.
ReneAlameda, дык вольтаж убавь...или тогда вкуса/пара нет?
хз, я лично верю в теорию площади испарения - возможно и нихром.
мотаю на 0.2 нихром пока, 0.15шка лежит про запас..а мне тут ещё подогнали кантал 0.28 - надо будет потом с ним замутить на одном и том же испарителе, для сравнения.
svk дык куда уж дальше убавлять, 8Вт.
ну вообще да:think:
у мня 8,8 сейчас для этого клира
Обнаружил в паропроводе протанка комочек чего то, приклеевшегося к стенке, выковырил, мята ушла :-)
Видимо остатки тех процесса сборки.
Мини т3 парю на 6-ти ваттах, чему рад. Протанк больше хочет.
Кто делал намотку с lana grossa, сколько ее к клир пихать, чтобы не протекал? Вдвойне достаточно? Или много?
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2