А вольт какой? Кстати, я думал чего китайцы сверху нитку кладут? Убрал, на процесс парения никак не повлияло.
Вид для печати
KuritNetDa3 Ома для еги оно в самый раз будет! Это была ирония.:) Соответственно, либо 3,3, либо 3,5, какие 3 Ома и зачем?%)
KuritNetDa Обширная дискуссия была!:) Жаль, что я ничего не понял.:( Но, читал с удовольствием.
Kullibbin Пар вижу есть, а вкус? Судя по фото, всё равно не понимаю, при чём тут тема про виву!:(
вкус и тх тоже есть. Да при том, что пошел разговор, как мотать... я предложил свой вариант, и не один. Один из них, наиболее приемлемый, только что показал. Можно и на 1.5 Ом мотать на фитиле с карандаш, с тем же эффектом, это по желанию.
трехомная спираль на 1 мм сверле тонким нихромом дает примерно те же результаты, что и двухъярусная. еще нитка сверху очень не повредит. остановился на этом, дальше копать нет желания, и так все лучше, чем хотел.
а просто на щель повесить кусочки или вокруг кольцо из нитки сделать, чтоб часть щели перекрыть, над фитилем,только что мысль пришла??? А оно и жижу будет удерживать как буфер... ну хоть для эксперимента, дабы понять, надо ли мощу спирали до 10 Вт поднимать, как тут рекомендуют?
сменил жижу и обалдел. Была голд дукат, резкая она, привык уже к этому вкусу. Залил мальборо. Этот вкус очень капризный и тонкий, на его-т, например, атоме, отдавал запахом мокрой тряпки, в раскуренных дуалах раскрывался совсем иначе, как тонкий вкус дорогого табака, что я и смаковал подолгу, сжирая батарею еще до обеда. Вот точно так и на трехомной спирали, описанной выше! При мощности 4 Вт. на обычном акке.. пара и тх достаточно. Есть над чем задуматься спиралемотальщикам и фитилепровздевателям в китае. И на этом форуме тоже :)
Подскажите про два яруса это Вы сказали, да ?
и вопрос который забыл задать - у Вас ярусы жижо контактны между собо или проствет оставили? или между ними нитку от КЗ положили и придавили друг к другу?
просто вариант с межярусным контактом плотным по жиже давал результат получше, чем их разведение с просветом.
не только я, многие говорили и даже фотки выкладывали
просвет в миллиметр, но поскольку была задача - посмотреть, как поделенная пополам 3 Ом спираль в два этажа будет работать, приведет ли это к качественному изменению, как в случае с дуалом, или разница будет на уровне "а может и показалось". Именно такая разница и была, в итоге была утверждена 3 Ом на спирали 1 мм диаметра витка. Два яруса, если закоксуются, только менять полностью, слишком жидкая конструкция. А при одной спирали просто фитиль заменить, спираль прожечь.
и кстати, насчет дуала... пришла мысль о дуале с горизонтальными спиралями, такие есть, но не у нас в городе. А фактически двухярусная спираль и является аналогом дуала, но на 3 Ома, у меня. Следовательно, если я и на обычной спирали в 3 Ома имею тот же результат, не хуже ни по какому параметру, то закономерный вопрос - а смысл ставить 2 спирали????? зачем платить больше? :) Или я разницу просто не почуял, настолько она незначительная.