eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 27 из 75 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1488

Тема: Kanger T3

Вэйпер Аватар для erick
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    я вроде расписал параметры вкусной намотки. У меня по крайней мере так.
    Благодарность тебе за это. Мне то самому давно понятно и теоретически и практически, но вопрос был задан новичком, а ответ ему дан без разъяснений.
    Короче говоря на вопрос "невкусно", ответ "перемотай" не подходит, он не отвечает на вопрос. Правильный ответ должен содержать разъяснение о том, как намотать так, чтобы было "вкусно".

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    но кстати, вкусно не только, когда правильная спираль. Если заливает ее - тоже будет невкусно, пара мало, жижа кипит, а не испаряется с поверхности. Или если фитиль сухой, гариком отдавать будет, но пара будет много. Также, вкус портит подгоревший силиконовый уплотнитель, ну изолятор, а он подгорает при плохом контакте ноги спирали - рано или поздно, всегда случается. Потому что в клирах ноги спирали жестко не фиксируются, так, прижимаются силиконом... ерунда короче. ненадежно. Так что причин отсутствия вкуса предостаточно... и все они возможны, причем легко.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Мне, как любителю "сиропчиков", очень нравится насыщенный, густой пар. Но такой пар, как правило, имеет низкий ТХ (по-моему ТХ и вкус находятся в обратно-пропорциональной зависимости, ну или у меня всё время так получается). Для себя я пришёл к рецепту: тройная косичка на бамбуке; для Вики - 2-2,2 Ом, для Вари - можно 2,5-2,9 Ом. И, как совершенно справеливо указали Gomez и Kullibbin - как можно большее расстояние между витками, что можно получить в основном только на больших ОА (типа Кайфуна 3.1). Хотя, и на Виви-нове тоже получается очень и очень неплохо, если обеспечить хорошую подачу жижи к спирали - рассверливание, 2 целых нити Lana Grossa, спираль мотается на ушной палке. А дальше - подстраивать вольт/ватт под свою манеру затяжки (степень разряжения в испарительной камере, наряду с её геометрией, в основном и определяют условия обдува спирали). Ну и, конечно, под каждую жижу тоже надо как-то намотку и ватты подстраивать. Я парю одну жижу, поэтому мне проще. Тем, кто часто меняет - приходится или перенастраиваться и экспериментировать, либо мириться с усреднёнными результатами.
    Для себя я вычислил ещё несколько моментов, снижающих насыщенность вкуса: закоксовка спирали, старение фитиля (пережог, закоксовка), плохая укладка фитиля (если это кайфуноподобные), слишком длинные усы фитиля (если это дрип типа СМК), перелив жижи, слишком вязкая жижа (особенно если фитиль - органика). И ещё один важный момент - состояние рецепторов. Они могут "забиться" как самой жижей - тогда надо просто какое-то время попарить что-то нейтральное - я в этих случаях на пару дней перехожу на "Грязную базу". Могут рецепторы забиться и пищей, которую мы едим, особенно - если без меры добавлять пряности, перец, уксус. Любые воспалительные изменения в носоглотке снижают чувствительность рецепторов - ОРЗ или аллергический ринит (кстати сейчас - самый сезон). Так что, вкус - дело тонкое. Тут только эксперименты помогают, анализ и поиск закономерностей. Все описанное - ИМХО, на истину не претендую. Но попробуйте, может быть какие-то моменты и у Вас сработают. Удачи!
    спойлер  

Гуру Аватар для Veles
    Новая версия- Т3s.
    Трубка из стекла, вместо пластика. Сменные головы как на Evod и ProTank.

Гуру Аватар для EvgenyS (aka iGraF)
    Записей в дневнике
    1
    Ждем-с продаж.
    Представитель Vape'n'Roll в сети | Я в Instagram | Я в ВК

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Ну как-то само стекло в таком устройстве - достижение сомнительное, а вот головы такие будет перематывать проще. А вот верхняя прокладка на основании внушаить опасения - у обычных T3 они приятной толщины. Но, понятно, китайцы не могли терпеть долго такого расточительства.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Гуру Аватар для Veles
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Ну как-то само стекло в таком устройстве - достижение сомнительное
    У вас, видимо, пластиковые баки не трескались от жижи.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Veles Да, такого не случалось. Я знаю, что от некоторых аром поликарбонат мутнеет, а от некоторых что, прямо разрывает колбу?
    Я просто имел в виду, что при калибре данного Кангера стекло толстым не сделаешь, хрупким может быть.

Гуру Аватар для Stigg
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    вас, видимо, пластиковые баки не трескались от жижи.
    Вот всегда хотел узнать, что-ж это за жижи такие, что ПКБ или ПВХ трескается? Особенно в разрезе воздействия на организм....
    Последний раз редактировалось Stigg; 03.06.2013 в 21:36.

Гуру Аватар для Veles
    а от некоторых что, прямо разрывает колбу?
    Ну не на куски, не взрывчатка там. Но трескается вполне себе легко- для протечек вполне достаточно. 4 раза у меня было. Вот последний-
    спойлер  

Я просто имел в виду, что при калибре данного Кангера стекло толстым не сделаешь, хрупким может быть.
    ProTank'ом месяц уже пользуюсь, всё отлично. Не думаю что в Т3s сделают тоньше. Хотя лично меня это особо даже не интересует- ни разу не ронял "карманных" предметов- мобильника, очков или есиги.

Цитата Сообщение от Stigg Посмотреть сообщение
    Вот всегда хотел узнать, что-ж это за жижи такие, что ПКБ или ПВХ трескается?
    Почти любая арома корицы, например. У меня в основном это кислые жидкости- лимон, яблоко.

Цитата Сообщение от Stigg Посмотреть сообщение
    Особенно в разрезе воздействия на организм
    Разные вещества по разному могут воздействовать на разные части организма и на какие-либо материалы- например пищевые красители можно есть и пить, а парить подкрашенную жижу- не стоит. Мне кажется и тут что-то похожее- просто особое воздействие на пластик. Надо химиков и врачей спрашивать- я не знаю.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Veles Тоже девайсы никогда не ронял.
    Но вот если мое имхо, что-то мне не представляется, как колба (как на фото) может треснуть от жижи. Очень не похоже на химическое воздействие. Похоже больше на трещину из-за сдавливания с торцов. А как я сужу по фото, девайс (раз без резьб на прозрачной части) именно такой, снизу и сверху он находится как в тисках.

Просто Вы же не будете для эксперимента столько же дней имитировать процесс парения с водой или вообще с пустым баком, а это многое бы прояснило.
    Последний раз редактировалось Gomez; 03.06.2013 в 22:12.

Гуру Аватар для Stigg
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    Мне кажется и тут что-то похожее- просто особое воздействие на пластик.
    Мда... Так или иначе, я бы все-ж поостерегся вдыхать пары жидкости, которая так воздействует на органические полимеры.

Гуру Аватар для Veles
    Gomez
    Что-то я вообще ничего не понял. Какое сдавливание? Это обыкновенный DCT, тысячи людей ими пользуются и никаких проблем. С другими жижами больше года у меня в ходу.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Veles А, точно, просто вообще не пользовался такими баками. У него нет сдавливания, как на R-Tank, к примеру.
    Тогда другая рабочая гипотеза - под действием жижи в сочетании с определенными аромами происходит "разбухание" резиновых уплотнителей.
    На фото видно, что трещина начинается с края и идет к центру. А у края, где она начинается, даже нет контакта с жижей.

Тем более что в этих моделях о-ринги не силиконовые. И эта резина вполне способна разбухать, подобные случаи бывали. Например, резинка в заправочном шприце типа инсулинового от ФА у кого-то разбухала.
    Последний раз редактировалось Gomez; 04.06.2013 в 00:05.

Вэйпер Аватар для erick
    Я уже как-то пытался объяснить что трещина - это физическое воздействие, но лжехимики меня атакуя фронтом дали понять что не отступят от своей лженауки.

Гуру Аватар для BаsiL
    где-то на просторах форума "СвоёМесто" есть видео воздействия концентрированных ароматизаторов на колбы.
    Так вот, какие-то из аром БФ (Бейкер Флауэрс) воздействовали на колбы "кайфунов" в виде трещин сеточкой.

а, вот и эта тема, а вот
    видео  

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    BаsiL Да, я видел эту тему. Трещины сеточкой при таком общем помутнении материала - это понятно. Это уже другой уровень разрушения. Это уже "сдача позиций по всем фронтам" И стоит учесть, что эти фото - результат длительного воздействия ЧИСТОЙ аромы, так что ее кислотность во многие десятки, а то и в сотню раз больше, чем в жиже с этой аромой.
    А на фото выше - чистейшая колба и одиночная трещина, имеющая эпицентром примерно как раз резинку.
    Я, конечно, не знаю, но физика в этой части Вселенной так подло не работает.

Veles, мне вот что еще интересно - не помните ли Вы, как часто колба лопалась сверху, как на фото, и как часто - снизу?
    Последний раз редактировалось Gomez; 04.06.2013 в 01:37.

Гуру Аватар для Veles
    Gomez
    Не помню.

Вэйпер Аватар для erick
    Цитата Сообщение от BаsiL Посмотреть сообщение
    где-то на просторах форума "СвоёМесто" есть видео воздействия концентрированных ароматизаторов на колбы.
    Так вот, какие-то из аром БФ (Бейкер Флауэрс) воздействовали на колбы "кайфунов" в виде трещин сеточкой.
    Я не говорю что не воздействует, я утверждаю что трещины - это физика, а не химия. Кто хоть сколько-то учился в школе, а не штаны протирал, должен это понимать без особых трудностей.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Кстати, видео забавное. Оно тоже с чистой аромой (Test mir PUR AROMA), но еще интересно, нафига "тест мир с дыркой". На видео именно от этого отверстия разрушение и идет. Ну дык неудачный образец поликарбоната, с внутренними напряжениями... Кстати, а справа что? Я в немецком совсем шлехьт.

Судя по гуглопереводчику, они нагревали поликарбонатную колбу в печи 15 мин при температуре 120 градусов. И вот то ли после "обжига" он так трескается, то ли наоборот, после обжига становится устойчив к воздействию. Готов предположить второе - то есть банально края дырки немного оплавляются и тогда агрессивная среда не действует "изнутри".

Но все равно - странно все это. Просверлить дырку, а потом решать проблему, почему с дыркой лопается? Это не по-немецки, это по-нашему... Может, эмигранты?
    Последний раз редактировалось Gomez; 04.06.2013 в 14:55.

Страница 27 из 75 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя