А куда "пар" выходит, если все вокруг забито ватой?
Вид для печати
а вот это самый огромный плюс этих неандертальских способов получения пара - как раз через эту вату (астрономическое число ходов для пара и очень не толще волосков, аля аквариумный фильтр) - она же является конденсато сборником, пар в результате - сухейший, тхашный, вкус не убит излишками аэрозоля.
навено зря я ваще сказал про эти "дикие":) способы парогенерации (аж стыдно что такие дикости юзаю), но как иговорил - Овалы (4 штуки) МП с площадкой нехилых размеров - ноль геморроя плитку сделать мощнейшую просто диких размеров:D, акков сразу брал 8 пар IMR Efest - весьма неплохих, ЗУ сразу на 4 акка, ну и ОА - 5 штук разных позволяют всегда иметь "ходовые" устройства, для улицы, для "выхода", для за диваном-дома.
о чем я в своей теме и писал, только от 5 до 7, что без разницы.а я кажется все понял. Когда хотел витки то подвигать, а фитиль между витками набух, вылез, разбух от жижи, и вот видимо ЭТО должно быть! А стоит витки передвинуть, надо снова ждать, пока он между новыми витками снова разбухнет. Кажется, это как раз то, и время разбухания совпадает - в пределах полчаса... то есть, он должен не просто напитаться, а именно разбухнуть!! Теперь насчет витков. К вечеру уже разницы не замечаю, так же гаррик просится иногда, и пара что то не очень.. но я очень плотно, вплотную практически, сдвинул два крайних витка с каждой стороны. Может сильно сдвинул? да блин там микронные плюс минус, не думаю, что уж так сильно отражаются. Скорее, просто новый фитиль дает больше пара, вот и кажется, что из за намотки. Сделать заново две намотки, с обычным и переменным шагом, и курить их попеременно, а на другой день уже сравнивать.
Достаточно неандертальский способ?
http://s003.radikal.ru/i203/1208/16/e477d24b20ca.jpg
А зачем это?
Brume Жижа на фитиль лучше поступает.
enchee, еще можно и колпачок снять. В этом варианте он не совсем нужен.
я имел ввиду сейчас - нет. Неужели Торнадо и прочее только вы мотаете? На Ютубе полно как мотать классику а то как вы описали нету.
-------------
Вот кому надо давать статусы ГУРУ! KuritNetDa а не тем кто тупые сообщения в одну строчку набивает сотнями в день! Таких гуру полно с которых прока нет ни какого! Гуру как я понимаю , чайников должен обучать, а не засерать их не знания
+100500
почему я раз. полного комрадов - то свой мод мутят, то генезис руководный, вот в процессе проб и ошибок как раз и "живут" эти полупробные спирали-виды нагревателей, некоторые могут вполне себе оказаться. ну и конечно от лени :D это все. причем от большой лени:P. (гыгыг, скажите Вы часто свой фен или утюг перематываете?). ну и наиболее близко к простоте добычи пара - генезисы, ткнутые в синтепон, или сеткой в бак.
так просто у всех штуки модные, то местов мало, то высота/косота всякая, а тут (МП) просто площадка со стойками в сантиметр и ровный стакан над ней - можно что угодно пытаться изобразить кроме бака (ну мона и бак с нижней спиралью).
ну и ессено такое повторять могут лишь с опытом. новичок просто не догонит - где подача, почему мокро, почему гарь, хотя все по картинке и т.д.
---------- Сообщение отправлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:19 ----------
ну так все же мы стремимся к КПД, качеству и т.д. - отсюда и естественное текущеее состояние ЕС - нагреватель гарантированно плотно касающийся смоченной фиговины, которая из-за потерь минимальной стремиться делать - между перетягами сами заново пропитается, но и тонкую низя - просто спалим. кароче вот потому и известная всем фитильносприральная система испарения. а терь представьте видео - "я ткнул раскаленным гвоздем в пропитку и получил пар. круто, всем делать срочно". :D:D
но ведь никто Вам не запрещает, например, налить жижу в стекляну огнеупорную трубку с прокладкой из ваты, и тупо над зажигалкой парить. или утюг использовать как парогенератор прикладывая к нему иногда ченить пропитаное салфетку там.
ваще то есть мега доктор - сотни идей, куча способов, некоторые даже прижились без химммора.
итак он: EvilGrym
и куча, просто зверская, идей: смотрите и пробуйте Грым-идеи
просто на фоне сильного удешевления за последний год китасов, развития форума, легкости приобритения НКИ, стало непопулярным гаражное строительство, и многие про банальщиность процесса позабыли.
---------- Сообщение отправлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:51 ----------
после реорганизации форума ему даж дали целый тоимк: Уголок EvilGrym'а
Всем привет! Подскажите пожалуйста, в Вивах каких производителей изолятор положительного контакта в сменных испарителях сделан из силикона, а не из белой резины. Из-за привкуса резины не могу пользоваться. Мыла, кипятила,спирали перематывала на разные сопротивления, привкус не истребим.
так может там просто контакт плохой, и греется провод под резиночкой? а если чуть чуть покрутить, на маленький угол, центральный контакт вправо-влево? У кого то уже это было, читал тут, тоже от привкуса избавиться не мог, оказалось - плохой контакт.
---------- Сообщение отправлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:16 ----------
так были бы девайсы действительно качественные, не нуждающиеся в переделках, и простые в обслуживании, всем было бы только лучше.
Да часто! Минимум раз в день. Жена с дочерью так уж привыкли бросать после пользования. А мне мешают распущенные провода, вот я и перематываю утюг и фен вокруг ручек , и ложу на место! Почти каждый день так.
O_O Я в шоке.! У вас в сутках сколько часов ? 48?! Всё это добро юзать! Вы это ...:D больше не говорите про свой арсенал, а то я себя ущербно чувствовать начинаю :hello: -шутка
А статус ГУРУ у вас был или стал когда то не давно. ? По моему был парильщик на прошлой неделе , или я спутал?
Во во во! Точно. У меня 2 головы(сёдня их гонял) на Д=1.5мм с Бамбуком 2 нити(=8тонких) очень потно сидит. И как то так получилось что при намотке хрен знает как Бамбук слегонца распушился между витками и эти головы самые охриненные практически на любом Вольте дают вкусного пару много!
оффтопик: зачем все. вот лежат три овала с тремя ОА. подношу руку и думаю че хапнуть. а для походов-улицы выбор не большой, F-Бак или МП с дрипом. весь набор НКИ ждет своего часа, я их обычно жестоко юзаю, не меньше недели-двух, по одному, сознательно отказывая в остальных приборах, только так , имхо, мона рапробывать штукенцию какую, и сделать ее лучше, или понять НЕ для чего она. про "гуру" - фиг знает, видать недавно щелкнуло.
нее, я в свете той темы - часто перематываете спираль нагревательную в них?;) во-во, вот и меня лень уговаривает - зачем сложности, просто ....см.выше.
а у ТОнни подпись смарели?
ТОнни подпись смарели? не знаю такого.
Про намотки утюгов и фена это я так пошутил. Видать не совсем удачно
-----------
Скоро похолодание и начнутся проблеммы с подачей жижи! Будем городить обогреватели для Вивы и баков там всяких разных.
Сегодня утром было прохладно. DCT510 баки (2ш т) просто залило картомайзы жижей, синтепоны - мало пару, а вот Вива из этого прохладного теста вышла с достоинством. Что дома в тепле что на улице при +2 разницы не почувствовал. Это радует
-----------
Тогда поздравляем KuritNetDa со званием ГУРУ! Действительно заслуженно! (давно наблюдаю, профф привычка)