иногда , всё же использую , но что бы приглушить вкус , а не усилить
Вид для печати
Да, точно, вкус уменьшается. Сейчас попробовал, воткнув в дрип 1 мл шприц -- пар стал заметно холоднее и вкус уменьшился. Надо менять алгоритм парообразования, попробовать вертикальную спираль сделать с намоткой поверх, и с выходом пара во внутрь спирали. Вот кто бы заставил моего хомяка это сделать... такие вилы, а ведь технология уже висит в голове :)
я хотел горизонтальную спираль фитилем обматывать. а вертикально, это интересно, надо только подавать жижу сбоку, чтоб успевала пропитать фитиль, в ДКТ баках это и происходит. минус - в них идет отбор тепла на нагрев жижи в синтепоне, лишний расход мощности. а если просто фитиль сверху на спираль, гарри не придет?
не могу перемотать! взял даже проволу которая стояла, сделал пару витков, чтобы ножки как и предже на контакт попадали, а все равно одна сплошная гарь! БРЕД! Почему??? Помогите!
соорудить "гену" или что то типа того вряд ли получится . да и смысл то , допиливать завершённый продукт , проще поискать другой конструктив/формфактор с большим простором для творчества .
на 12 странице , пост 227 , должно работать без "гарри" . попробуйте .
проблема в фитиле. или в отсутствии доступа воздуха в баллон. я пока это не уяснил, тоже мучился то с гарри, то с протечками, силикон подрезал, совершенно зря - потом все текло. посмотри тему http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t16731.html
---------- Сообщение отправлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:04 ----------
и неплохо бы измерить сопротивление спирали, и не забыть вычесть погрешность прибора. нихром 0.2 длиной 6 см дает 2 ома примерно.
Нова ОЧЕНЬ чувствительна к Ому... ниже 1,5 - ловишь гарика, потому для неё мотаем спираль от 1,5 Ома и выше
еще обязательно посомтреть чтоб растояние между виткаи было не менее 0,5 мм.
попробуйте на вашей просто раздвинуть иголкой спираль - мне на заводской помогло намотке, правда потом все равно свою переделал:D
По поводу отмачивания... не помогает, кастрюлька тоже. Дело, не в спирали, а в фитиле, который набирает в себя... не знаю как назвать,:) и жижа не проходит. Начитавшись про гарри, которого у меня нет, просто 3 нитки фитиля распушил, на всякий случай. Гарри нет, по одной простой причине не ставлю больше 3,9В для 1,8Ома. Вкус делаю, увеличением количества капель аромы, которая, правда и загаживает фитиль.
Возник вопрос... Какой фехраль лучше брать под низкий ом 0,18 или 0,2?
пробовал мотать разными проводами, разницы не понял. потолще, оно и жестче, и витков больше, площадь нагрева тоже больше, но разогревается медленнее. если кнопка, то неважно, если автомат - сами понимаете, секунду у затяжки ворует.
Мне всегда казалосЬ, что если потолще, то и сопротивление побольше,но...
Проволока еврофехраль 0.18мм - Удельное электрическое сопротивление: 47,5 Ом/м;
Проволока еврофехраль 0.2мм - Удельное электрическое сопротивление: 37,5 Ом/м.
Марка стали, одна и та же. Не понимаю!:donno:
возьми толстый гвоздь. сопротивление ноль целых х десятых. какая труба пропустит больше жидкости, тонкая или толстая?
---------- Сообщение отправлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:52 ----------
а у фехраля и нихрома, оказывается, почти такое же удельное сопротивление? или мне тоже фехраль продали?
Kullibbin Судя по замерам сопротивлений различных гвоздей, похоже, что толстая!:)
---------- Сообщение отправлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:04 ----------
nesco Поступился я принципами!:) Точнее, в понедельник поступлюсь.
по законам физики, скорость разогрева зависит от мощности нагревателя и массы разогреваемого металла, от материала не зависит. проволочка массой 1 мг нагреется быстрее, чем массой в 2 мг, при равном сопротивлении, и чихать на материал, а вот длина и толщина будет разной. если подобрать сечение так, чтоб проволочки из разных металлов одинакового сопротивления имели равную массу, и нагреваться они будут одинаково. а вот площадь поверхности будет разная, и разная теплоотдача, вот тут поле для экспериментов! если фехраль при той же толщине, того же сопротивления, нагревается быстрее, значит, длина провода меньше. значит, удельное сопротивление выше, площадь контакта с фитилем меньше, но нагрев сильнее.. более интенсивное испарение, но с меньшей площади... надо думать...
Ну вот, рады будем приветствовать Вас в рядах экспериментаторов :nice:
---------- Сообщение отправлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:40 ----------
А вот не надо было бы. Кто сказал, что масса фехраля такая же, как у нихрома при том же типоразмере?
Плотность фехраля -- 7100-7300 кг/м³
Плотность нихрома -- 8200-8500 кг/м³
Вам эти параметры о чем-нибудь говорят?
при равном сопротивлении более легкая спираль нагреется быстрее, действительно чихать на материал. то ли она будет тоньше, то ли удельный вес меньше. какой материал не выбери, более легкая спиоаль нагреется быстрен, и до более высокой температуры. удельное сопротивление нихрома - 1, плотность - 8200. у фехраля соответственно 1.39 и 7310 в тех же единицах. значит, при том же сечении и сопротивлении длина провода из фехраля будет на 40% меньше, а поскольку он и легче, нагрев будет в полтора раза быстрее и сильнее, но на площади, почти в полтора раза меньшей, и витков в полтора раза меньше. а вот что лучше? в смысле паропроизводства?
Народу больше нравится фехраль. У него еще закоксованность меньше из-за свойств самого материала.
При одинаковом количестве витков масса фехраля будет меньше, чем у нихрома, но сопротивление выше, и разогреется он быстрее, и до большей температуры. Можете проверить сами, намотав спирали с одинаковым кол-вом витков, а потом включив их на одном напряжении.