получается, что при найденных параметрах спирали - практичнее.
Вид для печати
да не круче!! у нас существенное ограничение в отличии от "голой" физики Kullibbin-а - у нас ВСЕ АККИ литиевые, ВСЕ 3,7, мы вынуждены выбирать либо один, либо пару, либо бустер, либо понижайку.
---------- Сообщение отправлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:17 ----------
ЮЛЯ. НАФФФ, НЕ СЧИТАЛ ЕГО НИКТО - ЕГО СТАВЯТ, ЮЛЯ !!!!!!!!
блин. я щас тему в игнор посталвлю... как спец литературу с ТУ читаешь ,ей-богу, господа ,задрали уже)))
переписываться л/с не пробовали? :D
так я про 5.83 спрашивал, он считанный!
разве не 6.86 ? и что за значение вообще, размерность? смысл? ладно. не буду больше офтопить, народ серьезно злится уже. Вместо конкретных ответов на поставленные вопросы - вижу наезды и попытки свести все на бесполезный базар, типа как в анекдоте: а у меня, а у меня.. да я.. да всем пиндюлин навешаю :) ВСЕ. каждый при своем мнении.
---------- Сообщение отправлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:40 ----------
Никто на виве намотку на 3 Ом не пробовал повторить? Интересно послушать мнение других!! http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t15...ml#post1039638 тут описал, но за флудом уже 2 страницы прошло
на 0.16 в смысле? да фехраля меньше по длине идет, может и 0.2 уместится, нихром не уместился бы у меня на турбо. Сверху нитку фитиля одну обязательно, иначе привкус гарика, даже при 3.5 в спираль на грани оптимального режима работает, порой не хватает даже жижи. сейчас прям сверху, снял дополнительную нитку, иголкой пошевелил спираль, чтоб немного раздвинуть витки, собрал обратно, пара стало больше! Хотя на дне максимум 2 мм жижи осталось.
Kullibbin, простите, если какие то мои посты показались Вам "наездами". и в мыслях не было. более того очень нравится ваша точность и дотошность в расчетах, пусть и "абстрагированных". просто прошу не забывать, что мы на форуме, и как то "для всех" надо постараться излагать, и на "их" языке, а не с кафедры. к теме "тех" обсуждений больше не буду писать ничего и пояснять тоже.
луше про намотки. у Вас удался экспиримент по установке двух ярусов спиральки в два фитиля?
пока не пробовал, приболел чуток. но мысль не забыл.
так в том то и прикол весь, что для 3 Ом надо внутренний диаметр меньше 1 мм делать, у меня на игле от шприца 5 кубов, она как раз 0.7 мм. Чтобы вся жидкость из фитиля испарялась, а не грелась неиспарившаяся, с последующим охлаждением, ухудшая кпд парогенератора! На 1.6 мм много жидкости внутри фитиля останется невыпаренной, и на 3 Омах из за потерь на ее разогрев, пара не будет!!! Ну, в нужном количестве. На фехрале, думаю, на 1 мм можно мотать 0.2 проводом, получится то же, что при 0.15 проводе 0.7 диаметр витка. Уместилось бы..
Ее не надо всю испарять, ее надо мгновенно испарять в маленьком объеме около самой спирали, чтобы испаряемая жидкость потянула за собой холодную и получился туман, а не пар. Нам не нужен пар, нам нужен туман. Если вся жидкость испарится, что за собой тянуть будем?
---------- Сообщение отправлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:16 ----------
Да, тут надо учесть еще и то, что тонкая спираль будет коксоваться быстрее и ее придется менять чаще, или на крайняк -- фитиль. А с ее размером это еще тот геморрой. Технологичность изготовления и обслуживания такой спирали крайне низкая для ручного производства
абсолютная истина. Могу только добавить, что слишком много лишней жижи внутри фитиля, в его толще, которая не испаряется возле самой спирали, при толстом фитиле, просто так нагревается, и отбирает тепло от поверхностного слоя фитиля, снижая кпд. Просто греется... как балласт. Особенно заметно в дуалах - там толщина "фитиля" равна толщине синтепонового наполнителя, и греется он ой как неслабо, учитывая большую его массу, вместе с жижей! Потому ведь и есть вариант дуалов с горизонтальными спиральками, чтоб синтепон не греть!! Из чего следует, что не надо иметь лишнюю жижу в фитиле, балластом, пусть поступает по мере испарения, а отсюда следует, что жижа должна испаряться полностью внутри зоны спирали!! в идеальном случае, конечно. Если даже брать внешнюю зону, в которой происходит контакт с витками и испарение, за 0.2 мм, то вот где то 0.5 мм фитиль будет идеальным, но будет гореть при малейшем перегреве, поэтому у меня 0.7, и то иногда гарик есть, поэтому сверху еще одна нитка фитиля. Может, 1 мм будет самое то, если без верхней нитки. Где то рядом оптимальные значения. Можно еще разобрать мелкий картомайзер какой нить, где спираль возле коннектора, она как раз меньше 1 мм в диаметре, а внутри ошметки шнура, в синтепон заходящие, однако пара от него очень немало!!!
значит, вива для высокоКПДшного парогенератора непригодна. Поставил 2 спиральки одна над другой, последовательно, нихром 0.2, диаметр каждой спирали 0.7 мм, 2.9 Ом получилось, фитиль - 2 нитки х/б шнура в каждую. пар и ТХ даже чуток лучше, чем от одной спирали на 3 Ома получилось, лично мне достаточно для комфортного парения, больше уже лишок будет. Но обслуживать эту этажерку нереально, а для опытов вот сделал, интересно. Щас выложу фотки спирали перед установкой.
вот тут я за обоими руками.
как раз есть предел креативу по этой рамке
вот комильфо. На сверле 1 мм нихром 0.15 мотаю 10 - 11 витков, получается около 2.5 Ома, вместе с выводами. В нее фитиль, у меня две нитки, и одну нитку сверху, как и раньше. Очень даже хорошо парит, даже очень хорошо!!! Без верхней нитки пара чуть чуть меньше. Моя намотка на игле, 3 Ома, стала давать меньше пара. Посмотрел, там уже нагар за день, а витки очень плотно друг к другу, иначе не влезла бы нормально спиралька. Вот пришлось по другому чуть сделать, на 1 мм, даже лучше получилось, хоть и сопротивление пониже, 2.5 всего. Зато между витками нормальный просвет. Вот такой вариант уже можно рекомендовать для повторения при желании.
Вот такая двухярусная намотка, на 3 Ома, каждая спираль по полтора, в каждую по 2 нитки фитиля. Хорошо работает, зараза. Но обслуживать это... Просто как еще одно доказательство, что на 3 Ом, это 4 Вт, можно получать нормальный пар.