eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 56 из 111 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2217

Тема: Обслуживаемый китаец Vision ViVi Nova?

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    буквально же вчера рисовали для Эльмиры:
    посчитам: П*Д*8=38мм, ну добавим еще по 2 мм на крепеж, = 42мм, для ниха 0,2 это лишь 1,45Ом, 1 виток дает в такой намотке 0,17Ом

советую еще раз сопротивление самих проводов промерять с усилием, а проверяя намотку на атоме, прилагать силу при прижимании щупов для сниже "левостей" контактов. ну ессно дать вольтметру прыгать перестать а не первое значение хватать.

---------- Сообщение отправлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:26 ----------

Цитата Сообщение от Эльмира Посмотреть сообщение
    А еще, можно через мультик узнать о коротыше?
    ага, это теже ваших 0,8 показывают. еси мультик со звуком, то там есть режим прозвона (на сигнал вайфая похожа позионка - один раз щелк против часовой от 200Омшкалы - посмотрите)
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    спираль диаметром 1,5 8 витков нихрома 0,2, собрала нагреватель, измерила, мультик показал сопротивление 1,9 Ом
    Молодец! Всё правильно так и есть. У меня так же.
    Я мотал косы из Нихрома 0.16 - 6 втков Д=1.4-1.6мм , поучалось где то 1.6 - 1.7Ом(ну с запасом что б не край 1.5Ом был) теперь 0.16 кончился взял Нихром 0.20 и такой же Фехрель. 5 раз мотал лучше чем косы так пока и не получилось . Благо 6 голов, 2 на эксперименты идут.
    - Сегодня смотрел на Ютубе разное , ну там про МОДы про спирали. В конце как обычно хвастуют паром! А хвастать то собственно не чем! Мои Вивы и без раскура с 1 -ой тяги пару дают больше чем у них с 3-ей а то и 4-ой. А если я 2 тяги сделаю, так в туалете пол минуты свои колени не вижу!
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 21.08.2012 в 22:44.

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    А если я 2 тяги сделаю, так в туалете пол минуты свои колени не вижу!
    Да и у меня так же. "Пару" от этой вивы -- вагон

---------- Сообщение отправлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:21 ----------

Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
    посчитам: П*Д*8=38мм
    Неправильно считаем. Центр провода отстоит от радиуса оправки на dпр / 2, откуда диаметр центра будет равен dвн + dпр = 1,7 мм. Пересчитаем точнее -- 3,14 * 1,7 * 8 + 4 мм= 47 мм. Сопротивление -- 1,1 * 0, 047 * 4 / (3,14 * 0, 2 * 0,2) = 1,65 Ом. Это без учета неплотности намотки, которая может составлять до половины диаметра провода и выше.

PS Я вспомнил, что у себя мотал на 1,6 мм, а не 1,5 мм, потому у меня больше и получалось
    Последний раз редактировалось nesco; 22.08.2012 в 00:45.

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Ну вот блин. Испортил нормальную тобачку Винстон Ксиан последние 2Мл. Капнул 4 капли Коньяка. Вот же угораздило на ночь глядя, да еще и полную ВиВу налил Эххх чего раньше не когда не делал. Такой вкус мне не нравица. Лучше б ВГ капнул. Зараза такая

Гуру Аватар для nesco
    Зараза такая
    Сам себе злобный буратино Но я ни в коем разе не говорил, что это будет вкусно

Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    dвн + dпр = 1,7 мм
    не буть жестоким, 1.6 тагда уж. (почему внешний радиус?) кароче это уже загон
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для nesco
    не буть жестоким, 1.6 тагда уж.
    Центр провода отстоит на полдиаметра провода с одной стороны и на полдиаметра провода с противоположенной, а не на полдиаметра вообще. Я же написал конкретно
    Центр провода отстоит от радиуса оправки на dпр / 2
    Радиус, а не диаметр, а диаметр в два раза больше радиуса -- (Rвн + dпр / 2) * 2 = dвн + dпр
    dвн не внешний диаметр провода, а внешний диаметр оправки или внутренний диаметр спирали без учета неплотности. Дело в том, что неплотность появляется, когда отпускаешь провод после намотки, а потому рекомендуют делать на четверть витка больше при намотке, чтобы при отпускании концы вернулись на одну плоскость
    Последний раз редактировалось nesco; 22.08.2012 в 01:08.

Гуру Аватар для nesco
    Видили такое чудо-юдо?
    Я уже читал, только не понял сколько стоит.

Записей в дневнике
    14
    Радиус, а не диаметр,
    не мыж расход проволки по длине смотрим, так посеум не по центру провода а по внеш диаметру? пофф. дафай забьем, один хвостик все нафф легко смажет.
    О.К. и хомяк  

Новичок
    Подскажите новичку, насколько хватает в среднем одной головки до первой перемотки? Купил в комплекте 5ть головок что бы первое время не мучатся с перемоткой, зато теперь мучает вопрос на сколько хватит

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    6-ть витков на 1,5 мм дает около 1,5 Ом, а 8-мь около 2 Ом, но не 1,1 это точно, или там не 1,5 мм, или межвитковый коротыш
    может на виве - и так, а если брать чистую спираль, и мерить сразу возле нее, сам провод, без установки, получается на 7 витках 1.4-1.5 ома, если нихром 0.2 и диаметр действительно 1.5, я на сверле мотаю, микрометром проверил и сверло, и провод. С учетом выводов - а они у меня по 2 мм где то, до касания с металлом, получается четко 1.5 Ома при 7 витках. Ну и далее 0.2 Ома на виток.. Эту информацию могу хоть на видео показать, с измерением диаметров и намоткой.
    Вы же видели какого качества у меня фотки, сомневаюсь, что там вообще что-то будет видно.
    Можно обычную лупу держать возле камеры, все будет намного лучше!!! Возле камеры, в смысле, где объектив, чтоб через нее она фоткала.
    Ну а что касается мультиметра, вычитать погрешность обязательно, а иначе как? 1 мм нихрома тогда будет 0.9 Ома если 0.8 не вычесть ну эт я так, для примера.

---------- Сообщение отправлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:43 ----------

для ниха 0,2 это лишь 1,45Ом, 1 виток дает в такой намотке 0,17Ом
    у меня примерно так, чуть больше - видимо, спиралька все же чуток ослабляется после намотки, ведь 1.5 мм не по центру берется, а внутренний диаметр, да еще десятка плюс - на упругость. Вот полтора и получается на 7 витках.
    дать вольтметру прыгать перестать а не первое значение хватать.
    омметру, но если разобраться - мультик как раз напряжение и измеряет на измеряемом сопротивлении, при стабилизированном токе. Это так,, для информации.
    еси мультик со звуком, то там есть режим прозвона
    порог у него гораздо выше, чем наши омы, на любой спирали будет звенеть как коротыш. Тут только измерять, циферки смотреть.
    Молодец! Всё правильно так и есть. У меня так же.
    как так же? погрешность не вычитаем? у меня погрешность 1.5 Ома, значит, не видать мне спирали на 1.5, поскольку даже 0.1 Ома даст уже 1.6 на индикаторе... гы.
    Неправильно считаем. Центр провода отстоит от радиуса оправки
    да вот я про то же уже написал

Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    омметру, но если разобраться - мультик как раз напряжение и измеряет на измеряемом сопротивлении, при стабилизированном токе. Это так,, для информации.
    садист, понятно же что прописался.
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для nesco
    да вот я про то же уже написал
    Написал, но как-то деревянно, я же цифрами показал. Как грится -- Сократ мне друг, но истина дороже

---------- Сообщение отправлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:26 ----------

у меня погрешность 1.5 Ома
    Чо у вас за омметры с такими погрешностями? Погрешность моего омметра при замкнутых контактах -- 0. А ведь у меня узкоглазый Mastech M-320, правда, шнурки перепаянные на свои

Записей в дневнике
    22
    Чо у вас за омметры с такими погрешностями?
    МАТЬ ВАШУ КИТАЙСКУЮ РАСТАК!!!!!!!!!!!!!!!! взял пинцет, вытащил щупы, и пинцет в дырки, да пошуршал там... 0.2 Ома!!!!!!!!!!!!! Не, сначала было больше, а вот как пошуршал - все тут же на 0.2 установилось! все, щупы на помойку. И так у них всюду - что бы не сделали, все доделывать надо.... Плюс Адназначна

---------- Сообщение отправлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:14 ----------

эх, не дает плюс поставить.. ну ниче, потом, постараюсь не забыть

Гуру Аватар для nesco
    а вот как пошуршал - все тут же на 0.2 установилось! все, щупы на помойку
    Гы, гы, гы. У меня шнурки паянные по дефолту, но оригинальные показывали 0,3 Ом, там медь дерьмовая была и тощая. Я их и заменил к чертям собачим, теперь -- 0

Записей в дневнике
    22
    тааааааааак. Заодно почистил ценральный контакт на клире, и на аккуме. Ощущение, что фитиль заменил. Воистину, электротехника - наука о контактах. Стыд и позор - я же профессиональный электронщик... а забыл о таких важных мелочах!

---------- Сообщение отправлено в 03:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:31 ----------

Я их и заменил к чертям собачим
    у меня тоже по полтора метра обрезки многожильного медного в изоляции, полтора квадрата. Завтра перепаяю. И оказалось, у меня не 1.5, а 1.7 Ома спиралька... уже второй раз замечаю, что через несколько дней где то на 0.2 - 0.3 растет сопротивление. Смутное сомнение, что тоже контакт, но уже на выводах спирали. Может, действительно надо выводы из другого материала делать? типа меди? А саму спиральку сваривать с выводом. Ведь если спираль не прожигать вместе с фитилем подолгу, ничего ей не будет и месяц, и два, и три... только фитиль менять. А голую спираль так, раза три докрасна нагреть, и поскрябать иголкой, и она чистая. А то подозреваю, что измеряем мы одно, а парим в процессе уже совсем другое, из за этих контактов, может быть! ОА с винтиками тут вне конкуренции...

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    как так же? погрешность не вычитаем?
    Вычитаю конечно, это я в курсе давно. У меня так показывает. Проверял мультик с самого начала моего парения. Сверял с китайскими разными , всё сходится. А провода не перепаивал, просто нашёл нормальный контакт в гнёздах и так больше не вытыкиваю их.
    Вообще мой мультик старый, хотел по круче новый взять, передумал - этот правильно мерит.
    ----------
    О нашёл http://www.youtube.com/watch?v=ZTZ1L...layer_embedded помнится когда только начинал парить думал- вот это не хрена себе крутяг сколько много пару! Хе хе
    А вот есть чел на Ютубе полно роликов с ним, он передачу про Вайперство на Англ языке ведёт , ну на чёрном фоне всегда стоит и Варя у него серая. Даааа! Вот до него мне точно как до Китая раком!!! Практически любой девайс как дунет-дунет и колец ещё таких мясистых запустит, потом руками машет что б его хоть маленько стало видно!
    Хм...может он такие замесы хитрые мутит?
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 22.08.2012 в 11:36.

Гуру Аватар для nesco
    Может, действительно надо выводы из другого материала делать?
    В турбиковых испарителях проволока ровная идет в контакте с поверхностью, вполне возможна потеря контакта. В вивиподобных испарителях проволока подгибается и имеет угловой контакт в двух плоскостях, еще и придавливается на торце при вкручивании испарителя за счет изолятора

Страница 56 из 111 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066106 ... ПоследняяПоследняя