Цитата Сообщение от Эльмира Посмотреть сообщение
6-ть витков на 1,5 мм дает около 1,5 Ом, а 8-мь около 2 Ом, но не 1,1 это точно, или там не 1,5 мм, или межвитковый коротыш
может на виве - и так, а если брать чистую спираль, и мерить сразу возле нее, сам провод, без установки, получается на 7 витках 1.4-1.5 ома, если нихром 0.2 и диаметр действительно 1.5, я на сверле мотаю, микрометром проверил и сверло, и провод. С учетом выводов - а они у меня по 2 мм где то, до касания с металлом, получается четко 1.5 Ома при 7 витках. Ну и далее 0.2 Ома на виток.. Эту информацию могу хоть на видео показать, с измерением диаметров и намоткой.
Цитата Сообщение от Эльмира Посмотреть сообщение
Вы же видели какого качества у меня фотки, сомневаюсь, что там вообще что-то будет видно.
Можно обычную лупу держать возле камеры, все будет намного лучше!!! Возле камеры, в смысле, где объектив, чтоб через нее она фоткала.
Ну а что касается мультиметра, вычитать погрешность обязательно, а иначе как? 1 мм нихрома тогда будет 0.9 Ома если 0.8 не вычесть ну эт я так, для примера.

---------- Сообщение отправлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:43 ----------

Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
для ниха 0,2 это лишь 1,45Ом, 1 виток дает в такой намотке 0,17Ом
у меня примерно так, чуть больше - видимо, спиралька все же чуток ослабляется после намотки, ведь 1.5 мм не по центру берется, а внутренний диаметр, да еще десятка плюс - на упругость. Вот полтора и получается на 7 витках.
дать вольтметру прыгать перестать а не первое значение хватать.
омметру, но если разобраться - мультик как раз напряжение и измеряет на измеряемом сопротивлении, при стабилизированном токе. Это так,, для информации.
еси мультик со звуком, то там есть режим прозвона
порог у него гораздо выше, чем наши омы, на любой спирали будет звенеть как коротыш. Тут только измерять, циферки смотреть.
Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
Молодец! Всё правильно так и есть. У меня так же.
как так же? погрешность не вычитаем? у меня погрешность 1.5 Ома, значит, не видать мне спирали на 1.5, поскольку даже 0.1 Ома даст уже 1.6 на индикаторе... гы.
Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
Неправильно считаем. Центр провода отстоит от радиуса оправки
да вот я про то же уже написал