eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 30 из 111 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2217

Тема: Обслуживаемый китаец Vision ViVi Nova?

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    особо разницы не почувствовал. может в дуале, где тонкий воздушный канал, это и работает, тут нет. Можно не заморачиваться, имхо. Пар и так немного теплый, что не всем нравится, кстати. А кольцо из нитки попробовал сделать, надел, выше фитиля, силиконом сверху придавил, неплохо так, и не заметно. А третья нитка сверху нужна.... когда кончается жижа, если делать очень мелкие затяжки, с целью вкусом побалдеть, подачи может и не хватать. Поставил сверху нить снова - все, подача восстановилась, даже если чуть на дне осталось.

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    не только я, многие говорили и даже фотки выкладывали
    ну собсно для клириков это я и был "тот"
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Как бы в вертикальном расположении должен быть донагрев пара от нижней спирали, и полученный результирущий пар должен быть теплее
    ага именно об том речь, дополню - идея с ярусами была частично для цели сделать бОльшое пятно испарения не длинного узкого типа, а как можно круглее - сфернее, чтоб приблизится к бОльшему идеалу КПД комфорки, так сказать, с меньшими окружающими потерями, плюс вариант когда через нитку или хорошо обозженный нихром двух ярусов контачит друг с другом, это позволит взаимо защитить фитили от некоторого их НЕсовершенства, что усредняет ошибки намотки (т.т.е делая одну намотку мы полчаем либо норм, либо что получилось, если у Вас процент "удач" около 70-90%%, то даже если один из ярусов не совершенен, второй ему "поможет" с жижей, т.к. ошибится сразу в двух спиральках менее вереятно).
    оффтопик: хотя еси честно, то под клирик этот опыт с ярусами был мной поставлен изначально из за ограничения: наличие в то время только 0.2 нихрома на руках и узкого места под намотку, и боязни коротнуть витки, а вот потом уже была понята и выгода и качество результата. и кстати замена двух фитилей в этом варианте не показалась мне неудобнее чем замена одного, ровно также все обслуживается.
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для ooo-osnova
    Записей в дневнике
    28
    чойто я поплыл..
    чем версия Виви V2 от V3 отличается??
    иконостат после приезда в гости друга Жабы  

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Гуру Аватар для Ksifon
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ooo-osnova Посмотреть сообщение
    чем версия Виви V2 от V3 отличается??
    в V3 фитиль длинный//Long Wick
    Последний раз редактировалось Ksifon; 26.07.2012 в 22:31.
    о себе  

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Ksifon Посмотреть сообщение
    в V3 фитиль длинный//Long Wick
    Не только. Еще испаритель посажен ниже и есть боковое отверстие в метал. крышке для подсоса воздуха. Насчет центрального отверстия коннектора я не в курсе у меня этой версии нет

Сумасшедший патологоанатом Аватар для CRAZY-I
    Не только. Еще испаритель посажен ниже и есть боковое отверстие в метал. крышке для подсоса воздуха. Насчет центрального отверстия коннектора я не в курсе у меня этой версии нет
    нифига, только из за шнурка, у второй версии такая же хрень написана

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от CRAZY-I Посмотреть сообщение
    у второй версии такая же хрень написана
    У второй версии нет боковой дырки в крышке, это я точно говорю. И даже по фотке видно, что испаритель сидит ниже и силиконовая крышка длиннее. V2 -- это полный аналог S-5x, как утверждает сам разработчик (не Киты)
    Последний раз редактировалось nesco; 27.07.2012 в 02:16.

Гуру Аватар для nesco
    Если смотреть на кабинку, то там это одно и то же, только усы разные.
    А тогда вот это что такое вообще, запутаться можно -- Viva Nova Танк Клиромайзер V2 (Со сменными нагревателями). В другом месте я такое видел как V3
    Это тогда вообще не вивинова, так, что ли?

Гуру Аватар для nesco
    Это не виви, на ней даже лого отсутствует
    Дурют нашего брата, ой дурют (с) И кто-то же ведется. Интересно, а сейчас оригиналом кто-то еще торгует, у Валеры уже все раздербанили, а на них стоял логотип. У меня с лого, я у него брал
    Последний раз редактировалось nesco; 27.07.2012 в 02:54.

Дурют нашего брата, ой дурют (с) И кто-то же ведется. Интересно, а сейчас оригиналом кто-то еще торгует, у Валеры уже все раздербанили, а на них стоял логотип
    Если смотреть на твою ссыль, то может этот и круче оригинала будет, если еще конечно верить тому что написано, а написано то что он из нержи. Настоящая вива из латуни с покрытием хром.

---------- Сообщение отправлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:55 ----------

То что из латуни, только что проверил сам надфилем.

Гуру Аватар для nesco
    то может этот и круче оригинала будет
    Сомневаюсь, автор забраковал эту версию, приподнял испаритель, убрал боковую дырку и что-то еще изменил. Получается, что материал там вторичен. Да и откуда там взлась керамическая чашка, я в упор не понял?
    Последний раз редактировалось nesco; 27.07.2012 в 03:04.

Сомневаюсь, автор забраковал эту версию, приподнял испаритель, убрал боковую дырку и что-то еще изменил. Получается, что материал там вторичен
    Возможно. Но меня эта якобы вива не интересует, у меня оригинал с кабинки. Так что и сужу об оригинале

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
    замена двух фитилей в этом варианте не показалась мне неудобнее чем замена одного, ровно также все обслуживается.
    смотря какие диаметры спиралей и провода. я то делал провод 0.15 диаметром витка 0.7, чисто одноразово, для пробы. Какого то заметного отличия от намотки 0.7 или 1 мм диаметр витка, тем же проводом, то же сопротивление, классическим способом в одну спираль, я не заметил. С той лишь разницей, что на тонких длинных намотках, хоть и кпд отличный, бывает голодание средней части фитиля, для чего сверху еще одна нитка лечит проблему. По хорошему бы, только в середину спирали и подавать добавочно жижу, но как то это технологически непонятно получается. Ну, типа как в атоме для танков его-с. Как бы не получился такой же фуфел (не, там фуфел из за другого...) А пока все очень даже!!! вторая заправка кончается, все гуд. на 4 Вт Вот кстати, интересную вещь заметил, хотел спросить, а если с вивы снять верхнюю крышку и колпачок, пусть жижа на дне болтается, и попробовать попарить, не лучше ли делается??? А в колпачке металлическая тонкая трубка не вставлена ли, как на турбике??? Если оба ДА, то выкинуть ту трубку не попробуете кто нибудь? На турбике резко поднялся пар!!!

Гуру Аватар для nesco
    Так что и сужу об оригинале
    Да и у меня такой же, только с короткими усами (они мне до одного места, я все равно натурал парю)

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    пусть жижа на дне болтается, и попробовать попарить, не лучше ли делается??? А в колпачке металлическая тонкая трубка не вставлена ли, как на турбике?
    Пар почти тот же, тянется так же, и трубки в оригинальной версии нет, я же уже писал про конструкцию конденсатоприемника

Гуру Аватар для nesco
    У турбика несколько другая крышка, тут небольшим широким конусом вниз, а у турбика узкий и и длиный конус вверх
    Лично я это знаю, у меня есть оба этих девайса

Страница 30 из 111 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... ПоследняяПоследняя