Пойдёт-то, пойдёт только выглядить будет...не очень. Thor на Ego будет гораздо гармоничнее смотреться.
Вид для печати
И сколько я не мотал вивишку, всё одно:yack: привкус противный
Верная очень полезная подсказка ! :nice: сам парился с привкусом 2 недели пока всё не взбесило и бросил головки и фитиль в кастрюлю на 10 или 15мин. Теперь всё = вроде нет привкуса
теперь раз 2-4 дня промываю. Отлично ! Но вкуса всё же меньше (менее яркий) чем в Танк-Баке DCT510
Закинул в кастрюлю всю вивишку в разобранном виде
Какой-то неполный рецепт!:(
Аромы надо больше на 30-50%. Речь идёт о голове 1,8Ом, про 2,4 и 2,8 даже говорить не стоит. В целом, вкус другой. Чистый, из-за отсутствия синтепона. Арома, тоже хорошо чувствуется, но... для лучшей передачи вкуса и увеличения количества пара я заткнул один воздуховод.
Ядрён батон ! Зачем всю то !? Колбу то опасно. Я её и силикон втулку просто в кипяток 60 - 70 градусов положил на всякий случай. А варил головку, нити ШК И Бамбук , верхнюю крышку ну и само основание. Как бы колбе хана не пришёл?
вот тоже это заподозрил. Но у меня только готовые. Пока что. Вот есть готовые с явно переливом аромы , которые на Баке и на синтепонах парить не возможно , а вот на ВиВе очень вкусно получается.
совершенно верно. У меня одна родная осталась на 2Ом (самая малая с Омом и кстпти пара много и вкусно даже на 3.4В) те все мои головки 6 штук на 0.2Ом были выше чем положено!
И что парадоксально другая на 2Ом парила плохо. - пришлось перемотать тоже.
Щас вот намотал 1.8Ом из косы 0.15 - 8 витков - 1 шнур Бамбука и 8 тонких нитей из распущенного ШК-2 - на игле от шприца 5мл.
Посадка фитиля плотная но шевелится в спирали с не большим усилием. А по верх спирали ещё 4 витка тонкой нити накрутил из распущенного ШК-2 . Тут раньше так советовали. Вроде не чё получилось.
Ах ДА ! Самое ГЛАВНОЕ = впервые убрал тряпоную трубочку со спирали(которая вроде как защищает от КЗ ) ну чисто на пробу.
- После устаноаки нового фитиля , пкручиваю Виву минут 10-15 чтоб фитиль напитался. 100 пудов так надо делать. Ну покрайней мере у меня жижи сразу не идут хотя и намокают вроде. И на спираль капаю всё равно ФИГНЯ = надо подождать!
БаЛу73 Там ещё провода какие-то есть, обмотка сварится и будет коротыш.
O_O это гдей то провода? в этой тряпошной трубочке? нет там проводов, да и зачем они там нужны?
а и пусть коротыш, за одно и узнаю нужна она или нет
---------
просто сколько раз мотал- и спираль то на одну сторону на корпус съедет то на другую = по идее коротыш , а нет всё ОК . Вот и решил её убрать . От неё прямой вред когда спираль большого Ф. тк вики задевают эту трубку и наченает стреляться очень сильно. Я так себе всё горло опалил на 1.5Ом когда ещё крепление от иглы не поставил в мундштук., в верху
Как вы думаете, что находится в нижней части вивы, та которая с коннектором? Тут, товарисч, виву полностью решил подогреть, читайте выше.
---------- Сообщение отправлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:28 ----------
Я про это!:)
И как фторопласт передаёт ток от модуля на коннектор?
---------- Сообщение отправлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:41 ----------
Залил жидкость, померил сопротивление, 1,8Ом, совершенно чётко. Собственно, спираль после 4х дней пользования загадилась, но всё-равно 1,8Ом. Может v1, в этом дело? Никаких кастрюль, закинул модуль в водку, что обычно рекомендуется для чистки спирали, дальше сушка и кисточка. Посмотрю что получится.:)
упс , и куда второпласт пихать? ой по ходу через пол года из Вивы мы O_O микроволновку доделаем :D
- да у меня тоже как то несколько раз получалось намотать что после заливки жижи ом падал, а так в основном и остаётся как есть. Странно.
- думаю если страшно испортить то можно просто горячей водой помыть а не варить = всё лучше чем вообще не мыть это ОДНОЗНАЧЕО. НО я не боюсь испортить потому и сварил без колбы
==========
ДА ! Благодаря ВивеН я всё таки понял какую ОГРОМНУЮ роль играет намотка! Даже вроде и делаешь один в один всё равно малость по разному получается. Хм -....возможно это у меня из за косы 0.15 тк 0.20 нету :(
одно понял - витки спирали должны быть поближе друг к другу. Наматываю на игле и пальцами сжимаю. = пару больше и вкуснее
БаЛу73 Не, спиралки в водке отмачивают обычно, полчаса или в чистом спирте 10 минут. Правда, фитиль тож загадился, но , я так понимаю, его рабочую поверхность можно сдвинуть. А как вы относитесь, к затыканию одного воздуховода?
О ! кстати да - как то читал про отмачивание намотки = кто в чём замачивает и в самогонке и в горилке , ток я так и не въехал для чего это?
а на счёт воздуховода читал , вы писали сёдня. Ток я не понял про что это O_O где первый где второй? у меня по центру круглый большой и один
---------------
с ФА прислали жижи - сладости , ( их парю пол года на синтипонах Баках DCT510 ) ужас , редкостная гадость, по ходу в этот раз на табачной основе разбодяжили = курить не возможно. Аа залил в Виву = хорошо пошло!
комрад, давайте прекратим, было сказано "обмотка" - , уточните, если я ошибся в предположении слова "обмотка"=изоляция. если же все же о ней и про наличие проводов, то продолжим:
что заставило меня подумать, что Вы предостерагаете кипятить провода (что в принципе верно и правильно подозревать, плюс за ), ибо их изоляция полезет/сползет/сократиться в размерах, вообщем каким либо образом огалит токопроводник.
на что я думая, что понял Вас - отправил в шутку в матчасть, но
предполагая, что мы понимаем друг друга о кипячении проводов в изоляции я все же настоял и намекнул из чего изготавливается изоляция внутри коннекторных проводов всея китая: фторопластовая изоляция.
не понял почему Вы решили, что я имел ввиду под фторопластом детали токопроводимые? хз.
ну и без матчасти, а тут: фторопластовая изоляция имеет много большую температуры плавления - 205 гр.цельсия, коей добиться в чайнике с кипящей водой на кухне ну никак, а значит и провода остануться неоголенными после кипячения. вопрос давно пройден китаем и потому ..изоляция внутри коннекторных проводов всея китая...
простите если я Вас неправильно понял о изоляции, или чтомне ничего неизвестно о возможном образовании коротыша в коннекторе при его кипячении водой.
БаЛу73, вот спасибо за торговый адресок! Уже заказал Ваш совет "№1".
Ёшкин Кот! А мой хомяк уже столько бабла перекидал на более дорогие "точки" (уубил бы хада!):yack:
KuritNetDaГлубоко вы копаете, за что вам респект и +.