на овалоидах в8 парю...
вольтаж выставляю в зависимости от омности намотки я просто прибавляю 2 к омам и получаю вольтаж. воздух проходит... пузыри идут... беда совсем
ТапаТолк... пойми и прости...

nesco
я вообще виву на овале гоняю от 3,5 вольт до 4,о максимум
овалоиды там синусоидный импульс. .в отличии от стабов он мощнее идет...
попробуйте меньше вольтаж ставить - может у вас просто жижу пережигает быстрее чм надо

Вчера только вечером намотку и фитиль сам сделал. А сегодня я гляжу фитиль под спиралью уже потемнел, на спирали нагар. Как результат тянуть стало тяжелее, вкус уменьшился. Как так? Суток ещё не прошло? Всё дело в фитиле, который состоит из тонких 1 мм нитей кремнезёмных? Возможно тонкая нить загаживается быстрее? Что теперь намотки каждый день делать?
Купить супер-нить и не парить себе мозги
---------- Сообщение отправлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:15 ----------
Я бы стал понемногу снижать напругу до тех пор, пока гаррик полностью не пропадет. А потом бы призадумался-- а не стоит ли увеличить диаметр спирали и затолкать туда больше нитей, если полученный "пар" Вас не устраивает
Вот только не пытайтесь из вивы выдавить больше 12 Ватт, это вряд ли получится, да и больше 10-ти не стоит, вряд ли удасться затолкать нормальную спираль на 3 мм и больше, слишком уж маленький диаметр испарительной камеры. Ну, разве что, если только вытянутую вверх спираль попробовать сделать под 4...6 нитей. Но тут экспериментировать надо

совершенно точно!

да что такое...
давайте так -намотайте на ушную палку 7 витков. протяните бамбуком - не вплотную - а чтоб спокойно ходил без особых усилий.. и попробуйте...
может на D=2.2 смачиваемость побольше будет...

Всё оказалось не так плохо. Спираль минимально забронзовела, т.е. просто обкурилась достаточно равномерно. А вот фитиль тот потемнел весьма. Решил очень просто. Достал весь цилиндр со спиралью, вытянул фитиль на столько, чтобы он из прорези прокопчёной частью вылез и промыл под краном с мылом.
Потом салфеткой промокнул и обратно. Получилось чистотайд.

на порядок быстрее - подержать по 5-8 секунд спираль с фитилем под накалом без жижи несколько раз.
итог - прекрасный белый фитиль)
Какая-то мистика.
Ну у меня-то влезает.
Ну, на сверле 2,2...2,5 мм попробуйте
---------- Сообщение отправлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:15 ----------
Стоп, а вот тут может собака и порылась -- бамбук разный бывает, и не факт, что он может хорошо проводить жижу, но совершенно ее не тянуть с бачка. Те, пока жижа есть в шнуре, он работает, как только заканчивается, то он отказывается ее тянуть. Надо бы попробовать намотать на супернити и проверить. У меня Валерин бамбук, а не псидоковский, может потому, он у меня и работает

Сегодня получилось сделать 1.8 ом 6 витков, картомайзер уходит в историю и отправляется заказ на несколько запасных вив я нашел свой идеал.

лучше три надреза под 120 градусов примерно сделать, по 2 мм где то, ослабнет прижим колпачка к воздуховоду в области хвостов, что и требуется.ага, и мне тоже не забудьте - сегодня утром ту же мысль выражал тут на форуме
---------- Сообщение отправлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:43 ----------
ну вот так же, витков 6 - 7 если, то и вкус, и все нормально. Меньше 6 - хуже... сам мотаю 7 при 1.6 где то омах.
Последний раз редактировалось Kullibbin; 06.09.2012 в 01:01.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна