может на виве - и так, а если брать чистую спираль, и мерить сразу возле нее, сам провод, без установки, получается на 7 витках 1.4-1.5 ома, если нихром 0.2 и диаметр действительно 1.5, я на сверле мотаю, микрометром проверил и сверло, и провод. С учетом выводов - а они у меня по 2 мм где то, до касания с металлом, получается четко 1.5 Ома при 7 витках. Ну и далее 0.2 Ома на виток.. Эту информацию могу хоть на видео показать, с измерением диаметров и намоткой.Можно обычную лупу держать возле камеры, все будет намного лучше!!! Возле камеры, в смысле, где объектив, чтоб через нее она фоткала.
Ну а что касается мультиметра, вычитать погрешность обязательно, а иначе как? 1 мм нихрома тогда будет 0.9 Омаесли 0.8 не вычесть
ну эт я так, для примера.
---------- Сообщение отправлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:43 ----------
у меня примерно так, чуть больше - видимо, спиралька все же чуток ослабляется после намотки, ведь 1.5 мм не по центру берется, а внутренний диаметр, да еще десятка плюс - на упругость. Вот полтора и получается на 7 витках.омметру, но если разобраться - мультик как раз напряжение и измеряет на измеряемом сопротивлении, при стабилизированном токе. Это так,, для информации.порог у него гораздо выше, чем наши омы, на любой спирали будет звенеть как коротыш. Тут только измерять, циферки смотреть.как так же? погрешность не вычитаем? у меня погрешность 1.5 Ома, значит, не видать мне спирали на 1.5, поскольку даже 0.1 Ома даст уже 1.6 на индикаторе... гы.да вот я про то же уже написал