Встречался... Передоз от натурального ароматизатоа, типа FA, например. Получается, что данная железяка передаёт вкус лучше, чем предыдущая, отсюда, передоз и мыло.
Вид для печати
:nice:
ахахахаха)))) просто дефолтная спираль аккурат села на этот гвоздик)))
это не гарь, а точно мыло!)))
ахахаха)) во намудрил))) И что теперь? выдод только в бамбуке? кстати при малых и коротких тягах вкус очень насыщенный. либо меньше аромы давать?
курю chelios (пищевой ароматизатор)
блин все гениальное просто... а я думал, как бы потом еще одну то просунуть :) спасибо!
---------- Сообщение отправлено в 04:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:58 ----------
я вот сегодня что сотворил. В турбиках и Т2 клирах, фитиль родной очень короткий, не более 5 мм хвосты, до упора в колбу. Так у меня подлиннее были, сантиметр мож с лишним. Ну вот я и обрезал до 3 - 4 мм. Вкус стал лучше!! На слабых тягах не такой чрезмерный, да и на сильных тоже хороший. Хорошо бы проверить наблюдение, может мне уже просто кажется? Но ведь не зря они короткие фитили стали делать?
да ,я тоже стал последнее время оставлять 1 ус на четверть колбы(чтоб стенки касался) ,второй до дня , чтоб остатки подбирал
Вот и я отрезал. И вы знаете, вкус улучшился) но все равно немного не то.
---------- Сообщение отправлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:01 ----------
Вот и я отрезал. И вы знаете, вкус улучшился) но все равно немного не то.
...и в очередной раз замечу - на Виве аромку нужно бодяжить поболе - Вива вкус крадет,
по русски -если капали 10 капель на 10 мл ,то теперь 12-15 капель.
цыфры просто для примера
народ, может кто хомяком станет? из тех кто уже на 6-ке, 3-ке парит?
опыт простой - усы длинные, делает замес любимой аромы на "0", делим пополам, одну оставить "0", вторую соткой (чтоб меньше изменился состав) до "3", "6". и без отстоя пены, в течении часа впарить и ту и другю. и сказать нам. ессно на одном приборе.
почему? на 1.органические нити (хлопок и т.д.) и 2.остатках аром (перегретых) на кремнии, никотин должОн окисляться, чем, имхо, и вызвана сладость из-за изменения состава примесей в жиже в результате реакции.
вот-с нужен низконикотиновый ктонить хомяк.
KuritNetDa Я трёшку парю, но с такой скоростью, что никотин не успевает окисляться.:) Да и бамбука у меня нет.
Другая проблема... Пара много только на очень медленной тяге, а на средней мало его.:donno:
а хочешь бамбук? могу выслать письмом.;)
прости забыл условия на твоем испарителе,:donno: такое было у меня, когда обдув был излишне мощен - воздух просто переохлаждал тоненлкую спиральку. (обчно типа 1,-1,5 диаметр, тоненькая, высокоомная, требует ПРЕДпрогрева. или дефект воздуховода вкупе с такой спиралько.)
так-с, а хомяк то де? я б был бы им. но в среднем парю 6-8мг/мл, так что у меня вкус сильно беднт отличаться из-за самого никотина в одном случае и его отсутствия в другом. потому и 3мг/мл предлагал для теста.
не катит.
надо такуж сделать. че последнее мотал?
Нихром 0,2 6 витков, получилось 1,4 Ома и фехраль 0,2 6 витков, получилось 1,8. Не в этом дело, любая намотка хорошо отдаёт полдня, потом усё. Если очень медленно тянуть, то много пара, если как на DCT пара мало. Мне нихром больше понравился, спираль быстрее нагревается, но мотать его хуже, пружинит, да и хрупкий он.
Площадью испарения.
Так можно и неотрезанную наклонить.
Быть такого не может, физически. Фехраль легче нихрома и нагревается должен быстрее. У меня, кстати, это соблюдается -- фехраль нагревается бустрее нихрома
---------- Сообщение отправлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:33 ----------
Насчет пружинит, то -- да. Но вот насчет хрупкости -- опять мимо, фехраль более хрупкий, чем нихром. Проверить можно, поломав проводник того и другого изгибом.
Ну вот причем здесь площадь испарения?
При передачи вкуса, конечно!:)
По поводу хрупкости фехраля, можно тут почитать:
http://x20n80.ru/setlinks8.html
Это я себе, наверно!:)
nesco Дело-то не в клире, а в том, что на DC площадь испарения в два раза больше и передача вкуса лучше. По поводу синтепона, как участника процесса, ничего сказать не могу.:(
Клиры-то очень разные. Е-Turbo, T2 - клиры, но и DC синтепоновых клиров тоже хватает. На синтепоне вкус передаётся лучше, а на виве пар "чище", но вкус передаётся хуже. Разрываюсь между вивой и DCT!:)