eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 66 из 111 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 2217

Тема: Обслуживаемый китаец Vision ViVi Nova?

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Indie73 Посмотреть сообщение
    значится перепробовал вчера много вариантов
    А на каком ББ парите, на Овале 8?
    Тогда странно, и очень странно. Для 2 мм спирали я использую 3 нити "бамбука" 3 из магазина в моей подписи, четыре не лезет в это диаметр. Для 1,5 мм я использую 2 нити этого же "бамбука" -- три много, одна мало. Сопротивление на фехрале у меня 2,4..2,5 Ом на 2 мм, парю на Оваловских 4...4,2 В. У меня никаких гарриков не возникает. 5 сек спокойно тянет, больше и не надо при таких вольтах, там "пару" прорва получается. А может у Вас "бамбук" паршивый, а то похоже, что шлангомод из него никакой получается?
    Последний раз редактировалось nesco; 03.09.2012 в 18:49.

Гуру Аватар для Indie73
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    А на каком ББ парите, на Овале 8?
    Тогда странно, и очень странно. Для 2 мм спирали я использую 3 нити "бамбука" 3 из магазина в моей подписи, четыре не лезет в это диаметр. Для 1,5 мм я использую 2 нити этого же "бамбука" -- три много, одна мало. Сопротивление на фехрале у меня 2,4..2,5 Ом на 2 мм, парю на Оваловских 4...4,2 В. У меня никаких гарриков не возникает. 5 сек спокойно тянет, больше и не надо при таких вольтах, там "пару" прорва получается. А может у Вас "бамбук" паршивый, а то похоже, что шлангомод из него никакой получается?
    дада, на овалах... попробую прокипятить еще раз...

ТапаТолк... пойми и прости...

Гуру Аватар для ooo-osnova
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от minusha Посмотреть сообщение
    там в самом деле керамическая чашка? На Вашем фото ее не видно.
    у меня не оригинал - нет чашки. оригинал не вертел в руках - ничего сказать не могу
    хотя чашка это хорошо - море доп. вкуса и пара

значится перепробовал вчера много вариантов.
    Диаметр 2мм, 2 ома, 2 шнура бамбука по 4 нити - гарри, ибо шнуры разбухают и в щель не помещаются =(
    диаметр 1.5 мм, 1.6 ом, 1 шнур бамбука - гарри о_О и то там дырень остается в щели для фитиля.. так и не одолел ее =(
    боже... чтож вас таки на экстремизм тянет)))
    оставьте те же 2мм, но шнур пропустите теже 8 нитей ,но 2-3 выдерните аккуратно
    и будет вам нирвана))
    иконостат после приезда в гости друга Жабы  

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от ooo-osnova Посмотреть сообщение
    но шнур пропустите теже 8 нитей
    Действительно, а может там и 6-ти хватит, кто-нибудь это проверял?

---------- Сообщение отправлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от ooo-osnova Посмотреть сообщение
    у меня не оригинал - нет чашки
    В оригинальной виве нет керамической чашки
    Последний раз редактировалось nesco; 03.09.2012 в 19:37.

Новичок
    Так и я делаю, мотаю спираль на гвозде, 6ть нитей моего хлопка сую, как намокает одну аккуратно вытаскиваю, пока не допер день мучился.

Гуру Аватар для Indie73
    так-с, сделал 2мм, 2 ома на нихроме 0.2 спираль.
    в нее 2 бамбуковых "нити" по 4 жилки - гарри =(
    начал разбирать и решил пыхнуть без колбы, что там осталось в шнуре - все ок!
    в чем проблема блин -=(

Гуру Аватар для nesco
    решил пыхнуть без колбы, что там осталось в шнуре - все ок!
    Не поступает воздух в колбу через отверстия шнура испарителя. Как вариант -- шнур передавлен крышкой и в колбу не поступает воздух. Больше поступать воздуху для выравнивания давления ноткуда, и жидкость удерживается созданным разрежением, что препятствует ее подаче к спирали. Тут надо: или подрезать колпачек в местах выхода фитиля, или дырочку небольшую рассверлить внизу шлица. Лучше сначала подрезать крышку, если не поможет, тогда уже сверлить. Попробуйте сначала одеть колбу налить жижи, но не надевать колпачок, а просто вкрутить крышку и "парнуть". Если все нормально, тогда точно нет прохода воздуха в колбу при надетой крышке испарителя
    Последний раз редактировалось nesco; 04.09.2012 в 05:30.

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    или подрезать колпачек в местах выхода фитиля,
    можно, но только с одной стороны, у одного хвоста, чтоб один проход для воздуха был.

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    можно, но только с одной стороны, у одного хвоста, чтоб один проход для воздуха был
    Те, если их будет два, то есть вариант залива спирали, или что-то другое?

Гуру Аватар для Indie73
    Не поступает воздух в колбу через отверстия шнура испарителя. Как вариант -- шнур передавлен крышкой и в колбу не поступает воздух. Больше поступать воздуху для выравнивания давления ноткуда, и жидкость удерживается созданным разрежением, что препятствует ее подаче к спирали. Тут надо: или подрезать колпачек в местах выхода фитиля, или дырочку небольшую рассверлить внизу шлица. Лучше сначала подрезать крышку, если не поможет, тогда уже сверлить. Попробуйте сначала одеть колбу налить жижи, но не надевать колпачок, а просто вкрутить крышку и "парнуть". Если все нормально, тогда точно нет прохода воздуха в колбу при надетой крышке испарителя
    Дада, так намного лучше =(
    И крышку уже подрезал.. один шнур бамбука не справляется с подачей жижи, а 2 - распирает их так, что их пережимает спираль - вот тебе и гарри... сверлить будем, только чем и сколько мм дырку?

Те, если их будет два, то есть вариант залива спирали, или что-то другое?
    Дада, я так е-турбо и с5 клиры вылечил - до дна на одном шнуре бамбука даже без намека на гарри...
    а тут пол закаса бамбука убил и все горим =(

Пользователь
    Ещё по ноунейм Виве (см. мой пост выше) хочу спросить. Такая ситуация: средний цилиндр (в котором размещается спираль) стал фигово контачить. Т.е. когда его вставляешь в коннектор бака, то часто пропадает контакт. Надо шевелить. Потом надеваешь сверху пароотвод, опять надо шевелить. Потом надеваешь мундштук... ну вы поняли. Я уже и контакты в цилиндре опускал на миллиметр и коннектор в нижней части подтягивал. Помогает, но не надолго. Как можно решить проблему в данном случае? Чем укрепить?
    А ещё про фитиль спрошу. Сделал 4-е кремнезёмных нити (толщина миллиметр или тоньше). После намокания они стали совсем тоненькие, концы слипаются. Так между затягами приходится ждать секунд 10 иначе приходит гарри от лёгкого до среднего. Какой лучше фитиль? Потолще? 3 мм хватит? Диаметр намотанной спиральки уж больно маленький. Я не стал сильно диаметр увеличивать. Менял только фитиль. И такие ощущения что после затяга у меня во рту, как будто, мелкая взвесь. Это что, кремнезём с паром всасываю или кажется только?
    Последний раз редактировалось DmT; 04.09.2012 в 11:03.

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    если их будет два, то есть вариант залива спирали
    именно. Можно просто сделать на краю колпачка надрез на пару мм, со стороны одного хвоста, или вообще три надреза по окружности, чтоб ослабить прижим края колпачка к воздуховоду - воздуху будет намного легче тогда под него проходить.

---------- Сообщение отправлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:24 ----------

Цитата Сообщение от DmT Посмотреть сообщение
    Какой лучше фитиль? Потолще? 3 мм хватит? Диаметр намотанной спиральки уж больно маленький.
    я мотаю спирали на 1.5 мм сверле, потом вздеваю туда фитиль. Можно до 2 увеличить, но увеличится инерционность и потери на прогрев фитиля в начале затяжки. Толщина самого фитиля такая, чтобы он плотно, с небольшим усилием, но двигался в спирали, если потянуть за хвост. Сразу после изготовления, конечно, после прикурки он уже чуть закоксуется и его можно будет только по ниточке выщипывать, весь сразу вряд ли получится сдвинуть. Это по опыту на ХБ нитке. Думаю, супернить по свойствам недалеко от ХБ.

Гуру Аватар для nesco
    Надо шевелить.
    А что, соединение испарителя и стоики не на резьбе?

Пользователь
    А что, соединение испарителя и стоики не на резьбе?
    Нет. В первом посте с фоткой этого ноунейма я написал. Она просто вставляется. Внутри вместо резьбы резиночки.
    Почему не контачит не ясно. Вроде донизу достаёт. Может стенок не всегда касается?

---------- Сообщение отправлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:26 ----------

Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    я мотаю спирали на 1.5 мм сверле, потом вздеваю туда фитиль.
    Сверла нету, а спичка вроде бы тоже около 2мм, а если вместо фитиля нитка-кремнезём толщиной наверно в 1мм, то если их пучок набить, то проводимость жижи не пострадает? Если хватает только на один затяг, то видимо жижи мало набегает.

Гуру Аватар для nesco
    Может стенок не всегда касается?
    Попробуйте немного поджать вставляемый цилиндр и сделать из него небольшой элипс, контакт должен улучшится. Но только не переусердствуйте, только чуть-чуть надо поджимать, совсем чут-чуть. Должен входить с небольшим трением, а не свободно
    а если вместо фитиля нитка-кремнезём
    Это и есть фитиль, только кремнеземный. Ниткой такой толщины прошивать надо спираль или мотать сразу на пучок с оправкой из скрепки

Пользователь
    Это и есть фитиль, только кремнеземный. Ниткой такой толщины прошивать надо спираль или мотать сразу на пучок с оправкой из скрепки
    А может быть, что нитка некачественная какая-то и плохо пропускает жижу или они все более или менее одинаковы по качеству? Может достаточно просто побольше ниток напихать и будет успевать между затяжками жижа подходить. У меня четыре нитки. На вид нитка в миллиметр или даже тоньше, особенно когда мокрая. Или ниток 8 надо? Прошивать сложновато. Я 4 ещё смог, а остальные не очень. Может надо мокрую нить продевать.

Гуру Аватар для Indie73
    Гарри не уходит
    колпак подрезал, пару нитей выщипывал, супернить пробовал... с бамьуком точно все хорошо, ибо фараон работает отлично

Гуру Аватар для nesco
    Гарри не уходит
    Он сразу появляется при затяжке или после некоторого времени?
    А без крышки, значит, парит нормально, я правильно Вас понял?
    Гаррик имеет какой-то привкус -- резины, к примеру?

Гуру Аватар для Indie73
    Он сразу появляется при затяжке или после некоторого времени?
    А без крышки, значит, парит нормально, я правильно Вас понял?
    Гаррик имеет какой-то привкус -- резины, к примеру?
    после нескольких затяжек.
    без колбы даже остатки еа фитиле хорошо парятся, но тут имхо подсос жижи идет привкус горелого басмбука, не резины, с изолятором все в норме

Гуру Аватар для nesco
    без колбы даже остатки еа фитиле хорошо парятся, но тут имхо подсос жижи идет
    Я спрашивал про состояние с колбой, но без крышки испарителя
    Усы фитиля длинные?
    Парите вертикально или горизонтально?

Страница 66 из 111 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... ПоследняяПоследняя